Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Кто победит – Гимаев или Васильев?

Ждем встречи с «Северсталью»!

22.02.2011

Вот наконец-то и пришла к нам в Мытищи долгожданная серия плей-офф!

Сколько ждали мы ее! Сколько радовались за наших ребят, которые проливали пот на тренировках и не щадили себя в матчах порядком приевшейся «регулярки». Все-таки плей-офф – зрелище совсем с иным вкусом – ярким, сладким, манящим каким-то необыкновенным запахом и ароматом…

Нет, и второе место в дивизионе Тарасова после провального старта в чемпионате можно считать успехом. И теперь включаться в борьбу за главный приз чемпионата. И все же хочется всегда быть первым. И «Атлантам» накануне дня Защитника Отчества надо пожелать главного – чтобы все их устремления не оставались в мечтах, а реализовывались как минимум на хоккейной площадке!

Ну а пока наша команда продолжает жить подготовкой к супербитве с «Северсталью».

Как всегда, по какой-то зловещей традиции, в плей-офф у нас получается найти самое сложное. Ведь именно в паре «Атлант» – «Северсталь» предсказать победителя не решается ни один эксперт.

Вот посудите сами, в интервью телеканалу «Россия 2» известный в прошлом защитник, а ныне телекомментатор Сергей Гимаев, который вручал призы лучшим игрокам на недавней игре в Мытищах с «Барысом», так высказался о шансах команд в этой паре:

– Силы соперников равны. Но все же я отдаю небольшое предпочтение «Северстали», которая чуть ровнее прошла регулярный отрезок. Моя оценка шансов: 49 на 51 процент в пользу клуба из Череповца.

Но вот другой эксперт, заслуженный тренер Владимир Васильев, ныне работающий в штабе сборной России, к примеру, считает, что перед стартом серии в Мытищах шансы на победу равны – «50 на 50». Хотя все же в итоге ставит на победу «Атланта» в седьмом матче серии. Потому что играть подмосковная команда в той решающей встрече будет дома…

Подробнее комментарий Васильева читайте в специальной программе-газете № 14, выпущенной к началу серии плей-офф, которая стартует завтра, 23 февраля, в День защитника Отечества.

Тот факт, что «Атлант» начинает серию в Мытищах, безусловно, дает небольшое преимущество «Атланту». Вот почему Милош Ржига так отчаянно ратовал за досрочное бронирование четвертой строки на Западе.

Ну а пока после трех домашних матчей с «Авангардом», Югрой» и Барысом» «Атлант» спокойно готовится к матчам плей-офф в родном дворце. В понедельник команда провела релаксацию – игроки занимались на велотренажерах и ходили в баню.

На льду утром занимался только не играющий состав. В частности, выходили покататься Дмитрий Быков, Ян Марек и Виталий Коваль, из-за небольших повреждений или простуды не выходившие на лед в заключительной игре «регулярки» с командой из Астаны. На льду был и Вадим Епанчинцев, который тоже готовится к плей-офф, а также молодой высоченный вратарь из молодежной команды, который лишь недавно приехал из Канады.

Во вторник утром команда провела занятие в зале и на льду, после чего пообедала и отправилась отдыхать. Все игроки крайне сосредоточены и отказываются давать какие-либо комментарии.

Невозможно пока поговорить и с череповчанами. Их команда приезжает сегодня вечером, и раскатку ее тренеры отменили.

Зато в среду утром и «Северсталь», и «Атлант» выйдут опробовать лед «Арены Мытищи». Ну а в 17:00 нас ждет главный бой года! Поглядим, кто чего стоит!

Мы верим в тебя, «Атлант»!

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

22.02.2011

Поддержим команду на Вологодчине!!!