Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

И.о. главного тренера «Атланта» Александр Смирнов

Тютин еще не заключил контракт с «Атлантом»

11.11.2012

И.о. главного тренера «Атланта» Александр Смирнов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Юлии Григорьевской сказал, что к его команде присоединился защитник «Коламбуса» Федор Тютин и оценил выступление своего подопечного Николая Жердева на Евротуре.

- До встречи в чемпионате КХЛ с ЦСКА у «Атланта» остается четыре дня. Что еще осталось подкорректировать?

- Прежде всего, у нас есть изменения в составе: приехал Федор Тютин, с которым планируется заключить контракт. Есть и другие наметки по новичкам. Хотелось бы еще укрепиться одним форвардом. Что же по состоянию команды... Во-первых, четыре человека у нас были во второй сборной: Каблуков, Вишневской, Рукавишников и Михаил Глухов. И есть некоторые опасения, что у них физическая подготовка не на нужном уровне (по сравнению с национальной сборной. - Прим ред.). Да, ребята выходили на площадку, находятся в игровом тонусе, но они с нами не тренировались. Во-вторых, отсутствовал Николай Жердев, который выступал в первой сборной. Правда, он там получал много игрового времени, что, конечно, хорошо.

- Как оцениваете игру Жердева на Евротуре?

- Неплохо, за две встречи он заработал два очка. Играл в свою силу, в первом звене. В матче со шведами у него случился неприятный инцидент… Думаю, Николая просто захлестнули эмоции. Я не верю, что он хотел специально нанести травму сопернику. Он защищал ворота и голкипера. Хотя это не оправдание. Но и осуждать здесь тоже нельзя, ведь это не намеренное действие.

- Над чем работали с командой во время паузы в чемпионате?

- Много всего пришлось подтягивать. Те же физические кондиции, например. У нас также есть проблемы в организации игры. Отрабатывали единоборства. И я считаю, что мы хорошо потрудились в этом направлении. Уже виден рисунок. К сожалению, у нас мало времени. Также нужно поработать над игрой в большинстве, что показал товарищеский матч со «Спартаком». Хотя все это отголоски того, что нет тех ребят, которые вызываются в сборные.

- Какую пищу для размышлений дала встреча со «Спартаком»?

- Прежде всего, рад, что мы выиграли (1:0). В психологическом плане для нас очень важно было одержать победу. «Атлант» играл на результат и хорошо, что нам удалось забить быстрый гол в первой же смене. Потом ребята старались выполнять все, о чем мы их просили. Но, естественно, есть еще много шероховатостей, которые нужно подтянуть. Если ребята выполняют установку – у них все получается. Но иногда они все же делают не совсем то, что надо. Из-за этого были и провалы в обороне, и опасные выходы на наши ворота «три в один» и «четыре в один». Отмечу нашего голкипера - Станислава Галимова, который вернулся в состав.

Конечно, мы понимаем, что ребята сейчас находятся не в оптимальной форме, поскольку была проделана очень тяжелая работа за неделю паузы в чемпионате. На фоне усталости они иногда принимали неверные решения. Это нормально, ожидаемо. И еще, очень порадовали наши молодые игроки: Твердохлебов, Шевченко, Дорофеев и Глазунов.


Sportbox.ru

Система Orphus

11.11.2012

«Атлант» – «Спартак» – 1:0