Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Победная от Алексея Вячеславовича

Первая шайба Алексея Ковалева в «Атланте» стала решающей в Минске

18.09.2011

Матч № 3 «Динамо» Минск – «Атлант» – 2:3

Переиграв в Минске хозяев, подмосковный «Атлант» догнал в таблице своих соперников, и теперь находится в группе четырех клубов, вместе со СКА и «Северсталью», у которых по шесть очков. В единоличных лидерах Западной конференции пока ходит нижегородское «Торпедо», у которого три победы в трех матчах…

Совсем недавно, меньше месяца назад, на турнире в Риге минские динамовцы обыграли подмосковный «Атлант» в овертайме – 4:3. Под знаком той встречи проходила и нынешняя, все-таки запах соперничества наверняка еще не остыл…

Основное время свежей игры в Минске вновь могло завершиться ничьей – 3:3, однако этого не произошло. Минчане забросили в ворота Дмитрия Кочнева те самые три шайбы Но только одну из них, при счете 2:1 в пользу «Атланта», не засчитали. Как выяснили арбитры, ее несостоявшийся автор Збынек Иргл сыграл то ли рукой, то ли высокоподнятой клюшкой. Напомним, этот чех еще весной защищал цвета нашего клуба и стал вместе с ним серебряным призером КХЛ.

Ну а героем встречи стал капитан «Атланта» Алексей Ковалев. Он слово в молодые годы оказался первым на добивании в заключиетльной трети, и установил преимущество своей команды на довольной комфортной ноте – 3:1. Да, меньше полуминуты потребовалось Джеффу Платту на то, чтобы вновь сократить счет до минимального. Однако этот результат – 3:2 в пользу «Атланта» – подопечные Густафссона удержали и нанесли тем самым второе поражение минскому клубу, находившемуся в группе лидеров Западной конференции.

Лучшими игроками матча были признаны тот самый Джефф Платт из минского «Динамо» и защитник «Атланта» Янне Нискала. Этот финский парень отличается во второй раз подряд, как и в предыдущем матче в Мытищах с рижанами. Именно он в середине игры вновь использовал большинство, сделав счет 2:1 в пользу «Атланта».

Ну а до того у подмосковного клуба вновь забивали защитники. Причем с передачи одного игрока обороны Ивана Вишневского отличился другой –Денис Баев, который забил, кстати, и рижанам…

Ну а открыл счет в Минске другой финн, Теему Лайне, который очень активно сражался у чужих ворот еще в том памятном матче в Риге, с которого и начинался нынешний репортаж…

Следующий матч «Атлант» проводит в среду в родных Мытищах. Соперник – дебютант КХЛ словацкий «Лев», который пока не выиграл ни одной встречи, уступив дома и «Магнитке» (2:4) и «Югре» (1:3).

 18 сентября 2011 года, воскресенье

«Минск-Арена», Минск, Белоруссия,  11978 зрителей

«Динамо» Минск  –  «Атлант» Московская область – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Голы:

1:0 Лайне (Краичек, Иргл, 08:58)

1:1 Баев (Вишневский,14:11)

1:2 Нискала (Радивоевич, Закриссон, 27:21, бол)

1:3 Ковалев (Нискала, 42:32, бол)

2:3 Плэтт (Линглет, 43:06)

Вратари: Мезин – Кочнев.

Штраф: 10 (2, 2, 6 ) – 12 (4, 4, 4)

Броски: 39 (9 +10 + 20) – 19 (8 + 8 + 3)

Составы команд:

«Динамо» Мн

Мезин

Каралахти  –  В.Денисов, Платт – Корсо – Линглет

Краичек – Коробов, Иргл – Пивко – Лайне

Гру – Обшут, Кулаков – Китаров – Михалев

Дрозд – А.Стась – Мелешко

«Атлант»

Кочнев

Нискала – Батыршин, Андерссон – Закриссон – Ковалев

Фернхольм – Зубарев, Жердев – Глухов – Мусатов

Вишневский – Баев, Радивоевич – Рыбаков – Руденко

Бобров – Уппер – Левандовский

Экспресс-комментарий:

Бенгт-Оке Густафссон, главный тренер ХК «Атлант» Московская область:

– Очень рад победе, трем очкам. Несколько недоволен сегодняшней игрой, нам нужно еще много работать. Но есть и позитивные вещи, радость от победы. С другой стороны, было много индивидуальных ошибок, нужно от них избавляться, чтобы стать сильнее, стабильнее. Пока нас качает из стороны в сторону. Как бы то ни было, взяли три очка. Всем за это спасибо.

– Третий период проиграли по всем статьям. Действовали на удержание? Что сказали во время тайм-аута?

– «Динамо» вышло на третий период с целью отыграться. Мы, конечно, стали играть на удержание, местами пассивно, и это нам чуть не аукнулось. Не хотели, чтобы нашему вратарю довелось отразить столько бросков, но «Динамо» играло очень активно, пошло «ва-банк», было заряжено на то, чтобы отыграться, поэтому так произошло.

Что касается тайм-аута, то я сказал игрокам, что нужно было избегать поперечных передач, которые легко прерываются, не ошибаться, и тогда победа придет.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 

 


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

18.09.2011

Поздравляем Барри Бреннана