Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

В воскресенье – игра с московским «Спартаком»!

Представляем соперника «Атланта»

3.09.2011

«Спартак» Москва – «Атлант» Московская область.

Москва. ЛДС «Мегаспорт». 4 сентября, воскресенье. 13:00

НТВ-ПЛЮС Спорт | 12:50 (прямая трансляция)

В заключительном матче на Кубке мэра Москвы подмосковному «Атланту» предстоит встретиться со столичным «Спартаком». До этого спартаковцы на традиционном турнире на Ходынке уступили московским динамовцам – 0:3, а в субботу вечером играли с ЦСКА.

«Спартак» Москва

Пришли в команду в межсезонье:

главный тренер Виктор Пачкалин, тренер Вадим Епанчинцев;

в. Иван Касутин (Нефтехимик),

з. Андрей Бенуа (Бинхэмптон, АХЛ);

н. Сергей Белоконь, н. Александр Комаристый (оба – Витязь), н. Марцел Госса (Ак Барс), н. Александр Денежкин (Крылья Советов, ВХЛ), н. Анатолий Никонцев (Автомобилист), н. Йозеф Штумпел (Динамо Мн).

Ушли по итогам минувшего сезона: в. Доминик Гашек; н. Александр Гоголев (Крылья Советов, ВХЛ), н. Александр Головин (Металлург Нк), н. Кирилл Князев (Ак Барс), н. Бранко Радивоевич (Атлант), н. Евгений Федоров (Югра), н. Юрай Микуш (Лев), н. Алексей Шкотов.

В «Спартаке» – революция

Если считать таковой кардинальную смену тренерского штаба. Впрочем, долгое время выполнявший в прошлом году функции главного тренера Андрей Яковенко по-прежнему в «Спартаке», находясь на должности генерального менеджера.

В бой «красно-белых» поведет новый тренерский штаб во главе с Виктором Пачкалиным, до того возглавлявшим молодежную команду. Он впервые будет самостоятельно возглавлять клуб уровня КХЛ и суперлиги. Также приглашен «варяг» Андрей Пятанов, известный по работе в «Амуре», «Северстали», столичном «Динамо»…

В штабе красно-белых отныне и Вадим Епанчинцев, экс-игрок столичной команды (выступал за «Спартак» в 90-е). Он завершил карьеру игрока в этом году. Весной он стал серебряным призером КХЛ в составе нашего «Атланта» и сразу же заявил о переходе в «Спартак».

Квартет тренеров дополняет еще один бывший игрок подмосковного клуба Александр Титов, который в чемпионатах 2006/07 и в начале сезона-2007/08 защищал цвета нашего «Химика».

Тренером-консультантом клуба назначен двукратный олимпионик Евгений Зимин. Недавно на пресс-конференции перед началом кубка Мэра он, представляя клуб, рассказал, что 2 сентября в команду прилетит новый защитник из Канады Бенуа, который может сыграть один-два матча и на Кубке мэра.

О новых кадрах

В кадровом плане тренерам досталось хорошее наследство. Его удалось приумножить за счет привлечения под красно-белые знамена тандема словацких форвардов.

До сих пор играющий деревянной клюшкой Йозеф Штумпел покинул минское «Динамо». Но в свои 39 вовсе не утратил плеймейкерских навыков, и наверняка способен в «Спартаке» играть результативно.

Более молодой снайпер Марцел Госса, известный по сверхголевой игре за рижское «Динамо» в позапрошлом сезоне, жаждет реабилитации за блекло проведенный год в «Ак Барсе». В Казани не стали продлевать контракт с легионером, чья зарплата, по мнению руководства татарского клуба, не соответствовала отдаче.

Ударное трио, по словам Пачкалина, вместе со Штумпелом и Госсой составит еще один словак Штефан Ружичка. Сложилась у спартаковцев, кстати, и первая пара защитников – Баранка и Пиганович.

Если бы москвичам удалось сохранить капитана Радивоевича, менеджменту можно было бы смело ставить твердую пятерку. Ну а так неожиданный отказ от капитана, который мог бы стать вожаком во внушительном словацком десанте, слегка подпортил общее приятное впечатление от работы «Спартака» на трансферном рынке. И все же, заметим, Радивоевич стал шестым легионером, а с нынешнего сезона их может быть в клубе КХЛ только пять.

Отметим и переход из «Витязя» любящего помахать кулаками Сергея Белоконя. Видимо, этот ход должен если не напугать, то хотя бы предостеречь его бывших одноклубников…

О защите

В «Спартаке» достаточно крепкая, но все же беззвездная оборона. Главная ее задача – помощь собственному голкиперу. Самое крепко засевшее в памяти имя – Баранка. Впрочем, это даже не имя, а фамилия словацкого игрока обороны, который в «Спартаке» проведет третий год.

Возможно, исключение из списка составит канадец Андре Бенуа, приобретенный на днях в качестве атакующего защитника для реализации большинства.

Касутин не слабее Гашека!

Последний рубеж будет доверен молодому Ивану Касутину, воспитаннику ЦСКА. С «Нефтехимиком» этот вратарь в плей-офф весной 2010-го всухую (3-0 в серии) обыграл самого Ягра и всю омскую компанию. Правда, спустя сезон «Авангард» взял реванш – 4-3 в том же первом раунде серии плей-офф.

– Касутин сейчас не слабее Гашека! Но не того в зените славы, а прошлогоднего, – так охарактеризовал наставник «Спартака» Виктор Пачкалин своего нового вратаря номер один в интервью на страницах буклета, специально выпущенного к Кубку мэра-2011.

Контрольные матчи «Спартака»

Летние матчи «Спартак» начал проводить в словацком Тренчине, где проходил первый предсезонный сбор.

Сначала красно-белые победили местную «Дуклу» – 5:4 по буллитам Шайбы у москвичей забросили: Павлов – 2, Баранка, Хосса – 2, в том числе – решающий буллит.

Затем спартаковцы уступили другому словацкому клубу, «Скалице» – 5:6. Голы: Земченок, Губин, Людучин, Воронин – 2.

При своих зрителях спартаковцы сыграли 11 августа в «Сокольниках» и отметили это событие победой над пензенским «Дизелем» – 5:3 в матче, проходившем из-за задержки с прибытием гостей по укороченному регламенту в два периода грязного времени. Голы у москвичей Жуков, Пиганович, Хосса – 2, Денежкин.

На турнире за Кубок губернатора Нижегородской области красно-белые стартовали с победы над местным «Торпедо» – 5:2. Голы: Пиганович, Ружичка – 2, Хосса, Губин. Затем они проиграли столичному «Динамо» – 1:5 (гол: Комаристый) и взяли верх над новокузнецким «Металлургом» – 3:1 (голы: Никонцев, Ружичка, Губин). По итогам предварительного этапа спартаковцы вышли в финал турнира, где всухую уступили хозяевам – 0:4.

«Засуха» спартаковской атаки продолжилась на Кубке мэра Москвы, на котором команда стартовала с поражения от столичного «Динамо» – 0:3.

Состав «Спартака»

Сергей Чуев, Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

3.09.2011

Соин ставит точку, и «Динамо» побеждает