Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Тренеры должны составлять рейтинг арбитров

Такое предложение поступило на брифинге «Атланта»

11.04.2011

Брифинг, организованный в понедельник вечером руководством «Атланта», вызвал бурю эмоций у представителей средств массовой информации.

Ведь скандальное нарушение Федорова Федорова в столкновении с Владимиром Антиповым лига аннулировала…

Конечно, все ждали бомбы. И она взорвала общественное мнение!

Пять телеканалов, практически все центральные спортивные СМИ и федеральные агентства пришли послушать: «А что же такое в очередной раз вбросит в информационное поле «Атлант»?

Оказалось, генеральный директор ХК «Атлант» Андрей Веревко и спортивный директор ХК «Атлант» Равиль Исхаков пригласили прессу на традиционное «Чаепитие в Мытищах».

Недавно на сайте «Атланта» появилось объявление: «Скоро – брифинг!»

И вот он, час пробил…

Круглый стол на «Арене Мытищи» состоялся!

– Мы давно, в течение всего плей-офф, с пристрастием наблюдали за действиями арбитров и заостряли внимание на их работе, – заявил Исхаков. – После каждого матча составляли нарезки с острыми моментами. Мы направляли их в КХЛ, и я сам лично присутствовал на разборе многих из них.

Но в этот раз ситуация достигла, как говорят, критической точки. Вот мы и решились заострить внимание прессы на проблемах, возникших, в том числе, в ходе недавних матчей в Уфе.

Мы пытались проговорить вопросы судейства с инспекторами матчей, но те не пошли на контакт с нами, – добавил Исхаков.

Генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко сказал, что финал – словно праздничный пирог, и кушать его нужно без привкуса горькой начинки:

– Мы очень уважаем Лигу, президента Александра Медведева, но сама идея КХЛ должна нести все разумное, вечное, честное. Мы искренне огорчились, увидев, что происходило на льду «Уфимской арены». Мне больно было смотреть на это эрзац-зрелище.

Многократный чемпион мира и Европы Вячеслав Анисин, выступая перед журналистами и обсуждая моменты игры «СЮ» – «Атлант» и действия арбитров, высказался так:

– В данный момент исправить ситуацию мы не сможем. Придется мириться с тем, что есть. КХЛ – лига молодая, плей-офф идет только в третий раз в ее истории. Иногда судьи могут и учиться…

– Мы не обсуждаем компетенцию судей, и не хотим выносить им оценки, – парировал Исхаков. – Мы не считаем, что этот входит в нашу компетенцию.

Шанс выиграть Кубок Гагарина выпадает, может быть, один раз в жизни. И мы хотим именно сейчас его использовать. И не хотим, чтобы на нас учились судьи, как на подопытных кроликах.

– Можно пригласить иностранцев, – предложил заслуженный тренер России и СССР Владимир Васильев.

– В России в любом случае много достойных арбитров, и у нас должны судить лучшие – Буланов, Захаров. А то уже наприглашали иностранных тренеров, своим места нет…

– Мне кажется можно найти иной выход из ситуации, – заявил эксперт Алексей Дементьев. – Тренеры клубов должны составлять рейтинг арбитров, и по его результатам можно было бы выделять лучших и назначать их на самые важные матчи плей-офф. Все мы – часть этого хоккейного бизнеса, и мы не можем закрывать на все это глаза и все вместе должны говорить о проблемах нашего хоккея.

– Наша цель сегодня – привлечь внимание к данному инциденту с удалением Федорова, «благодаря» которому арбитры перевернули ход матча и лишили нас победы…, – сказал в заключение Андрей Веревко.

– Мы не хотим называть ошибкой действия арбитров, – потому что в финалах плей-офф Чемпионата России об ошибках не может идти речи в принципе. Здесь могут быть лишь решения – мотивированные или нет, – отрезал Равиль Исхаков.

– Победу нам уже никто не вернет, – сказал по телефону все же оставшийся с серебряной бородой главный тренер «Атланта» Милош Ржига, оценивая итоги брифинга. – Мы закрываем тему судейства и полностью сосредотачиваемся на игре. Мы можем доказать все только на хоккейной площадке. И будем делать это, поверьте.

Екатерина Балева, Sportbox.ru

Система Orphus

11.04.2011

Друзья, я верю в вас!