Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Андрей Зубарев: «Я не буду просто отбывать номер»

Интервью с защитником «Атланта»

10.06.2011

10 июня Андрей Зубарев поставил свою подпись под соглашением с подмосковным клубом. А потом попал в цепкие руки сотрудников пресс-службы, чему совершенно не возражал. По настроению Андрея было видно, что он рад вернуться в знакомую обстановку.

В НХЛ КОНТРАКТ ЗНАЧИТ МНОГОЕ

– Андрей, поздравляем с возвращением в «Атлант». Рады ли Вы тому, что вернулись в клуб?

– Да конечно. Если бы не хотел бы перейти сюда, то мы бы сейчас и не разговаривали (смеется).

– Расскажите нам немного о прошлом сезоне. Как Вам игралось в Северной Америке?

– Я почерпнул бесценный опыт игры. Все-таки там играют в несколько иной хоккей, нежели у нас в России. И пусть я большую часть сезона провел в фарм-клубе, но я многое для себя вынес из этой поездки за океан.

– Почему не удалось закрепится в основе «Дятлов»?

– В НХЛ есть свои нюансы. Как новичок, я был обязан подписать двусторонний контракт. А в основе уже было шесть защитников с односторонними контрактами. Поэтому вполне естественно, что ставка в команде делалась на них. Ведь в НХЛ контракт означает очень многе. Но я все-таки отыграл четыре матча в НХЛ в начале апреля.

– Во второй своей игре в НХЛ, против «Рейнджерс» вы помогли Робу Шемпу распечатать ворота Лундквиста.

Была затяжная атака, шайба отскочила ко мне на синюю линию. Я увидел партнера на другом фланге, отдал ему передачу, а он просто нашел брешь в их вратаре. Вот и все.

­

СМОТРЕЛ ВСЕ МАТЧИ

– От дел заокеанских вернемся к нашим, подмосковным. Андрей, Вы следили за играми «Атланта» в минувшем сезоне.

– Конечно, мне небезразлична игра команды, в которой я провел два прекрасных года. К сожалению, пока шел регулярный чемпионат, я мог следить только за результатами. Смотрел отчеты, турнирную таблицу. А матчи плей-офф я посмотрел все, правда в записи.

– Удивляет ли результат, которого добилась команда?

– Да, я очень сильно удивлен, но это приятное удивление. Выше всяких похвал сыграл Константин Барулин, да и вся команда выглядела единым кулаком. Результат – полностью заслуженный командой.

– Вы выступали в 2009 году на чешском этапе Евротура в составе сборной России. В том числе играли и против шведов под руководством нового главного тренера «Атланта» Густафссона. Как Вам его сборная?

– Честно говоря, я не обратил на это внимание. Все-таки это был первый мой вызов в сборную, мысли были совершенно о другом. Главное для меня было –сосредоточится на своей игре, а не обращать внимание на то, как играют другие.

В одном из интервью Густафссон сказал, что хочет, чтобы команда играла в «вертикальный хоккей». Знакомы ли Вы с таким понятием?

– Мне кажется, что это североамериканский стиль, где игра ведется быстрыми и острыми атаками, с множеством бросков по воротам. Игра идет от ворот до ворот.

В АХЛ Вы наверняка пересекались с еще одним новичком «Атланта» Иваном Вишневским. Что вы о нем можете рассказать?

– Мы играли друг против друга раз 8. Это хороший защитник атакующего плана. Хорошо играет с шайбой, очень хорош при розырыше шайбы в зоне атаки. Ничего плохого сказать про него не могу.

Как Вы относитесь к практически полной смене состава и омоложению команды?

Этого невозможно было избежать. Ведь спрос на игроков, занявших призовые места в чемпионате сразу подскакивает до небес. А по поводу омоложения я могу только вспомнить пример тольяттинской «Лады», когда из-за отсутствия денег у команды в ней играли почти что юниоры. И ничего, они у многих попили крови. У нас же таких проблем нет, и молодых игроков руководство подбирает с умом, под конкретные задачи. Я думаю, что у нас будет хорошая команда.

А как Вы относитесь к тому, что руководство не забывает делать вкрапления опыта в молодежный коллектив? Например Олег Петров, Эдуард Левандовский, Дмитрий Уппер.

Будущее-то все равно за молодежью, но опытные игроки тоже очень нужны. Про Левандовского с Уппером ничего сказать не могу, а вот тот же Олег Петров лучше даже всей молодежи вместе взятой.

Андрей, готовы ли Вы стать лидером обновленной команды? Болельщик связывают с Вашим возвращением большие надежды. Что можете им сказать?

Спасибо всем за то, что верят в меня, я буду стараться, чтобы оправдать эти надежды. У нас вообще одни из самых заводных и заряжающих своей энергией болельщиков. И я хочу сказать им – ребята, не относитесь к команде так, что, мол, в прошлом году команда выиграла серебро, а в этом набрали новую, она ничего не сможет и все в том же духе. Приходите на матчи, поддерживайте нас так же, как и в прошлом сезоне, а мы будем стараться ради вас, доказывать, что мы все не зря сюда пришли, что не хотим отбывать номер.


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

10.06.2011

Андрей Зубарев возвращается в «Атлант»