Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Правило 17 минут

Что о нем думают «атланты»?

16.01.2013

Размышления игроков и тренеров «Атланта» об увеличении времени, отведенного на перерыв в официальных матчах КХЛ, с 15 до 17 минут.

«– У нас еще в запасе 14 минут…»

Помните фразу из знаменитой песенки про космонавтов перед стартом корабля, отправляющегося на орбиту? Впрочем, эта мелодия была популярной в далекие годы начала космической эры, еще в 60-х, хотя и последующие поколения ее, надеюсь, неплохо знают.

Так, видимо, рассуждали раньше и все хоккеисты, уходя на перерыв и приходя в раздевалку. Ведь минимум минуту на то, чтобы добраться до своего места в раздевалке они тратили…

Так вот, теперь у всех игроков и тренеров клубов КХЛ в перерыве будет на две минуты больше. И у болельщиков – чтобы выпить еще одну кружку пива или потратить время на общение с новыми друзьями…

Ну а как сами «атланты» относятся к нововведению? Давайте спросим у них самих. Итак, начнем…

НОВОЕ ПРАВИЛО – СО ЗНАКОМ «ПЛЮС»

Алексей Жамнов, полный кавалер всех трех олимпийских медалей, генеральный менеджер ХК «Атлант»:

– Лишние две минуты – плюс для тренеров, что-то объяснить, сделать перестановки и изменения. Игрокам – больше времени отдохнуть. Две минуты – это не такой уж и весомый промежуток.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Светлов, олимпийский чемпион, главный тренер ХК «Атлант»:

– Безусловно, для тренера двухминутная добавка – момент положительный. Мне кажется, правильно перерыв увеличили. Поспокойнее будет и нам, и ребятам. Ведь все время мы и хоккеисты спешим, стараясь успеть сделать все возможное. И коньки подточить, и краги высушить, и собрание небольшое провести. В целом, думаю, новое правило – со знаком «плюс».

 

 

 

 

 

 

Алексей Петров, защитник ХК «Атлант»:

– Думаю, увеличение перерыва не сыграет особой роли на общей протяженности матча. Так что нововведение – только в лучшую сторону.

 

 

 

 

 

 

 

 

Станислав Галимов, вратарь ХК «Атлант»:

– Раздевалка, к примеру, в Мытищах, где мы играем, у команды хозяев расположена дальше, чем у гостей. И выходим мы со льда после соперника. Так что времени на перерыв, так уж получается, у гостей чуть больше. Добавка в две минуты, пожалуй, поможет нивелировать эту разницу, и она станет не такой существенной. В напряженных матчах хочется побольше отдохнуть. Особенно нам, вратарям, ведь мы на льду проводим полный матч.

 

 

 

 

 

 

Сандис Озолиньш, обладатель Кубка Стенли, капитан ХК «Атлант»:

– Не имеет большой разницы, сколько идет перерыв. Мы не обращаем на это внимания. Сказали – выходим на лед, так мы и идем. В НХЛ раньше разминка перед матчем длилась 15 минут, сейчас – 20. Когда прошло изменение, о нем все забыли через две недели. Думаю, так будет и сейчас.

 

 

 

 

 

 

 

Максим Майоров, нападающий ХК «Атлант»:

– Мне всегда не хватает в перерыве пары минут. На то, чтобы полностью высушить перчатки или перевязать коньки. Слушая корректировки тренера, ведь не можешь в этот момент ничего делать. Сейчас будет лучше, я уверен в этом.

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Михнов, чемпион России, нападающий ХК «Атлант»:

– Мне вполне хватало и 15 минут в перерыве. Но раз приняли новшество, я соглашусь, это не так важно. На чемпионате мира в Риге в 2006 году или на каком-то из этапов Евротура я точно помню, перерывы были увеличенными. До 17 или 18 минут, но точно я не помню…

 

 

 

 

 

 

 

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

16.01.2013

Стань заметнее!!!