Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

В субботу – «Спартак» –«Атлант»

Первая дуэль Светлова и Канарейкина…

14.12.2012

В субботу в Сокольниках – очередная контрольная игра «Спартака» и «Атланта». Начало матча – в 13:00. Вход – свободный.

Напомним, в прошлой паузе на время первого этапа Евротура команды играли в Мытищах, завершив встречу с минимальным результатом – 1:0 в пользу «Атланта». Гол на счету Андреаса Энгквиста (на 15-й секунде), отличную игру показал появившийся тогда после травмы вратарь Станислав Галимов. Нашей командой руководил Александр Смирнов, сегодня он покинул коллектив «Атланта». Спартаковцами – Федор Канарейкин.

До этого в сентябре «Спартак» и «Атлант» играли в Сокольниках. Тогда командами руководили иные тренеры – Андрей Сидоренко и швед Янне Карлссон. Победили подмосковные хоккеисты – 5:2. В нашей команде забивали Жердев (2), Игнатушкин, Линдгрен и Энгквист, у спартаковцев – Шефер и М. Юньков. В воротах играл Худобин и покинувший ныне спартаковский коллектив Мерфи (Борисов сменил канадца на 43-й минуте после счета 1:4).

И вот в субботу в Сокольниках состоится первая в этом сезоне дуэль тренеров Сергея Светлова и Федора Канарейкина. Пресс-служба «Атланта» перед матчем задала обоим наставникам главный вопрос – что же вы ждете от предстоящей встречи?

– Матч со «Спартаком» носит чисто тренировочный характер, мы хотим посмотреть в деле молодежь, выставим на игру пять полноценных пятерок, которые будут играть, но не все сразу, – рассказал наставник «Атланта» Сергей Светлов. – Тем не менее, задача победить не снимается. Мы смотрим на игру и с точки зрения результата, и с позиции проверки молодежи, и наигровки тех наработок, над которыми потрудились в перерыве. В паузе на льду проходили по две тренировки в день.

Худобин вернулся из Германии после командировки со второй сборной с простудой, мы дали ему отдохнуть, он пока с нами даже не тренировался. Галимов тоже пока восстанавливается. Место в воротах займут Никита Давыдов и юный Кирилл Кузьмин из молодежной команды.

 

– Я всегда рад встрече с «Атлантом», – утверждает наставник «Спартака» Федор Канарейкин, – встрече с теми добрыми людьми, с которыми в свое время работал в Мытищах. Но на льду мы теперь – соперники. Хотя игра и будет носить товарищеский подтекст, мы будем представлены в сильнейшем составе. После двухмесячной травмы появится в составе защитник Денис Бодров, полтора месяца не играл форвард Штефан Ружичка, который тоже выйдет на лед. Не будет лишь защитника Накладала, который выступит на Ходынке в составе сборной Чехии. В воротах сыграет Яхин, хотя Борисов и вернулся из второй сборной (во втором матче со сборной Германии он защищал ворота, россияне уступили – 1:2. В первом Худобин сыграл «на ноль», принеся победу по буллитам 1:0 – Прим. авт.).

 

Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов, несмотря на то, что примерно в то же время на Ходынке сыграют звездная сборная России и Чехия, тоже планирует приехать на матч в Сокольники вместе с командой:

– Завтра в Сокольниках хочется посмотреть молодежь. Увидеть, как наша команда в перерыве поработала над обороной, над игрой в неравных составах. Конечно, ждем от наших ребят успеха!

– Вы возглавили спортивный департамент клуба лишь две недели назад, есть какие-то новости?

– Пока работаем над возможными вариантами укрепления коллектива. Но, как многие понимают. Хорошие хоккеисты на обочине не валяются. Те ребята, которые играют в «Атланте» – наша сила сегодня. На них мы и рассчитываем! Хотя все возможно – кое-кто может присоединиться к нам в самое ближайшее время.

– Болельщики ждут от «Атланта» попадания в плей-офф…

– Мы все этого хотим, и над этим работает команда. На днях мы договорились о том, что перед воскресным матчем на следующей неделе с «Автомобилистом» я встречусь с активистами болельщицкого движения. Надеюсь, разговор получится детальным и предметным.

На 15 декабря 2012 г.

«Атлант»: вне состава – вратари Худобин (простуда), Галимов (травма), защитник Фрегрен и форвард Стольберг (оба – в сборной Швеции), защитник Тютин и форвард Жердев (оба – в сборной России).

«Спартак»: вне состава – защитник Накладал (в сборной Чехии).

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

14.12.2012

«Фреш» едет в Челябинск!