Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

«Атлант» уезжает на берега Волги

С победным настроем

27.01.2011

Три матча на Волге и один на Урале проведут подопечные Милоша Ржиги. «Атлант» проделает сложный маршрут по городам КХЛ: Нижний Новгород – Екатеринбург – Казань – Нижнекамск.

Сегодня утром «Атлант» традиционно провел ледовую тренировку на льду. Два вратаря Барулин и Коваль, четыре полные пятерки плюс Епанчинцев и Каблуков, не игравшие во встрече с «Сибирью» – вот вам и весь состав подмосковной команды. Все полетели в долгое турне, которое завершится как раз перед перерывом в чемпионате КХЛ, связанным с проведением этап Евротура «Шведские игры»

Первый матч у «Атланта» – с нижегородским «Торпедо». Очень сложный соперник. После вчерашнего успеха в игре с «Витязем» (4:0), и неудачи минского «Динамо» во встрече с одноклубниками в Риге (3:4), диспозиция на границе плей-офф Западной конференции резко изменилась. Между нижегородцы и белорусами теперь – никакая не пропасть, а, напротив, ямка.

Судите сами, у «Торпедо» – лишь на два очка меньше чем у минчан, при этом три игры в запасе. И как раз первая из них – с «Атлантом».

Предыдущий матч соперника

26 января 2011 г.

«Торпедо» Нижний Новгород – «Витязь» Чехов – 4:0.

Голы: Никитенко, Берников, Эллисон, Варнаков.

Голкипер автозаводцев австриец Бернд Брюклер провел 4-й в сезоне матч «на ноль».

Главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович прокомментировал игру против «Витязя» (4:0).

– Мотивация у нашей команды была выше, чем у соперника. «Витязь» играл второй матч за три дня, поэтому мы сделали акцент на активную игру в четыре звена. Я доволен содержанием игры в обороне, мы практически не позволили сопернику контратаковать.

Ржига по-прежнему считает: на выезде главное – хорошо начать!

Но не только у «Торпедо» дефицит очков. И «Атланту» важно не пропустить вперед на третье место питерский СКА. Вот сегодня это сделать удалось, пусть и заочно…

Милош Ржига как раз наблюдал за матчем между «Амуром» и СКА. Мы разговаривали в самом конце игры, при счете 3:3. Питерцы, ближайшие соседи-соперники «Атланта» по таблице, играли в большинстве и забросили-таки шайбу в ворота дальневосточников. Но, только после сирены. То есть одно очко как минимум потеряли. Так что СКА даже после гола Яшина в овертайме набрал лишь два очка, и сравнялся в таблице с «Атлантом» – у обоих клубов по 79 очков.

– В случае победы над «Атлантом» «Торпедо» сразу может войти в восьмерку Западной конференции. Накладывает ли этот факт дополнительный отпечаток на предстоящую игру?

– Конечно, нижегородцы будут очень серьезно готовиться на матч против нас. Особенно после сухой домашней победы. В Нижнем Новгороде всегда горячие болельщики, они будут поддерживать команду и требовать от нее не пустить представившегося шанса продолжить борьбу за Кубок Гагарина в плей-офф.

Но и мы пасовать не будем. Серьезно готовимся к противостоянию на берегу Волги. Для нас очень важно успешно начать выездную сессию. Верю, что мы настроимся и начнем играть так же хорошо, как и в предыдущих матчах на выезде. Перед плей-офф предстоящие четыре игры в гостях станут последней проверкой. Так что мы и будем играть, как в плей-офф.

– Есть ли какое-то секретное оружие против Брюклера, который провел четвертый в сезоне матч «на ноль»?

– Если честно, нам все равно, кто у них будет ловить. Мы настраиваемся забивать любому вратарю.

– Какие-то узелки, ниточки в команде перед плей-офф нуждаются еще в корректировке?

– Ну, конечно, нам есть еще над чем работать. Мы это и делаем.

– Какой матч турне будет самым сложным?

– Думаю, каждый. Нижний Новгород хочет в плей-офф. В Екатеринбурге всегда хотят показать класс перед своими болельщиками. Так еще и против нас может сыграть появившаяся в прессе информация о финансовых трудностях команды. «Ак Барс» – это чемпион, и этим все сказано. Нижнекамск тоже бьется за плей-офф, только на Востоке.

– Что с канадцем Эриком Бедуином, который тренировался в Мытищах, планируя в будущем выступать за «Атланте»?

– Мы попросили его еще немного подождать. Однако Эрик сказал, что у него есть предложение из Швейцарии. Мы вместе решили, что лучше пока расстаться.

Мусатов и Горохов настроены на Веске и Брюклера

Зная об успехах Брюклера, специально подхожу к Игорю Мусатову, который всегда охотно соглашается на общение с прессой. Недавно Игорь стал героем сюжета на телеканале «НТВ+». Тема программы была очень интересной – «Интеллект в спорте». Следите за анонсами на нашем сайте!

Так вот, говорю Мусатову:

– Брюклер сказал, что не позволит забросить ни одному игроку «Атланта». Очень уж австриец хочет сыграть в плей-офф…

Реакция не замедлила себя ждать:

– Да ну? Так и передайте ему – Мусатов ему забьет! Лично!

Что ж, одной хорошей новостью больше.

Тут же заворачиваю в раздевалке в уголок к Илье Горохову…

– Илья, тут нападающий и лучший снайпер «Торпедо» Райан Веске (20 шайб в сезоне!) сказал, что обязательно забьет «Атланту»…

– Правда? Вот только не через Горохова! Ни за что не пропущу! Нам самим нужны три очка! – отвечает Илья.

Вот такой настрой у бравых парней из «Атланта»!

 

Иргл прихватил аж 9 клюшек!

Напоследок подхожу к нашему массажисту команды Сергею Рябову, упаковывающему клюшки игроков в специальные чехлы.

– Кто взял с собой больше всех клюшек?

– Обычно игроки берут в поездку по пять-шесть клюшек, – отвечает Рябов. – Ну все зависит от специфики: кто-то больше пользуется щелчком, и клюшки чаще ломаются, кто-то меньше бросает издали, действую в основном за счет хитрости и обводки. Вот Збынек Иргл аж девять клюшек на этот раз с собой прихватил. Я даже в шутку сказал ему: «Перегрузка!». Выходит, Збыня всерьез настроен забросить.

Дай-то Бог!

P.S. По инсайдерской информации, скорее всего, на этап Евротура «Шведские Игры» из «Атланта» будут приглашены нападающий Федор Федоров и вратарь Константин Барулин.

Так что, вполне вероятно, подмосковные болельщики смогут увидеть их обоих на вынесенном матче Евротура на «Арене Мытищи» 10 февраля Россия – Финляндия. Начало – в 20:00 мск.

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

27.01.2011

С юбилеем!