Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Максим Семенов победил в Киеве

в составе сборной Казахстана

21.12.2010

Сборная Казахстана заняла первое место в турнире «Евро Челлендж», проходившем в Киеве. Дебют наставника «Барыса» трехкратного олимпийского чемпиона Андрея Хомутова в качестве главного тренера национальной команды Казахстана прошел как никогда удачно.

О своей командировке в столицу Украины рассказывает защитник «Атланта» Максим Семенов.

– На турнире в Киеве помимо сборной Казахстана и хозяев, украинцев, играли команды Румынии и Польши. Главный матч казахстанская сборная проводила в заключительный день турнира, – убежден Максим Семенов. – Обыграв в последнем матче сборную Украины – 7:4, наша сборная стала победительницей.

Впрочем, не все складывалось так просто. В первом матче мы переиграли поляков – 3:1, а затем неожиданно уступили аутсайдерам турнира Румынию – 2:3. Вошли в историю, хотя проиграли румынам, говорят, не в первый раз. Прознав об этом, в раздевалке «Атланта» меня встречали ухмылками и подколками…

– Кто же входил в состав сборной Казахстана?

– Основу составляли игроки «Барыса» – 16 человек, включая вратаря Виталия Еремеева, признанного лучшим голкипером турнира. Именно «барсы» и сделали статистику сборной на турнире за Кубок Евровызова. Из 12-ти заброшенных казахстанцами шайб девять забросили хоккеисты астанинской команды. В решающем поединке с Украиной все семь голов на их счету. Причем защитник «Барыса» и сборной Казахстана Роман Савченко сумел в течение трех минут оформить хет-трик, забросив все три шайбы при численном преимуществе.

– Вы смогли отличиться?

– Да, забросил шайбу в ворота сборной Польши.

– Весной полетите на чемпионат мира в группе «В»?

– Если пригласят, обязательно. Кстати, финал пройдет в Киеве. Правда, перед этим в Астане пройдут Зимние Азиатские игры. Один из матчей совпадает с календарем «Атланта» в КХЛ. Посмотрим, отпустит ли меня Милош Ржига…

Кстати, в кандидатах в сборную значится и форвард нашего клуба Дмитрий Уппер. Но пока у него не до конца залечена травма, хотя он и продолжает тренировки на льду в «Атланте» с общей группой.


Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

21.12.2010

На радость команде