Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Федор Федоров пропустит игру с «Югрой»

Форвард «Атланта дисквалифицирован КХЛ на один матч

18.02.2011

Нападающий «Атланта» Федор Федоров еще утром в Мытищах готовился к матчу с «Югрой», планируя выйти в основном составе. Однако уже вечером после того, как в подмосковный клуб пришла соответствующая бумага из КХЛ, наш игрок, как оказалось, должен будет пропустить встречу с клубом из Ханты-Мансийска.

Федоров дисквалифицирован на одну игру за драку с защитником Ником Энджелом из омского «Авангарда» в прошлом туре. Наш нападающий получил наказание в пять минут, что называется большим штрафом.

Федоров, как это ни странно прозвучит, расплачивается за свои прошлые «преступления». Ведь по правилам КХЛ дисквалификация наступает после второго большого штрафа.

Как выяснилось, Федоров-младший в нынешнем сезоне впервые подрался, еще выступая за… «Магнитку». Инцидент произошел 23 сентября в домашней игре магнитогорцев против «Сибири». На роковой 23-й минуте Федоров схлестнулся со шведом Александром Хельстрёмом и разбил ему нос в кровь. Россиянин впоследствии был наказан за грубость суммой в виде 2+5+10 минут.

В октябре Федор Федоров перешел в нижнекамский «Нефтехимик», а затем, в конце ноября, перебрался в подмосковный «Атлант».

Как итог – суммарная дисквалификация за нарушения в двух клубах. Справедливо ли это? Регламент КХЛ утверждает, что да. И налагает в соответствии со статьей 22-й пунктом 1-м не только дисциплинарный, но и денежный штраф.

Федорова в третьем звене атаки заменит Игорь Мусатов, который сыграет вместе с Алексеем Глуховым и выздоровевшим Александром Нестеровым.

 

Статистика Ф.Федорова в КХЛ-2010/11

http://www.championat.ru/hockey/_superleague/237/player/11259.html

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

17.02.2011

С почином!