Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Густафссон присел в кресло

И посмотрел на схемы Ржиги

31.05.2011

Экскурсия по дворцу

Новый главный тренер «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон сегодня наконец-то впервые попал на «Арену Мытищи», попробовав себя в роли наставника клуба Континентальной хоккейной лиги.

Шведский наставник прилетел в Москву еще накануне вечером, остановившись в отеле «Лекко» в Мытищах неподалеку от арены.

Ровно в половине одиннадцатого в последний календарный день весны 53-летний Бенгт-Оке Густафссон переступил порог нового для себя дворца.

Первым делом, конечно – приветствие с генеральным директором «Атланта» Андреем Веревко. Затем – знакомство со своим личным кабинетом и раздевалкой команды. Бенгт-Оке даже сел в собственное кресло и с удовольствием покачался на нем. Заодно он взглянул на картину, расположенную позади себя:

– Что это за произведение? – осведомился скандинавский тренер.

– Так когда-то выглядело то место, где сейчас расположена «Арена Мытищи» – пояснили знатоки.

– Ну а это кто рисовал? – поинтересовался Густафссон, внимательно всматриваясь в оставшиеся на хоккейном макете тактические схемы.

– Ржига, наверное, – не преминули заметить новые работодатели шведского специалиста.

Экскурсия по всему дворцу поразила шведа:

– Очень красивый дворец, меня впечатлила инфраструктура клуба, – рассказал Бенгт-Оке. – особенно понравились мне цвета «Арены» и игровые свитера «Атланта». Отличный колор!

Швед в этом случае имел ввиду, конечно же, полное сходство с желто-синими цветами своей национальной сборной, которой он руководил с 2005 по 2010 год.

Познакомился швед и с сотрудниками нового для себя клуба. Все время улыбался, приветливо кивал. Знакомство произошло в торжественной обстановке с традиционным Чаепитием в Мытищах. Густафссон и Андрей Веревко торжественно разрезали огромного размера пирог с вкуснейшей ягодной начинкой…

Пытка от СМИ

На шведа приезжали посмотреть и отечественные корреспонденты.

Накануне его пытали корреспонденты телеканал «Подмосковье». Сегодня – «Россия-2» и КХЛ-ТВ.

Приехали и организовали часовую горячую линию со шведом ведущие хоккейные корреспонденты «Советского «Спорта» Виталий Славин и Владислав Домрачев…

Бенгт держал марку. Все-таки единственный тренер – чемпион мира и золотой олимпионик в одном флаконе. То есть в одном сезоне. Да и амбиции звездного игрока, почти десяток лет бороздившего просторы НХЛ, не утратил.

Видимо, потому на вопрос о возможностях его нового детища в интервью телеканалу КХЛ-ТВ швед дал четко понять, зачем приехал в Россию:

– Да, мы создаем новую команду, и это тяжелый процесс. Хотим, чтобы получить выступить лучше, чем в предыдущем сезоне…

Вот здесь – стоп! Почувствовали настроение шведа? Это вам не в бирюльки играть!

Состав у «Атланта» готов на 75 процентов

– Да, состав у нас готов лишь процентов на 75, – продолжил Густафссон. – Но мы не теряем надежд укрепиться и начать сезон и с хорошим настроением, и с боевой командой. Других задач я перед собой не ставлю.

–Расскажите, кто такие Закриссон и Андерссон – новые форварды «Атланта»?

– Совсем скоро вы все увидите, – по-скандинавски дипломатично и даже чуть холодно ответил швед. – Андерссон – хороший игрок, но пытался пробиться в НХЛ. Как знать, не получи он травму (перелом ребра), вполне мог бы пробиться в состав «Тре Крунур» и на чемпионате мира. У него хорошее катание, руки, он работяга. Закриссоон – хороший центральный праворукий. Руки и бросок у него отменные. Он играл в сборной на этапах Евротура в составе национальной команды Швеции. Обладает высоким потенциалом. Уверяю, будет очень интересно посмотреть на обоих.

– Кто войдет в тренерский штаб команды из Подмосковья?

– Думаю, лучшее решение – комбинация из шведских и российских специалистов (на самом деле одним из помощником Густафссона станет Николай Борщевский. – Прим. пресс-службы ХК «Атлант»).

– Кто лучшие хоккеисты всех времен и народов?..

Впрочем, стоп! Всех секретов раскрывать мы пока не будем. Много очень интересных ответов Бенгта-Оке вы сможете прочитать завтра в свежем номере «Советского спорта».

О выходе в Европу

P.S. И все же напоследок мы задали новому тренеру очень важный, на наш взгляд, вопрос:

– Работая в скромном австрийском «Фельдкирхе», вы выигрывали Евролигу на клубном уровне. Хотели бы вы, чтобы и у «Атланта» получилось стать лучшим клубом Европы?

– Конечно же, почему нет? Только вот в этом году этого точно не получится (с ноткой сожаления). Когда соревнование носило название Евролига, очень интересно было наблюдать за состязаниями разных стилей – чешского, финского, шведского , российского… Впрочем, в последние годы выявление лучшего клуба Старого света носило несколько менее насыщенный спортивный характер (турниры сводились к финалу, который проходил в Санкк-Петербурге в течение нескольких дней). И все же, если судьба подарит нам шанс побороться за такой титул, почему его не использовать?

Вот значит, по всему выходит, что Бенгт-Оке Густафссон далеко не против вывести на европейский уровень и наш подмосковный «Атлант»!

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

30.05.2011

Илья Каблуков улетает в Майами