Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Стольберг выйдет в ударном звене вместе с Жердевым!

Сергей Светлов – со свежими новостями из Праги

21.11.2012

Пресс-службе ХК «Атлант» перед матчем подмосковного клуба в Праге удалось побеседовать с главным тренером команды Сергеем Светловым. Вот что он рассказал нам в разговоре по телефону:

– У нас немного приболел Юнас Андерссон, он не совсем готов к игре. По состоянию здоровья мы решили освободить его от матча и дать возможность подлечиться. Его место занял наш новичок – присоединившийся к нам другой шведский форвард – Виктор Стольберг, заключивший с «Атлантом» контракт на время локаута в НХЛ. Таким образом, сегодня утром на раскатке наше ударное сочетание выглядело так: Жердев – Каблуков – Стольберг.

– Ажиотаж перед матчем в Праге чувствуется?

– Да, чехи очень любят хоккей. Город Прага с начала прошлого века неразрывно связан с этим видом спорта. Пусть «Лев» для столицы Чехии и новая команда, все равно за нее как за своего представителя в КХЛ болеет вся страна.

– С болельщиками «Атланта» не встречались? Поддерживать нашу команду полетел приличный десант!

– Пока нет, но, уверен, на трибунах во время игры мы не только увидим, но и услышим наших земляков!

– Болеем за вас и успехов!

P.S. Кстати, в Праге с давних пор и достаточно часто проводятся чемпионаты мира. Впервые – еще в 1933 году. Тогда лед заливали прямо на реке Влтаве, точнее, на острове Штванице, расположенном внутри реки, и впервые были разрешены передачи шайбы вперед в любой зоне. Тот дворец, кстати, снесли только в прошлом году из-за ветхого состояния. Ну а затем в Праге играли в 1938-м, 1947-м, 1959-м (вместе с Братиславой и впервые с участием команды СССР), 1972-м, 1978-м, 1985-м и 2004-м (вместе с Остравой) – уже на новой арене, которая впоследствии приобрела нынешнее название «О2». До нее, впрочем, сборная под руководством Виктора Тихонова и Владимира Юрзинова не доехала, остановившись в шаге от выхода в четвертьфинал, и в итоге заняв 10-е место.

Сергей Светлов участвовал в одном из них, в 1985 году, где сборная СССР заняла третье место.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

21.11.2012

Наш соперник: ХК «Лев» Прага, Чехия