Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

«Атланты» вернулись из Чехии

Милош Ржига сегодня начинает тренировочный процесс в Мытищах

10.02.2011

Вот и завершились небольшие чешские каникулы, на которые уезжал «Атлант», чтобы подышать горным воздухом.

Ровно пять дней занял вояж «Атланта» на родину своего главного тренера… Как же прошел тренировочно-восстановительный сбор в Чехии?

На этот вопрос в интервью пресс-службе ХК «Атлант» ответил сам наставник подмосковной команды Милош Ржига.

Сборы мы проводили в городе Гаррахов. Это недалеко от Праги, около 150 км. Курортная зона.

В программе тренировок с утра у нас проходили занятия на беговых лыжах. Бегали по 5 – 10 км. У каждого игрока – своя программа, и бежали все на время. Кстати, не отставали от ребят и мы, тренеры, тоже надевали лыжи – и вперед по заснеженным трассам.

– Удалось снять психологическое напряжение?

– Да, конечно. В Горах это особенно удается. кстати. это и было нашей основной целью – предоставить игрокам возможность психологически расслабиться…

– Но ведь на сборах побывало только 16 хоккеистов.

– Да, к сожалению, много игроков вызваны в национальные сборные. Марек уехал играть за Чехию, а новичку неплохо было бы побыть с игроками, влиться в коллектив. Вратари тоже не приехали, Уппер и Семенов играли за Казахстан на Азиаде. Мусатов и Каблуков улетели во вторую сборную.

Вот только Мозякин молодец. Прилетел сразу же после Матча звезд из Санкт-Петербурга к нам. Настоящий капитан, не бросает команду!

Вот только Саша Нестеров не ходил на лыжах. У него чуть побаливали ребра, и мы решили его не нагружать.

– Чем еще занимались в Чехии?

– После обеда проводили тренировки на улице – разминались, затем включались в игровые вида спорта, проводили комплекс упражнений на воздухе. Занимались и в тренажерном зале.

– В среду вечером «Атлант» вернулся в Москву. В четверг во второй половине дня – первая ледовая тренировка на «Арене Мытищи»…

– Да-да, времени на отдых нет. Будем готовиться к трем оставшимся матчам регулярного чемпионата КХЛ и к плей-офф. С нами в паузе будет тренироваться человек 10 из молодежной команды.

– Для вас как тренера важно обойти в итоговой таблице московское «Динамо» и СКА, от которых «Атланты» отстают лишь на одно очко?

– Не буду отвечать на этот вопрос. Любой спортсмен всегда ставит самые высокие задачи. Замечу лишь, что мы будем выходить на лед и биться только за победу. В том числе – и в ближайшем матче с лидером чемпионата КХЛ «Авангардом», который пройдет в ближайшую среду, 16 февраля, в наших родных Мытищах.

– Извините, сегодня вечером у на во дворце играют Россия и Финляндия. Вы приглашены?

– Ну а как же? Думаю, такую игру пропустить невозможно!

– За кого будете болеть?

– Конечно же за Россию! Она же играет дома!

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «»Атлант» Московская область.

Система Orphus

9.02.2011

День рождения