Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Протест Вуйтека

Чешский экс-чемпион не захотел досрочно тушить топку своего «Локомотива»

29.03.2011

Подмосковный «Атлант», увы, не смог досрочно завершить серию с «Локомотивом». Да и, наверное, не совсем справедливо было бы вылетать такому сильному клубу, проиграв полуфинал всухую, то есть без побед.

«Атлант» изменил состав звеньев. Разбилось чешское трио. В ударном сочетании вместе с Мозякиным вышли Булис и Марек.

 

– Из-за травмы Иргла пришлось перетасовать состав. Но на следующий матч Збынек выйдет, – заключил Ржига после окончания встречи…

 

Ну, конечно, пан Вуйтек, дважды приводивший «Локомотив» к чемпионству в 2002-м и 2003-м, не мог смириться с тем, чтобы проиграть своему более молодому коллеге и соотечественнику пану Ржиге.

 

Вот почему глаза игроков из Ярославля на утренней разминке светились не просто по-весеннему, а подчас и сверкали огнем. Лед крошился, когда машинист Вуйтек дал своим верным подопечным угля. Точнее, наказал наигрывать большинство. Вьюхин и Кочнев работали так, будто бы это летняя тренировка с декалитрами пота, а никакая не разминка или там раскатка. Словом, по действиям на льду «Локомотива» в игре с первых же минут стало ясно: парни из Ярославля вышли биться за честь клуба.

 

Королюк вернулся в ударное звено к Вашичеку и Демитре, с которыми в прошлом матче играл преимущественно в большинстве и концовке игры. И эти ребята сделали свое дело, закрепив успех в самой концовке матча, правда, шайбой в пустые ворота. Второй раз подряд в серии отличился словак Демитра, между прочим, лучший бомбардир олимпийского турнира в Ванкувере-2010.

 

Ну а начал грызть «Атлант» вице-чемпион мира-2002 Иван Ткаченко. Он, проехав защитника Семенова, от борта Иван зашвырнул шайбой так, что она, словно мышь, прошмыгнула под рукой у бьющегося за всю команду от ножа нашего кипера Константина Барулина. 0:1…

 

И сразу же «локо» мог увеличить отрыв. Траханов вытащил из пустых ворот на 13-й минуте, заслонив собой пустые ворота и заставив финна Лехтеря не попасть в них. Лехтеря, впрочем, был очень активен и бился у бортов, словно он столь габаритен, как Артюхин или Вашичек.

 

Но и наш Вадим Хомицкий, увидев такую прыть, не дал слабину, немного успокоив финна силовым приемом у борта. Впрочем, финский лев начал задираться с Мусатовым, и арбитры Захаров и Карабанов отправили обоих на пару минут расслабиться на скамейке штрафников.

 

И буквально сразу же после выхода обоих из бокса голкипер гостей Вьюхин, обыгравший нас еще в 2008-м с «Северсталью», вытащил мертвую шайбу, каким-то чудом среагировав на неожиданный рикошет, последовавший от клюшки своего игрока.

 

И тут же отвечает острым выпадом Демитра. Хитрый словак чисто выкатывался в одиночестве на Барулина, но чудо-голкипер «Атланта» вновь спасает! У «Локомотива» был не момент, Моментище!

 

И все же второй период проходит без заброшенных шайб. Ну а третий активнее почему-то начинают гости. После спасения Барулина, отразившего шайбу после броска в упор, Калянину в пустые ворота не позволяет бросить чудом подоспевший раньше ярославца Павел Траханов. Второе спасение защитника за матч!

 

Но тут же «Локомотив» добивается своего. Получивший больше игрового времени Урычев набросом с кистей попадает точно в верхнюю часть ворот, а на пятачке закрывает обзор Барулину высоченный Михнов. Гол-повтор защитника СКА Дениса Денисова, спасшего питерский СКА за 12 секунд до сирены в четвертом матче предыдущей серии «Атланта» с армейцами! Только тогда Косте на пятачке мешали двое – гренадер Артюхин и заступивший двумя коньками в площадь ворот Сушинский.

 

И все же, 0:2…

 

«Атлант» попробовал встрепенуться, но тут же пропускает вновь. Гости подключили к атаке защитника Калимулина, выдававшего экспресс-интервью в прямом эфире телеканалу «Россия-2» в прошлом матче в Мытищах, и 0:3.

 

Все, легли на лопатки?

– Нет! Первым отвечает поймавший кураж Константин Барулин. – Не надо меня менять! – жестом головы показывает он Милошу Ржиге после слов подъехавшего Обшута.

 

И если вратарь не сдается, значит, надо играть до конца. Что «Атлант» и сделал. Получив в эндшпиле даже после четвертого гола в свои пустые ворота овации от в очередной раз переполненного зала:

 

«Мо-лод-цы!», – скандировали трибуны.

 

Ваня Непряев продолжил отдавать долги родному Ярославлю, забросив, как и в первой игре в родном городе, после ошибки 38-летнего Вьюхина. 1:3.

 

Остается играть четыре с половиной минуты.

 

Дима Уппер за две минуты до сирены выходит на Вьюхина, но шайба сходит с крюка…

 

Но штурм продолжается. И уже наш капитан Сергей Мозякин своеобразный буллит исполняет идеально! 2:3… И это в меньшинстве!

 

Увы, играть остается только 12 секунд…

Но все равно, браво, «Атланты»! Пусть попытка спасти игру без Барулина и сидевшего на скамье штрафников Петрова оборачивается голом от Демитры в пустые ворота. 2:4.

 

Так «Атлант» упустил шанс. Но «Локо» в любом случае играет, выражаясь языком шахматиста, на флажке. Потому психологическое преимущество в серии все-таки остается на стороне подмосковного клуба.

 

Пятый матч серии состоится в Ярославле в четверг, 31 марта.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 

СТАТИСТИКА

Финал Западной конференции плей–офф КХЛ

29 марта, вторник. «Арена–Мытищи», 7200 зрителей

«Атлант» Московская область – «Локомотив» Ярославль – 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)

Голы:

0:1 Ткаченко (Гуськов, Чернквист, 12:05)

0:2 Урычев (Лехтеря, 42:18)

0:3 Калимулин (Кирюхин, Ткаченко, 49:08)

1:3 Непряев (Нестеров, 55:33)

2:3 Мозякин (59:48, мен )

2:4 Демитра (Вашичек, Калимулин, 59:54, в пустые ворота)

Вратари: Барулин (59:48, 59:54–60:00) – Вьюхин

Штраф: 10 –12

Броски в створ ворот: 27 (8+8+11) – 29 (10+11+8)

Лучшие игроки матча: Траханов – Ткаченко

Счёт в серии: 3–1 (6:1, 3:2 ОТ, 3:1, 2:4)

Состав «Атланта» по пятеркам:

Барулин

Быков – Семенов, Марек – Булис – Мозякин

Траханов – Обшут, Петров – Уппер – Левандовский

Хомицкий – Горохов, Нестеров – Глухов – Непряев

Федоров – Каблуков – Мусатов; Ли

Состав «Локомотива» по пятеркам:

Вьюхин

Рахунек – Урычев, Королюк – Вашичек – Демитра

Гуськов – Чернквист, Галимов – Чурилов – Калянин

Жуков – Калимулин, Ткаченко – Кирюхин – Руденко

Михнов – Лехтеря – Остапчук; Субботин, Собченко

P.S

Внимание! С 6:00 до 16:00 30 марта на ТВ Россия-24 – большой сюжет о вчерашней игре «Атланта» с «Локомотивом».

Не пропустите!

 

Система Orphus

29.03.2011

«Атлант» – «Локомотив» – 2:4