Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

«Атланты» сразились с бело-голубыми

И Саймон напал на Петрова!

12.02.2011

«Атлант» – «Динамо» Москва – 1:4

Товарищеская игра в Мытищах протекала на малом катке. Однако характер ее никак нельзя назвать дружеской. В этот раз результат встречи был важен, особенно гостям, которые вышли на лед практически в оптимальном составе.



У «Динамо» не смог выйти на лед вратарь Алексей Волков, который улетел на Шведские игры и выступит в воскресной игре России с Чехией. Также не приняли участия в игре приболевший защитник Мартин Штрбак и травмированный словацкий форвард Мирослав Шатан (ему лечить плечо еще минимум две недели), которого бело-голубые в ходе трансферной войны умыкнули как раз у нашего «Атланта».



У «Атланта» же не играли 8 человек из основы. Это игроки сборной России Алексей Глухов и Федор Федоров, а также Ян Марек, который тоже улетел на Шведские игры, но выступает в Стокгольме за сборную Чехии. Укатили во вторую сборную Игорь Мусатов и Илья Каблуков, вратарь Виталий Коваль вызван в сборную Белоруссии и играет сейчас на кубок Словакии. А вот еще и напасть – после победного возвращения с Азиады защитник сборной Казахстана Максим Семенов приболел, причем схватил вирус аккурат в день рождения.

В составе подмосковной дружины появились четыре игрока из молодёжной команды «Мытищинские Атланты»: защитник Роман Рукавишников и форварды Александр Шевченко, Артём Дорофеев и Александр Кузнецов. Дьдькой-наставником в этом четвертом звене выступал Андрей Зюзин.

Место в воротах занял Константин Барулин, а голкипер молодежки Илья Андрюхов так и не дождался своего часа – его не выпустили даже на третий период.

Посмотреть за всеми перипетиями игры вы можете по онлайн-трансляции, которую подробно провела для вас пресс-служба ХК «Атлант».



Динамовцы всеми фибрами души стремились к победе, и добились ее. В каждом периоде они оказались лучше соперника ровно на шайбу.

Подмосковная команда выглядела не в лучшем виде. Что-то интересное в атаке у хозяев стало получаться лишь в концовке матча.

Пожалуй, отметить можно попадание в перекладину Сергея Мозякина во втором периоде при игре в большинстве в формате «5 на 3» после удалений динамовцев Алексея Кудашова и Лео Комарова. Аналогичный бросок в рамку не позволил отличиться Булису, выкатившему на ворота Майкла Гарнетта в заключительной трети. Лишь Збынек Иргл, не поехавший на этот раз в сборную Чехии по болезни, сумел поразить владения канадца. Однако фарт произошел при счете 0:4, и уже не мог спасти «Атлант» от неудачи.



В концовке в очередную стычку «малышей» Олега Петрова и Лео Комарова, начатую еще в стартовой трети, почему-то решил вмешаться новичок динамовцев Крис Саймон, недавно перешедший в стан бело-голубых из «Витязя». Пожалуй, этот момент стал самым удивительным в игре…



– Дело не в том, что у нас не играли 8 человек основы, – замечает тренер «Атланта» Андрей Потайчук. – Мы хотели попробовать те наработки, которые тренировали. Ребята выглядели уставшими. Ведь толком они и не отдохнули. Даже на сборах в Чехии они получили приличную физическую нагрузку. В концовке встречи наши подопечные сыграли неплохо, показали то, что мы от них хотели.

– Ребята вышли с желанием победить, ведь долго не было игр, – рассказал тренер московского «Динамо» Харийс Витолиньш. – Хотя специально мы никого не настраивали. Игроки сами захотели показать себя, ведь у нас немножко новая команда, понемногу все возвращаются в строй. Тот же Саймон заводил команду. Видимо, он привык это делать еще в «Витязе». Да и «Атлант» сам по себе отличный раздражитель. По борьбе, по накалу страстей я увидел скорее даже не товарищескую игру, а что-то более приближенное к матчу регулярного чемпионата КХЛ. Все играли в тело, без прокатов, заметны была и жесткость, и недовольство с обеих сторон. Все чувствуют приближение плей-офф. В целом матч понравился, и по движению, и по жесткости. Мы поймали свою игру и победили.



«Атлант» Московская область – «Динамо» Москва – 1:4 (0:1. 0:1, 1:2).
12 февраля 2011 г. «Арена Мытищи», малый каток.

Голы:
0:1 Горбунов (Дерлюк, Чернов, 7:44).
0:2 Пестунов (Е.Королёв, 25:22),
0:3 Горбунов (К.Волков, 43:07)
0:4 Угаров (Пестунов, М. Соловьев, 44:18)
1:4 Иргл (Непряев, Хомицкий, 56:36).

Штраф: 8 – 10

Броски: 25 – 27 (12 – 10, 8 – 8, 5 – 9)

ХК «Атлант»:

Барулин
Обшут – Быков, Мозякин (капитан) – Булис – Петров
Нурисламов – Траханов, Левандовский – Уппер – Ли
Горохов – Хомицкий, Непряев – Епанчинцев – Иргл
Рукавишников – Зюзин, Дорофеев – Кузнецов – Шевченко
ХК «Динамо» Москва:
Гарнетт
Яласваара – Граняк, Саймон – Горовиков – Комаров
М.Соловьёв – Е.Королёв, Угаров – Пестунов – Кокарев
Великов – Дерлюк, Кудашов (капитан) – Бабенко – Мосалёв
Баландин – Селуянов, А.Чернов – Горбунов – К.Волков

Система Orphus

12.02.2011

Текстовая трансляция матча