Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Фанатский вестник

«Болельщики должны поддерживать команду всегда»

Премьера рубрики «Слово фанатам…»

23.06.2011

Большинство любителей знают игроков, тренеров и даже руководителей команд. Но часть людей, без которой не обходится, ни одна команда остается в тени. Это болельщики. Среди болельщиков подмосковного «Атланта» есть интересные и уникальные личности. Например, Михаил Михалин, который собрал у себя дома невероятную коллекцию клубных шарфов. Интервью с коллекционером мы представляем вашему вниманию.

- Михаил, что побудило Вас к созданию такой большой и разнообразной коллекции шарфов?

- Всё началось в 1995 году, когда я пришёл на футбольный матч. Осталось много хороших впечатлений от футбола в целом и от атрибутики, а особенно от шарфов с клубной символикой.

- А какой у Вас был первый шарф? Как Вы его получили, возможно, Вам его подарили?

- Первый шарф купил у бабушки, вязаный, длинный, красно-белого цвета в полоску. Конечно, я себя сразу почувствовал болельщиком, практически не расставался с ним: ходил в школу, гулял в нём по улице…

- Даже спали в нём?

- Нет, нет (смеётся), до этого не доходило. После этого начал коллекционировать эксклюзивные футбольные шарфы, которые привозили из Англии, Турции с выездов на матчи.

- А когда Вы начали собирать шарфы с хоккейной атрибутикой и, в частности, с символикой ХК «Атлант»? И вообще, когда переключились с футбола на хоккей?

- Это произошло в 2005 году, начиная с открытия «Арены Мытищи». Тогда клуб назывался ещё «Химик», и в это время я как раз переключился на хоккей и до сих пор болею, теперь уже за «Атлант». Шарфов с атрибутикой «Химика» и «Атланта» у меня около 20 штук, а всего хоккейных шарфов - около 50 штук.

- А какое соотношение футбольных и хоккейных шарфов?

- Конечно на данный момент у меня больше футбольных, но я надеюсь, что наша команда будет радовать нас, болельщиков красивой игрой и результатами, и тогда я уверен, что у меня будет больше хоккейных шарфов.

- Менеджмент ХК «Атлант» регулярно обновляет атрибутику для болельщиков, в том числе и шарфы. А Вы собираетесь обновлять вашу коллекцию новыми шарфами от нашего клуба?

- Конечно! Ведь я же истинный болельщик «Атланта» и всегда рад купить новый шарф, как для себя, так и для своей коллекции.

- Михаил, а есть ли у Вас другая атрибутика «Атланта», помимо шарфов?

- Естественно! У меня есть «сетка» с эмблемой клуба, бейсболка, много всего.  Горжусь этим!

- Расскажите, много ли у Вас было выездов в поддержку «Атланта»?

- Достаточно. Около 25.

- Самый запоминающийся выезд, по Вашему мнению?

- Это выезд в Санкт-Петербург. И это не только моё мнение, а мнение, думаю, большинства болельщиков. Считаю, что серия против «СКА» была самой яркой и волевой для нашей команды.

- Что Вы испытывали во время игры в «Ледовом», когда счёт в серии был 1-3 не в пользу «Атланта», но команда добилась волевой победы и в итоге победила в серии?

­- Я всей душой поддерживал «Атлант» в этой очень важной для всех нас игре. Но это не сравнится с тем, как мы начали болеть и поддерживать нашу команду, когда болельщики «СКА» вывесили баннер «Добивай», адресованный против нашей любимой команды. Сразу после этого эпизода мы стали болеть с яростью, в нормальном понимании этого слова конечно, и именно тогда я понял, что если мы продолжим болеть за наших ребят в следующих матчах с ешё большим рвением, то они обязательно выиграют! Как видите, наша поддержка им помогла. Команда должна верить в болельщиков, а болельщики должны поддерживать нашу команду в любое время!

- После была невероятная серия с Локомотивом…

- Про эту серию хотелось бы сказать отдельно. Полуфинал подтвердил уровень нашей команды и показал, что подмосковный «Атлант» - реальная сила в КХЛ. Опрометчиво болельщики клуба из Ярославля потирали руки и радовались, что наша команда будет их соперником - потирать руки нужно было нам! Вы видели, какой был у нашей команды кураж, азарт, огонь в глазах!

- Михаил, а не долго ли мы праздновали эту победу?

- Да нет… Нужно уметь ценить победы и наслаждаться именно теми моментами, которые есть в жизни.

В этот момент в пресс-центр заглянул лидер ОФГ «Антанта» Андрей Глазков. И, разумеется, мы не могли не задать ему несколько вопросов.

 - Сейчас мы определяемся с планами на будущий сезон. Ведь сани летом готовят.

- Как «Антанта» относится к тотальному обновлению состава?

­- Ничего страшного не произошло. Вспомните, в прошлом сезоне команда тоже обновилась более чем наполовину. Потом мы проиграли несколько матчей на предсезонке. И на открытой тренировке клуба меня спросили: как вы относитесь к этим поражениям. И я ответил, что в конце сезона это уже будет неважно. Игра все и всех расставит по своим местам.

- Сколько человек будет состоять в ОФГ в следующем сезоне?

- Мы планируем не менее 200.

­- Вы даже сейчас проводите анкетирование болельщиков. Что дает заполненная анкета?

- Все болельщики, вступившие в «Антанту» и прошедшие анкетирование получат возможность участвовать в акциях, которые ОФГ проводит совместно с клубом. В их числе организация выездов, встречи с тренерами и игроками, культурные мероприятия и многое другое…

- Мы хотим выразить огромную благодарность всему руководству клуба «Атлант», и особенно - его генеральному директору Веревко А.Е, за оказанную помощь по ходу сезона 2010/11.

- Вопрос и Михаилу, и Андрею. Какие есть пожелания по атрибутике?

­- Очень не хватает керамических магнитов на холодильник. А так, атрибутика у нас просто замечательная. Как и все здесь.

 

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

4.04.2011

Вояж в Ярославль