Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Шведы и финн раскатились в Мытищах

Андерссон, Закриссон и Нискала опробовали подмосковный лед

22.07.2011

Трое европейских легионеров наконец-то по-настоящему влились в состав подмосковного «Атланта». Сегодня они впервые покатались вместе со своими будущими партнерами по российской команде.

– Наверное, кто-то из европейцев разминается, – сказал мне приятель, когда мы оба завидели издалека вблизи основного катка игрока в кроссовках, крагах и с клюшкой. Усердно разминался и гонял шайбу по полиуретановому покрытию именно он, парень из Швеции Юнас Андерссон.

Он уже, впрочем, катался с ребятами из молодежной команды. Но сегодня впервые вышел на лед со своими новыми партнерами по главной команде «Атланта», а заодно и соотечественниками из северной части Старого Света.

– Как настроение, Юнас?

– Отлично! – не переставая водить шайбу, поднял на нас глаза счастливый улыбчивый шведский парень.

Еще бы, играть в КХЛ сейчас мечтают многие скандинавы…

Андерссон, Закрисоон и Нискала накануне проходили медосмотр, а сегодня одними из первых вышли на лед малого катка «Арены Мытищи». Это вновь была неофициальная тренировка, за которой опять-таки с трибуны наблюдали наши новые тренеры. Надо думать, как проявят себя в двухсторонке европейцы, их интересовало ничуть не меньше остального.

На этот раз пришлось менять составы звеньев по ходу игры. И потому тройки не сохранялись. Андерссон и Закриссон начинали за «красных» вместе с Руденко, а потом менялись.

Нискала играл против них в синей майке, часто попадая в пару к Дмитрию Космачеву.

– Зачем легионеров прессуете, – задаю вопрос Андрею Зубареву, который едва ли не пытается поймать на силовой прием Андерссона, но тот лишь натыкается на нашего силового защитника, проезжает ползоны, но не перемахивает через него.

– Ничего, пусть притираются, – улыбаясь, отвечает Андрей.

– Да мы же шутя, – вторит партнеру по команде «синих» защитник-новичок «Атланта» Андрей Плеханов.

Андерссон очень активен и не раз выходит на ударную позицию. Его оппонентам порой приходиться держать форварда даже руками. Благо арбитры не видят – их попросту нет. А вот Закриссон очаровал меньше. Он проявлял активность на пятачке, но не столь успешно обыгрывал – видимо, габариты не позволяли.

Нискала с удовольствием подключался к атакам, но и в обороне спуску соперникам не давал – смотрел им в лицо и частенько разбивал их маневры на старте.

Ну а после часового ледового занятия почти все перешли в зал с велотренажерами. И наши европейцы так в итоге увлеклись восстановительными процедурами и обменом впечатлениями, что попали на обед самыми последними. Но улыбка с их лица не сходила и в ресторане…

Вот так бы и в сезоне!

Фоторепортаж

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

22.07.2011

«Атлант» проводит открытую тренировку