Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Как на Милоша именины

Испекли мы каравай

25.01.2011

«Атланты» сделали подарок своему тренеру Милошу Ржиге, который по чешскому календарю в этот день отмечал именины. Набрав полновесные три очка, подмосковный клуб обошел СКА и вышел на третью позицию в Западной конференции.

Победив в очень непростом матче крепкую «Сибирь», «Атланты» не только взяли реванш у сибиряков за поражение в первом круге в гостях (1:3), но и сравнялись с ними в общей таблице КХЛ.



«Атлант» немного изменил состав по сравнению с предыдущим маловыразительным матчем с новокузнецким «Металлургом», в котором мытищинцы одержали победу лишь в серии буллитов. Недовольный потерей очка Милош Ржига поставил во второе звено к Ирглу и Левандовскому нового центрфорварда – Федорова, а Уппер вышел в четвертой смене. Плюс в новое трио подключился выздоровевший Зюзин, игравший в паре с Семеновым. Вот эта пятерка в итоге и привезла в ворота соперников три шайбы из четырех!

Ну а как же все начиналось? После минуты, объявленной в память о жертвах взрыва в аэропорту «Домодедово», обе команды долго играли в кромешной тишине. Порой с трибун даже слышны были подсказки игроков другу другу и тяжелейшие раскаты шайбы после удара о борт.



Однако к концу стартового периода посыпались и голы. Это Максим Семенов подключился к атаке и замкнул передачу разыгравшегося Федорова – 1:0! Есть реализация численного перевеса!

Однако недолго радость наполняла сердца местных болельщиков. Это новосибиряк Игорь Мирнов, еще прошлый сезон начинавший в Мытищах, решил подгорчить пилюлю, и сравнял счет – 1:1.

Следующая реализация большинства у «Атлантов» и вовсе получилась на заглядение. Восемь секунд до свистка на перерыв. Наши выигрывают вбрасывание, трехходовка Мозякин – Петров – Булис срабатывает! Чех буквально прошивает шведского вратаря Стефана Лива, заталкивая шайбу ему за спину. 2:1!

И тут же едва не становится антигероем Максим Семенов. После его удаления минуты хватает гостям, чтобы сравнять счет в концовке второго периода. Это финн Илькка Хейкинен заставляет капитулировать Коваля, используя преимущество в живой силе – 2:2.

Однако та самая вторая пятерка на этот раз не соглашается с вызовом финского сибиряка. Когда почти все уже вновь готовятся уйти на перерыв, федоровцы вновь уводят зрителей в состояние экстаза! 3:2! Эдуард Левандовский использует передачи того же исправившегося Максима Семёнова и Фёдора Фёдорова.

Ну и, наконец, чтобы уж ни у кого не было сомнений в том, кому вручать приз лучшего игрока матча, Семёнов еще раз выходит на передний край атаки, и вновь забивает! Правда, сперва после его угрозы Шайба оказывается у вратаря. Зато в следующей атаке наш защитник точен! Это уж точно его день! 4:2! Есть третья в игре реализация лишнего!

Ну а Федоров, похоже, надолго застолбит за собой позицию во второй пятерке.


25-е января, вторник. «Арена-Мытищи», 5800 зрителей.
«АТЛАНТ» Московская область – «СИБИРЬ» Новосибирск – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

Голы:
1:0 Семёнов (Ф.Фёдоров, Зюзин, 17:33, бол.)
1:1 Мирнов (Энлунд, Другов, 18:11)
2:1 Булис (Петров, Мозякин, 19:58, бол.)
2:2 Хейккинен (Черников, Кривоножкин, 36:36, бол.)
3:2 Левандовский (Семёнов, Ф.Фёдоров, 39:21)
4:2 Семёнов (Ф.Фёдоров, 51:58, бол.)

Вратари: Виталий Коваль»Атлант» – Стефан Лив «Сибирь»
Лучшие игроки матча: Максим Семёнов – Игорь Мирнов
Штраф: 12 – 12.

Состав ХК «АТЛАНТ»:

Коваль (Барулин в запасе)
Быков – Обшут, Петров – Булис – Мозякин
Зюзин – Семенов, Иргл – Федоров – Левандовский
Хомицкий – Горохов, Нестеров – Глухов – Непряев
Траханов, Ли – Уппер – Мусатов

Состав ХК «СИБИРЬ»:
Лив (Ключников в запасе)
Алексеев – Хейкинен, Тарасенко – Энлунд – Другов
Хеллстрем – Белов, Мирнов – Бойков – Ниеминен
Пуяц – Кутузов, Кривоножкин – Ю.Петров – Черников
Ворошило – Заварухин – Санников, Тарасов

Экспресс-комментарии:

Милош Ржига, главный тренер ХК «Атлант»:
– Первый период мы играли не совсем в свою игру. Со второй трети ребята добавили, начали играть агрессивней, рвались на пятак, много бросали. Плюс ко всему мы можем похвастаться  хорошим розыгрышем численного преимущества. В концовке ребята уже почувствовали силу, уверенно играли в обороне и в итоге заслуженно одержали победу. Я остался доволен матчем.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК «Сибирь»:
– Мы сегодня совершили непростительно много ошибок и очень много удалялись. Естественно потом приходилось обороняться, поэтому в розыгрыше нашего большинства уже не хватало свежести. За это мы вполне закономерно и поплатились.
– Что произошло с вашим сыном Владимиром? Вы довольны его игрой после завоевания золота на молодежном чемпионате мира в США? Как проходит испытание «медными трубами»?

– Володя ни капли не зазнался и продолжает работать на льду в том же боевом режиме. Я как отец им доволен. Жаль, что в игре с «Атлантом» он получил тяжелую травму (после столкновения с защитником мытищинцев Вадимом Хомицким. – Прим ред.). Его нам очень не хватало. С половины игры сын ушел в раздевалку…

P.S. Как выяснилось позднее, у Владимира Тарасенко – разрыв акромиально-ключичного сочленения. Он выбыл как минимум до окончания сезона….

Система Orphus

25.01.2011

КХЛ-ТВ покажет матч «Атлант» «Сибирь»