Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

«В хоккей играют настоящие мужчины – 2»

Нападающие

23.03.2011

Говорят, что в плей-офф наиболее ценны команды с безупречной линией защиты… Спорить не будем, но вопреки этому мы хотим рассказать о тех, кто в подмосковном клубе просто обязан забивать, а значит делать результат команды – креативных и прямолинейных, забивных и распасовывающих, центральных и крайних нападающих «Атланта» …

 

Персона №11. Эдуард Левандовсккий…

Пополнил ряды мытищицев в межсезонье, перейдя из «Нефтехимика, где доигрывал сезон 2009-2010, начатый ещё в «Спартаке». В регулярном сезоне результатами не блистал, забив всего 6 шайб и отдав столько же передач за 54 матча… Зато стал человеком-открытием «Атланта» в плей-офф! В 13-ти играх он поразил ворота соперника уже 4 раза, притом один из голов состоялся, когда его команда играла в меньшинстве. Интересно, что до этого в 15-ти играх плей-офф всех прошлых лет на его счету была только одна результативная передача, а 4 забитые шайбы этого плей-офф первые для Эдуарда в играх на вылет за все три сезона КХЛ. Первые, но наверняка не последние…

Персона №19. Фёдор Фёдоров…

Поиграв с начала сезона в магнитогорском «Металлурге» и нижнекамском «Нефтехимике», перешёл в Мытищи в конце ноября прошлого года и, похоже, нашёл свой клуб КХЛ. За время, проведённое в «Атланте» Фёдоров стал просто неотъемлемой частицей команды. Он и забивает, и распасовывает, и в обиду себя или своих партнеров не даёт – в бубен настучать может  кому угодно. А его способность отвоевать шайбу у своих ворот, протащить её через всю площадку, обыграть при этом всю пятерку соперников, бросить по воротам и самому же сыграть на добивании, просто феноменальна! В плей-офф Фёдор чаще других «атлантов» бросает по воротам, что помогает исправно зажигать красный свет за воротами соперников. Наверняка это будет залогом успеха для Фёдора и в дальнейшем…

Персона №10. Сергей Мозякин…

О том, сколько лет играет в подмосковном клубе и является его бессменным лидером и говорить не стоит, ведь это знает любой уважающий себя болельщик команды. Вот и сейчас у него 10 баллов за результативность (3 гола и 7 передач), а это больше чем у остальных, несмотря на то, что в отличие от нескольких своих партнеров сыграл он 12 матчей, а не 13. Примечательно также, что в сыгранных матчах Сергей не набрал ни одной минуты штрафного времени. А вот по показателю «+/-» его полезность самая низкая в команде и равна -5. Зато человека с большей харизмой и способностью зарядить команду на победу, а то есть настоящего лидера, «Атланту» не найти. Тем более он обладает чертой настоящего капитана – спасать свою команду, когда то необходимо. Так, например 2 из 3-х его шайб в плей-офф были заброшены в большинстве, а ещё 1 стала для команды победной. Наверняка Сергей ещё не раз в этом плей-офф спасёт свою команду заброшенными шайбами…

Персона № 51. Ян Марек…

Последнее приобретение «Атланта» перед плей-офф. Этого центрального нападающего пригласили из ЦСКА, долго вливаться в коллектив ему не пришлось, сразу принялся набирать баллы за результативность. В плей-офф у него сейчас 7 (2+5) очков, что равняется показателю Федора Фёдорова и тянет на третье место в команде. Несмотря на свой достаточно задиристый характер в играх регулярного чемпионата, ему удается сохранять ледяное спокойствие в играх плей-офф - всего 2 минуты в матчах на вылет против 54-х в регулярке. Наверняка Ян и дальше будет избегать гнева судей благодаря своему железному самообладанию, и отличаться только голами и передачами…

Персона №15. Игорь Мусатов…

Связал себя контрактными обязательствами с «Атлантом» в декабре, вслед за тренером Милошем Ржигой перейдя из «Спартака». Подобно Эдуарду Левандовскому более красочно 23-х летний нападающий раскрыл весь свой потенциал перед тренерами, партнерами и болельщиками в играх плей-офф, забив этой весной столько же, сколько и за весь сезон – 2 шайбы. Естественно, что собственные достижения и прогресс молодого форварда служат стимулом ему самому и для дальнейшего совершенствования. Здоровый дух соперничества и внушительные габаритыт(189 см, 97кг) Мусатова тренерам только на руку, ведь и то, и другое очень важно и ценно в жёстких играх плей-офф. Окрыленный успехами команды, доверием тренеров и собственной довольно стабильной качественной игрой Игорь наверняка не остановится на достигнутых результатах и постарается побить собственные рекорды…

Персона №13. Иван Непряев…

Летом перешёл в «Атлант» из московского «Динамо». Несмотря на то, что набранных очков за сезон у него не особо много – 15 (5+10), форвард обладает высокой скоростью и прекрасным видением площадки. С приближением полуфинала Непряева ждет час-икс, ведь он уроженец Ярославля и воспитанник местной школы хоккея, до прошлого сезона играл за родной клуб, в его составе дважды становился Чемпионом России, и по одному разу серебряным и бронзовым призёром. Сейчас Ивана ждёт ответственные встречи с родным клубом, и скорее всего они будут носить принципиальный характер для него. Наверняка знания «Локомотива» изнутри могут помочь 13-му номеру «атлантов» стать роковой персоной для ярославцев …

Персона №38. Ян Булис…

Никто, наверное, уже и не вспомнит, как этот чешский легионер, за столько лет в России уже ставший для всех «своим парнем», появился в Мытищах. Кажется, так давно он играет в подмосковном клубе, что стал просто неотъемлемой частью коллектива, любимцем публики. Ян перебрался в Мытищи в 2007 году и всего того положительного, что сделал он для подмосковного клуба, просто не перечесть. Вечный лидер команды, постоянный игрок первой пятерки, бессменный партнер Мозякина. Их связка с Сергеем просто незаменима для команды, самая стабильная и самая результативная. Правда в этом плей-офф игра в полную его силу у Яна что-то никак не идёт и своими голами он порадовал болельщиков в текущем плей-офф только дважды. Он и старается, и с площадки еле уползает от усталости, и партнеры постоянно играют на него, отдавая передачи и оставляя шайбу, но, к сожалению, пока что удача не часто улыбается правому нападающему подмосковной команды. Но ведь за черной полосой всегда идёт белая, и Ян наверняка ещё заколотит все незабитые им в этом плей-офф шайбы…

Персона №24. Збынек Игрл…

Вот он, настоящий джокер «Атланта» в играх полуфинала против ярославского «Локомотива». Ещё прошлой весной он защищал цвета «железнодорожников» и помогал в первой серии плей-офф 2009-2010 обыграть своей команде подмосковный «Атлант». Сегодня он по другую сторону баррикады и будет уже вместе с жёлто-синими стараться смести «Локомотив» с пути к финалу. Сегодня на его счету 3 очка и точно такой же показатель полезности. Наверняка Збынек приберег силы именно для встречи со старыми товарищами и в серии с ярославцами мы увидим немало чудо-голов в его исполнении, ведь меньше 10 очков за плей-офф он никогда не набирал…

Персона №23. Алексей Глухов…

Воспитанник местного хоккея, делавший в своё время, а точнее в сезонах 2006-2008, вылазки в череповецкую «Северсталь». В 2008 году вернулся в родной клуб и теперь играет, голы забивает. Правда в этом сезоне порадовал местных болельщиков и собственных поклонников скупо – только один раз. Хотя стоит отметить, что его связка с Иваном Непряевым одна из самых креативных и цепких в «Атланте», только вот, к сожалению, до красиво заброшенной шайбы не всегда дело доходит. К тому же Алексей очень габаритный (192 см, 96 кг), но при этом достаточно быстрый и манёвренный игрок. А его способность выигрывать львиную долю вбрасываний и даже в самой невозможной ситуации не дать сопернику отвоевать у него шайбу вообще дорогого стоят! Наверняка Алексей, помимо уже одной забитой им шайбы, станет автором самых красивых и креативных голов этого плей-офф…

Персона №18. Дмитрий Уппер…

 

Летом этого года перебрался в подмосковье из столичного «Спартака». Лидер команды по выигранным вбрасываниям. Проводит на площадке огромное количество времени. Дмитрий в своём роде теневой лидер команды. Он выполняет на льду большой объем черновой работы, что не особо заметно и зрелищно для болельщиков, но очень ценно и полезно для команды. Плюс ко всему он обладает огромным самообладанием и никогда не позволяет собственным эмоциям захлестывать его и выходить из берегов. Наверняка незаменимость и уникальность Дмитрия послужит немалой головной болью для соперников «Атланта»…

Персона №14. Олег Петров…

Ветеран отечественного хоккея хоть и не так давно сменил «Ак Барс» на «Атлант», зато успел влюбить в себя местных болельщиков, которые с уважением и по-доброму называют его дядей Олегом. Он в свою очередь отдает благодарность голевыми передачами и забитыми шайбами. После хет-трика в ворота «Северстали», и это играя в плей-офф, уже никто просто не посмеет списывать опытнейшего нападающего со счетов. Наверняка держат это на вооружении и ярославцы, ведь кто знает, что можно ожидать от «стреляного воробья»…

Персона №28. Александр Нестеров…

В команде с 2006 года, когда называлась она ещё «Химиком». Его хотелось бы выделить отдельно! Парень хоть и нечасто забивает, в плей-офф он отличился дважды, зато часто угрожает воротам соперника, из-за чего исправно попадает под силовые приёмы. Соперники остерегаются его азарта и нацеленности на чужие ворота, поэтому и стараются вставлять спицы в колеса его успеха и результативности. Но в хоккей играют настоящие мужчины, поэтому Нестеров через боль, через кровь и пот продолжает грызть лёд под коньками соперника. К сожалению, вероятнее всего Саше ещё не раз в ближайшей серии плей-офф предстоит попасть под «Локомотив», но наверняка он к этому готов и выйдет из любой борьбы целым, здоровым и непобеждённым…

Персоны №9, №29 и №67. Вадим Епанчинцев, Илья каблуков и Олег Ли соответственно…

Вадим и Илья – ближайший резерв «Атланта». Игроки, готовые выйти и бороться вместе со всей командой за победу в каждом матче. Илья сыграл в восьми матчах плей-офф и отличился одной передачей, правда времени на площадке проводил совсем мало и полностью свой потенциал и способности проявить чисто теоретически не мог. Вадим выходил на лёд в четырёх встречах, но по той же причине, что и Каблуков отличиться не смог. Что касается молодого Олега Ли – его включают в заявку на каждый матч, вот только вышел со скамейки запасных на лёд он всего в одном матче на 4 смены. Что ж, и Олег, и Илья молоды, их звёздный час навернякаещё впереди…

«Атлант» продолжает свой победный путь... До этого страница полуфиналов в книге истории подмосковного клуба была чистой… Очень хочется верить, что первый опыт игры на этой стадии плей-офф не станет для мытищинцев комом, тем более, что помощником шеф-повара пана Ржиги в приготовлении успеха «Атланта» выступает опытный су-шеф Константин Борщевский, знающий кухню «Локомотива» изнутри… У тех же ярославцев этот полуфинал восьмой за последние десять сезонов… Но ведь это плей-офф, где загадывать ничего нельзя… И здесь выживет сильнейший…

Марина и Кристина Ковалевы, специально для ХК «Атлант»

«В хоккей играют настоящие мужчины»…

Система Orphus

21.03.2011

Обновлён раздел медиа