Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

«Атлант» приступил к сборам в Швейцарии без Ковалева

Серебряный призер КХЛ-2011 начал тренировочный процесс

1.08.2011

«Атлант» прилетел в Цюрих в воскресенье. Затем последовала долгая дорога примерно 80 км до местечка Абтвиль, где команда разместилась в гостинице «Сентис Парк». Отель расположен в 2 км от Херизау, где команда проводит ледовые занятия.

 

«Атлант» начал в понедельник с двухразовых занятий на льду. Сегодня в Швейцарии праздник – День конфедерации (независимости), который в стране с размахом отмечается с 70-х годов XIX века.

 

Абтвиль – городок, где говорят по-немецки. Однако немецкоговорящие хоккеисты «Атланта» Эдуард Левандовский и Дмитрий Кочнев, выступавшие за сборную Германии, с трудом понимают местных жителей из-за особого диалекта...

 

В Швейцарии сейчас пасмурно, около 17 градусов, и игроки надели теплые спортивные костюмы.

 

За время недельного сбора в планах подмосковного «Атланта», вышедшего из отпуска с новым главным тренером шведом Бенгтом-Оке Густафссоном, товарищеский матч с чемпионом Швейцарии «Давосом». Игра состоится вечером в пятницу, 5 августа.

 

Встреча любопытна с точки зрения противостояния серебряного призера Континентальной лиги «Атланта» и 33-кратного чемпиона Швейцарии, действующего победителя прошлогоднего чемпионата страны.

 

Об уровне европейского чемпионата красноречиво говорит игра «Цюриха», два года назад завоевавшего титул чемпиона Европы после победы в финале над магнитогорским «Металлургом» – 2:2 и 5:0.

 

Кстати, в минувшем сезоне в «Цюрихе» трудился как раз-таки Бенгт-Оке Густафссон, но он смог лишь вывести свою команду в восьмерку сильнейших в регулярном первенстве и досрочно завершить дорогу в плей-офф в первом раунде.

 

Впрочем, перед данной встречей по итогам минувшего сезона «Атлант» потерял 16 игроков основного состава, включая таких стержневых хоккеистов, как лучший бомбардир команды шести последних сезонов Сергей Мозякин, а также Федор Федоров, Збынек Иргл, Вадим Хомицкий, Дмитрий Быков, Вадим Епанчинцев, Илья Горохов и многие другие.

 

Руководитель «Атлант» Андрей Веревко заявлял, что клуб не намерен участвовать в «гонке финансовых вооружений» в межсезонье. Поэтому, по его словам, и не стали удерживать своих лидеров, которые вывели «Атлант» в финал Кубка Гагарина. Ведь те, понятное дело, потребовали серьезного финансового увеличения контрактов.

 

В то же время самым громким приобретением команды на днях стал 38-летний нападающий Алексей Ковалев. Он возвращается на родину из-за океана после 18 (!) сезонов игры в НХЛ. В пятницу вечером он официально подписал двухлетнее соглашение с финалистом Кубка Гагарина подмосковным «Атлантом». Ковалев пропустит сборы в Швейцарии и присоединится к подмосковной команде после возвращения ее из Европы.

 

Первая после прилета тренировка «Атланта» в Мытищах назначена на следующий понедельник, 8 августа.

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

31.07.2011

«Атлант» продлил контракты с молодыми нападающими