Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Мусатов: скала по имени Игорь

Новичок «Атланта» в интервью после первой тренировки в Мытищах заявил о наполеоновских планах

20.12.2010

Нашего полку вновь прибыло!

Признаться, пополнение в «Атланте» радует все больше и больше. С каждым днем на трансферном фронте появляются свежие и востребованные на хоккейном рынке имена.

Один из них – Игорь Мусатов. Новый герой нашего подмосковного времени!

Откровенно говоря, этому высокорослому удивительно общительному и яркому парню на ледовом континенте будет с кем поспорить. По первым же шагам Мусатов в «Атланте» понятно – он в Подмосковье всерьез и надолго. Во всяком случае, мы надеемся на это!

ПОД КРЫЛОМ РЖИГИ

Многие специалисты удивились, узнав новость о том, что нападающий Игорь Мусатов по обоюдному согласию расторг контракт со «Спартаком». Пусть в нынешнем сезоне 23-летний форвард и провел в составе красно-белых 29 матчей и набрал 5 (4+1) очков. Однако форвард-то он способный и очень перспективный. Ведь его карьера по большому счету лишь только начинается...

После отставки Милоша Ржиги Мусатов перестал пользоваться доверием нового тренерского штаба москвичей и в ряде последних матчей даже не попадал в заявку. Что же случилось? Вот это пока тайна за семью печатями. «Спартак» пытался обменять Мусатова, однако тот отказался от предложенных вариантов, сославшись на нежелание покидать московский регион.
Многие сходились во мнении, что главным претендентом на форварда был «Атлант», где работает Ржига. Так в итоге и получилось: Мусатов оказался в Мытищах…
Именно под руководством чешского тренера Мусатов в прошлом сезоне сумел закрепиться в основном составе красно-белых.
Напомним, что в клубе из Мытищ уже выступают нападающий Илья Каблуков, с которым Мусатов играл в одной тройке за красно-белых, и защитник Ярослав Обшут, начинавшие чемпионат именно в московском  «Спартаке».
Так что Мусатов стал третьим игроком, представлявшим «Спартак», а с учетом двух тренеров команды – Ржиги и Потайчука, и вовсе пятым новичком в «Атланте».

«АТЛАНТУ» ПО СИЛАМ ПОБОРОТЬСЯ ЗА ЗОЛОТО

Едва проведя на льду «Арены Мытищи» первое занятие, Игорь сразу же попал в окружение пресс-службы ХК «Атлант». Перед нами возник буквально-таки готический рыцарь – молодой (ему всего 23 года), статный, мощный, красивый – даже легкая небритость явно украшает его лицо. Словом, скала, не иначе…



– Какое впечатление от первой тренировки, Игорь?
– Отличное! Коллектив в команде мне очень понравился. Состав у клуба – великолепный. На тренировке даже тяжеловато пришлось. Считаю, «Атланту» в этом году по силам побороться даже за золото. Очень рад, что попал в эту команду.
– Когда вы в форме «Спартака» играли с «Атлантом» в первом круге в Мытищах, могли предположить, что продолжите карьеру в подмосковном клубе?
– Мы все профессионалы. К подобным поворотам судьбы обязаны привыкать… Для меня такой поворот – не первый. Все-таки до «Спартака» я играл и в «Ак барсе».
Если честно, я очень доволен переходом в «Атлант» и считаю, что мне повезло.
Тем более, хорошо знаком с требованиями тренерского штаба команды во главе с Ржигой. Буду доказывать, что пригласили меня не зря.


О «СПАРТАКЕ» ВСЁ УЗНАЮТ ПОЗЖЕ

– С чем все же связан ваш переход?
– Я не хотел бы комментировать ситуацию в «Спартаке». Со временем, надеюсь, туман рассеется, и все всё поймут. Лед покажет, кто был прав…
– «Спартаку» по силам выйти в плей-офф?
– (долгая пауза) Наверное. Бьются же спартаковцы с «Торпедо»…
– Вы довольны, что воссоединились со своими бывшими партнерами – Ильей Каблуковым и словаком Ярославом Обшутом?
– Ну конечно! Я их хорошо знаю и мне приятно находиться с ними в одной раздевалке. Как и со многими другими ребятами из «Атланта».
– Это с кем же?
– Хорошо знаком еще по «Спартаку» с Димой Уппером и Эдуардом Левандовским. Хоккейный мир тесен. Со многими пересекались…
Кстати, с Ильей Каблуковым мы и вовсе начинали в одной детской школе «Вымпела» в Перово. Он меня на год младше…
– А в «Спартаке» вы с какого возраста?
– Да еще в детстве вставал на коньки в этом клубе! Но потом долгое время занимался в «Вымпеле». наш тренер Вячеслав Николаевич Шабанов давал мне возможность кататься по пять часов в день – и со своим годом рождения, и с более старшими ребятами. Ну а потом в более зрелом возрасте перешел в «Спартак», став выпускником школы красно-белых. И постепенно пробился в команду мастеров. Ну а потом уехал в Казань…

В КАЗАНИ ЗАВОЁВЫВАЛ СЕРЕБРО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ


– Переход в «Ак Барс» стал для вас признанием?
– То была лучшая команда страны. Только в финале мы уступили магнитогорскому «Металлургу». Тогда проигрывали только в Казани, и всякий раз нас судил Буланов. В пятой игре нас похоронил Марек, забросивший при счете 1:1. В городе был траур…

Конечно, в Казани прошел большую школу. Отыграл там два сезона…
– Ваши мечты в хоккее видимо, полностью в Казани не сбылись?
– Безусловно. Хочется еще поиграть в главной сборной России, попасть на Олимпиаду в Сочи и выиграть Кубок Гагарина. С «Атлантом», разумеется!
– Амбициозно! Но для начала расскажите про свои подвиги во второй сборной…
– В ноябре во время паузы в чемпионате летали в Польшу. Выиграли у команды хозяев, Украины и Голландии (руководил командой экс-наставник подмосковного «Химика» Евгений Попихин. – Прим. ред.). Хоккей был достойный, все играли очень агрессивно…
Мне лично вручили приз лучшего игрока турнира. Прорвало меня там: все залетало. Я стал лучшим бомбардиром сборной, набрав 8 очков – забросил 6 шайб и отдал две результативные передачи.
– Позвольте узнать, как обстоят дела на вашем личном фронте?
– Пока я свободный художник…


ЛИЧНОЕ ДОСЬЕ

Игорь Мусатов
нападающий
Родился 23 сентября 1987 года в Москве
Рост 189 см, вес 97кг.
Серебряный призер чемпионата России 2006/2007 гг.

Ссылка на статью:
Игорь Мусатов пополнил ряды ХК «Атлант» (досье игрока)


Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.12.2010

Коваль порадовал Лукашенко