Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Жердев уходит в «Ак Барс»

В обмен на защитника Александра Осипова

15.01.2013

МИНУС ЖЕРДЕВ…

Подмосковный «Атлант» и казанский «Ак Барс» провели между собой обмен. По его результатам лидер и главная звезда «Атланта» Николай Жердев переходит в казанский «Ак Барс».

В нынешнем сезоне в составе подмосковного клуба двукратный чемпион мира отметился 35 (13+22) очками в 39 матчах чемпионата КХЛ. Всего за время выступлений в «Атланте» Жердев провел 160 встреч, набрав в них 119 (45+74) баллов.

Отметим, что на Матче Звезд КХЛ, который проходил в Челябинске, Жердев представлял именно «Атлант».

Прежде чем уехать в Казань, Николай Жердев в интервью пресс-службе ХК «Атлант» поблагодарил болельщиков клуба за уважение:

– Хочу сказать спасибо всем тем, кто болеет за «Атлант» и продолжает переживать за свою любимую команду. Поверьте, мне не безразлична судьба клуба, однако жизнь складывается так, что приходится что-то менять...

ПЛЮС ОСИПОВ…

Взамен на Жердева подмосковный «Атлант» получает 23-летнего защитника Александра Осипова.

10 января атакующий защитник и игрок второй сборной России перебрался из хабаровского «Амура» в казанский клуб за денежную компенсацию.

Воспитанник нижнетагильского хоккея успел поиграть в тюменском «Газовике» и хабаровском «Амуре», где заявил о себе как о перспективном атакующем защитнике и кандидате в главную сборную России.

В нынешнем сезоне Осипов в «Амуре» провел 42 матча, забросив в них 12 шайб и отдав 6 голевых передач.

Осипов будет выступать в команде под #84.

Карьера

Александр Осипов. Защитник. Родился 24 марта 1989 года в Нижнем Тагиле. Рост – 186 см, вес – 99 кг.

Осипов – обладает неплохим первым пасом и убойным щелчком, который, собственно, и приносит ему большинство очков. Праворукий.

Александр Осипов начал свою профессиональную карьеру в 2007 году в клубе Высшей лиги «Газовик», поиграв до этого в молодежном составе тюменского клуба. 3 января 2010 года Александр дебютировал в КХЛ в составе хабаровского «Амура». В составе «Амура» Осипов сумел прочно закрепиться в «основе».

В сезоне 2012/13 23-летний защитник вызвался во вторую сборную России, которая во время пауз в чемпионате КХЛ провела выставочные матчи с Францией, Латвией и Германией.

Выступал за команды:

2007 – 2009 – «Газовик»  Тюмень

2010 – 2013– «Амур» Хабаровск


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

15.01.2013

«Атланты» готовятся к вояжу в Донецк и Ригу