Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Вратарь подмосковного «Атланта» Дмитрий Кочнев

Конкуренции с Барулиным не боюсь

24.07.2011

Дмитрий Кочнев в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал, почему перебрался из Ярославля в Мытищи и поблагодарил болельщиков «Локомотива» за поддержку.

- Почему вы выбрали «Атлант»?

- Предложение поступали как от немецких клубов, так и от клубов КХЛ. Решил остаться в России, потому что хочу играть на более высоком уровне. Что касается «Атланта», то от своих друзей, которые играют за мытищинскую команду, о подмосковном клубе слышал только хорошее. Плюс мне не хотелось уезжать далеко от Москвы. Так что, взвесив все за и против, решил перебраться в Мытищи.

 

- В других клубах, особенно в немецких, вам было бы гарантировано место в основном составе. А в «Атланте» придется конкурировать с MVP прошлого сезона Константином Барулиным…

- Поверьте, этот фактор я тоже учитывал, когда принимал решение о переходе в «Атлант». Не боюсь конкуренции и сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь «Атланту». Но к тому, что сыграю меньше игр, чем Барулин, тоже готов.

 

- Ваш контракт с «Локомотивом» истекал только через год. Знаете, почему руководство ярославской команды решило отказаться от ваших услуг?

- Нет. Сотрудники «Локомотива» общались по этому поводу с моим агентом. Честно говоря, учитывая, как я провел прошлый сезон, ожидал такого решения.

 

- Вы сильно переживаете после допущенной ошибки?

- Ошибка – часть игры. Если бы никто не ошибался, голов бы не было. В матче присутствует много факторов, из-за которых ты можешь играть не в свою силу. Но это не значит, что спортсмен не выкладывается на 100 процентов. Поэтому для меня самое главное, чтобы после матча, смотря в зеркало, мог сказать, что сделал все от меня зависящее. Да и чем старше ты становишься, тем легче переживать промахи. Уже ко всему относишься философски.

 

- Успели ли вы отдохнуть от хоккея?

- Да. Мне необходимо было отдохнуть, причем не только физически, но и морально.

 

- Удается не думать о хоккее на отдыхе?

- Бывают моменты, когда ты вспоминаешь игры, анализируешь, что мог бы сделать. Но хорошо, что у меня есть семья, которая помогает отвлечься от моего любимого вида спорта. Дома мы не говорим на хоккейные темы.

 

- Не хотите сказать что-нибудь болельщикам «Локомотива» на прощание?

- Понимаю, что не все ярославские фанаты меня любили и это нормально. Но главное, что команда чувствовала их поддержку. Хочу сказать им за это спасибо. Приятно было играть в атмосфере, которую создавали болельщики «Локомотива». Хочу ли я извиниться? Нет. Старался и выкладывался ради «Локо» на 100 процентов и делал все, что было в моих силах. Я никого не обманывал.


Sportbox.ru

Система Orphus

23.07.2011

Поздравляем Константина Руденко