Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Фанатский вестник

Вояж в Ярославль

И вновь, подумав о секундах свысока

4.04.2011

 

Наш любимый «Атлант» потерпел очень обидное поражение в Ярославле в пятом матче полуфинальной серии. О том, как болельщики подмосковного клуба прокатились в город на Волге, рассказывает наш спецкор.

 

На старые грабли…

Играя на голову выше «Локомотива», мы вновь наступили на старые грабли, пропустив за пять секунд до конца основного времени обидный гол (памятуя о домашней игре со СКА, где нам забили за 12 секунд до сирены)…

Дальше – больше.

В овертайме эмоциональный запал наших игроков попросту иссяк…

Грусть в автобусе

Болельщики нашей команды на обратном пути были непривычно тихи, лишь перебрасывались фразами. Вот если бы тот хоккеист стоял на метр слева, а другой клюшку держал в правой руке, то шайбы в наших воротах не было.

Но история, как известно не знает сослагательного наклонения. Вся игра состоит из секунд и моментов. Что произошло, того не миновать.

И еще ничего не потеряно, впереди игра на родной площадке.

Веселое начало

А начинался день весело. У синего автобуса «Kassbohrer setra» толпились многочисленные фанаты «Атланта», естественно, мечтая занять местечко поудобнее. Не всем это удалось, но диалоги по дороге в хорошо знакомый город Ярославль носят приподнятый характер.

С оптимизмом смотрит в будущее и бывалый «наездник» этого «мустанга» Владимир Крупный. О своем подопечном, пробежавшем по российскому бездорожью более 70 тысяч километров, рассказывает с гордостью, отмечая добродушный и управляемый характер своей чудо-машины.

Последние пятнадцать лет драйвер Владимир тесно связан с миром спорта. Он часто привозит людей к местам соревнований. О хоккейных фанатах «Атланта» отзывается тепло, подчеркнув, что они в целом «управляемые люди», но, в то же время, умеющие приносить неожиданные сюрпризы:

– Но это ерунда, лишь бы «Атлант» радовал своей игрой. И сейчас я уже мысленно прокладываю кратчайший маршрут до Уфы…

Мы жили по соседству

Пока наш автобус мчится в сторону Ярославля и за окнами мелькают незатейливые, но близкие сердцу пейзажи, беседую с болельщиками, находя их очень интересными собеседниками.

Семья Саморцевых, а здесь были два ее представителя – Марина и Эдуард –жили в общежитии неподалеку от строящейся «Арены Мытищи». Встречались, как поется в песне советских времен, «просто так». Круто изменились их отношения, когда на арене забурлили хоккейные страсти. Сначала «химические», а затем и «атлантические».

Они поженились, живут счастливо, постоянно ходят на хоккей. Глава семьи пропустил лишь одну игру любимой команды, Марина – ни одной.

И не одни они такие. В ходе совместного «боления» поженились Александр и Люда Шестопаловы, и они тоже живут в мире и согласии. Все верят, что «Атлант» пройдет не только неприступный доселе ярославский барьер, но и станет обладателем Кубка Гагарина.

 

Гагарин знал не только Королев, но и Мытищи

Исполняется пятьдесят лет со дня полета нашего национального героя в Космос. Он любил Мытищи, соседний город Королев, часто бывал здесь. И победой в финале «Атлант» должен увековечить память первого космонавта планеты.

– Как я люблю эти подмосковные места,– не раз говорил Гагарин в разговорах со своими друзьями, отдыхая на речке Клязьме.

Поговаривают, что летчик-испытатель Юрий Гагарин лично прохаживался по аэродрому на Летной улице, на месте которого ныне стоит наш родной ледовый дворец «Арена Мытищи»…

 

Сказ о слегка грустном молочнике и надежде

Ах, как же болели наши бойцы на трибунах «Арены 2000» в Ярославле! как неистово поддерживали своих ребят в ярких желтых рубашках!

Но, увы, победа казалось такой близкой. Треклятые пять секунд и гол в исполнении Галимова заставили испытать шок. Ну а шайба Ткаченко в овертайме перечеркнула все наши планы: глоток победного шампанского, увы, отложен…

На обратном пути моим соседом домой стал спортивный парень Алексей Лебедев. В свое время он поиграл в русский хоккей и в футбол за клуб «Торпедо». И сейчас, в тридцать с хвостиком лет, поддерживает спортивную форму. Хотя в родном городе, по его словам, делать это не так и легко.

Он живет в Санкт-Петербурге, являясь региональным представителем «молочного концерна». Увлеченно рассказывает о пользе молока, но несколько грустно все же пьет пиво…

– Я уверен, – говорит он, – что «Атлант» в итоге дожмет «Локомотив» и отправит его в «депо».

Болельщики солидарны с ним, а это самое главное.

Как сказал бы поэт: «Надежда юношей питает...»

 

Владимир Волков, специальный корреспондент ХК «Атлант», спортивный журналист.

Ярославль – Мытищи.

Система Orphus

21.03.2011

Победа свыше нам дана