Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Герои сегодняшнего «Атланта»

Почему я выбрал первый номер?

27.07.2011

Номер игрока – цифра магическая. Если не сказать больше. Ведь для каждого спортсмена, хоккеиста тем более, номер на спине – святыня. Если не сказать больше – реликвия!

Поэтому не будем лукавить, если скажем, что каждый игрок к выбору номера на игровом свитере клуба относится с особой тщательностью, а подчас – и с трепетом.

Едва наступила пора межсезонья, как хоккейный клуб «Атлант» утвердил номера для своих игроков, предоставив новичкам право выбора.

Но чтобы не «рябило в глазах» от цифр в районе сотни, еще в прошлом году было принято негласное правило – игрокам основы предоставляются номера с 1-го по 30-й. И лишь в отдельных случаях может быть сделано исключение. Ведь если ты – звезда с мировым именем, поиграл в НХЛ или выиграл Кубок Гагарина (считай в уме – Стенли), то может быть поощрен особо…

О том, как и почему выбирали свои номера игроки «Атланта», вы и прочтете в нашем небольшом экспресс-репортаже из команды…

Все это происходило на «Арене Мытищи», и нигде больше – в раздевалке, в фойе, а иногда даже и за кулисами сцены, на которой выступают девушки из группы поддержки «Фреш». Которые, кстати, уже вышли из летнего отпуска и, приступив к занятиям, существенно обновляют состав…

Итак, все по порядку. Слово берут игроки «Атланта»…

ВРАТАРИ

№ 30. Константин Барулин

– Под «30-кой» начинал играть еще в Тюмени, после переезда из Караганды. В прошлом году, после перехода из ЦСКА, поменял 84-й на 30-й, и чемпионат провел очень удачно. Наша команда выиграла Кубок Западной конференции и вышла в финал Кубка Гагарина. Меня признали лучшим игроком КХЛ, и я вернулся в сборную России! Так разве надо от добра искать еще что-то?

№ 1. Дмитрий Кочнев

– Я всегда выступаю под первым номером, ведь он – чисто вратарский. Всегда хотел играть именно с этой цифрой на спине. Если честно, даже не допускаю мысли, что он занят кем-то, кроме меня. Всегда и во всем стремлюсь быть первым… Ну а кто этого в жизни не хочет?

 № 97. Илья Андрюхов

– Самый удачный турнир среди юношеских команд я провел в «Сибири», в 15-летнем возрасте защищая цвета клуба из Новосибирска. То был финал чемпионата России в группе «В». И с тех пор играю под 97-м, в том числе и в молодежке за «Мытищинских Атлантов»…

 ЗАЩИТНИКИ

№ 3. Андрей Зубарев

– Я родился третьего марта. В цифровом выражении – две «тройки» подряд. Брат у меня играет под третьим номером. Ну а под каким же играть мне? Выбора не оставалось…

 № 4. Денис Баев

– В прошлом году в «Северстали» я играл под тем же четвертым номером. И решил не менять его. Хотя когда приходил в Череповец, хотел взять свою любимую «тройку», но она была занята. А вот в Челябинске я играл под 14-м…

 № 5. Андрей Плеханов

– Я хотел выбрать 27-й или 28-й. Но в администрации клуба сказали, что защитники должны взять номера не выше 10-ки. «Пишем новую историю». Так вот мне и достался пятый…

 № 6. Дмитрий Космачев

– Хотел взять 12-й. Но по той же причине стал шестым. Признаться, особого значения номерам не придаю.

 № 7 Максим Семенов.

– «Семерку» мне лично вручал еще в «Ладе» в 2002 году Петр Ильич Воробьев. Это мой первый номер в профессиональном хоккее. С тех пор я его берегу. Но вот в подмосковном «Химике» под 7-м играл неприкасаемый человек – Николай Пронин. Пришлось тогда остановиться на 77-м. Два года назад после ухода Николая в «Магнитку» у меня все вернулось на круги своя…

 № 8. Рафаэль Батыршин.

– Я играл под 23-м – и в «Витязе», и ранее в «Крыльях». Но этот номер в «Атланте» у Алексея Глухова. Из предложенных понравилась именно 8-ка. Напоминает знак бесконечности…

 № 9. Иван Вишневский.

– Я хотел взять 59-й или 29-й. Под этими номерами играл раньше. И всегда хотел, чтобы номер завершался на 9-ку. В юниорской лиге играл под 39-м. Ну а в прошлом году дали 34 – из того, что осталось. Но это не мое. В «Атланте» защитникам дали девять номеров, и моя майка стала с 9-кой на спине.

 № 28. Янне Нискала

Нет смысла пояснять, что действующему чемпиону мира дали возможность выбрать тот номер, который он хочет, безо всяких ограничений.

– Под 28-м я играл во всех клубах, цвета которых защищал. В сборной Суоми на ЧМ-2011 играл под 21-м. Ну а в юниорских командах играл под 7-м. Видите, везде шаг – «семерка».

 НАПАДАЮЩИЕ

№ 10. Александр Рыбаков

– Именно «десятку» на спине я и хотел. Под этим номером стал с «Ак барсом» чемпионом еще в 2006-м. С тех пор и повелось…

 № 11. Эдуард Левандовский

– Я был маленьким и выступал в детской дворовой футбольной команде города Краснотурьинска Свердловской области. Нам раздавали майки, и я выбрал 11-й. Номер полюбился сразу, и стараюсь не упускать его. Исключений было два. Играя в Берлине, я был молодым, то был мой первый сезон в профессиональном хоккее, и особо выбирать не пришлось. В Кельне 11-й висел под сводами арены и был в ранге неприкасаемых, под ним играл чех Сикора.

 № 15. Игорь Мусатов

– Раньше на спине у меня был 21-й, под ним играл в «Спартаке». Но в прошлом году в «Атланте» поменял его на 15-й, и получился прекрасный сезон. Оставляю его, ведь хочу выступить еще лучше и выиграть Кубок Гагарина.

 № 19. Патрик Закриссон

– С малых лет выбираю один и тот же номер – 19. Менял его только во время выступлений в сборной Швеции, ведь в «Тре Крунур» я пока далеко не ветеран, играл там под 25-м и 17-м…

 № 21. Дмитрий Шитиков

– Я играл и в московском «Динамо», и в СКА под 23-м. Ну а старожила команды Алексея Глухова я же не мог подвинуть?

 № 23. Алексей Глухов

– Под 23-м я играл еще в годы юности за океаном, в Лиге Восточного побережья. Вот и вернул его год назад, когда наступила пора понижения номеров до 30-ти. В АХЛ я выбрал 57-й, под которым долгие годы играл и в подмосковном «Химике».

 № 29. Илья Каблуков

– Этот номер на спине у меня со времен ЦСКА, еще с детской школы армейцев.

 № 34. Константин Руденко

– Как только я приехал в Ярославль 11 лет назад, мне выдали 34-й номер. Он тогда оказался свободным. С тех пор под ним и играю. Ну зачем что-то менять?

 № 36. Дмитрий Уппер

– Сколько себя помню, столько и выступал под 36-м. Рад, что мне пошли навстречу и дали возможность не изменять себе.

 № 38. Виктор Бобров

– Шесть сезонов подряд провел я под 38-м – в ХК «Дмитров», воскресенском «Химике», в «Витязе». Когда сказали, что нужно выбирать до 30-го, очень расстроился. Очень рад, что руководство клуба пошло мне навстречу и разрешило оставить свой привычный номер на спине.

 № 53. Павел Чернов

– Я пришел в подмосковный клуб в 2006, а под моей любимой 8-кой играл Андрей Кручинин. Я попал в молодежную команду, и взял 53-й. Пять плюс три в сумме ведь будет восемь, – справедливо рассудил тогда я. С тех пор ничего у меня и не меняется.

 № 71. Юнас Андерсссон

 – В 2006 году, когда я пришел в финский клуб «Корпико», я выбрал 71-й номер. С тех пор он – счастливый для меня. Под ним играл и в минском «Динамо» два года назад. Ну а в прошлом сезоне, по ходу которого я попал в Казань, он был занят, и пришлось выбрать 91-й.

 № 89. Илья Федин

– Под этим номером я играл в Омске в последний год пребывания в сибирском клубе. В прошлом году взял 71-й, и хотел продолжать играть под ним. Но в клуб пришел Андерссон, у него как у иностранца приоритет. Супруга Даша, с которой мы оформили отношения лишь летом, сказала мне: «Поменяй на удачу!». Так и сделал. Посмотрим, что из этого выйдет.

 № 90. Антон Лазарев

– Моя любимая цифра – девять. В «Атланте» я играл под 63-м и 90-м. В обоих случаях в сумме единиц и десятков каждая из них дает именно «девятку».

 № 91. Олег Яшин

– Да нравится мне мой номер, вот и все!!!

 

Опрашивал хоккеистов Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

27.07.2011

Иван Вишневский: Сейчас все мысли о России