Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Послесловие по пути в Мытищи…

Анкета игроков «Атланта»

6.03.2013

Вот и остался позади этот незаурядный восьмой сезон «Атланта»…

Сезон, который все мы готовы были в какой-то момент расчертить темными красками, а в итоге все же получилось свести все наши сомнения на нет. Однако наша команда неожиданно для многих, именно так, выбралась-таки в плей-офф, сумев дважды оказать серьезное сопротивление питерской  машине по имени СКА, да еще и обыграть этого монстра.

По пути домой из Питера в Москву мы решили понять, что в тот момент чувствуют наши хоккеисты. Да, боль от поражения, но ведь невозможно лишь оглядываться назад. Только тот, кто смотрит вперед, может увидеть будущее…

Итак, как же оценивают итоги сезона игроки команды? Мы предложили хоккеистам «Атланта» ответить на три самых важных, на наш взгляд, вопроса:

1. Какое событие в сезоне вы считаете для себя самым важным?

2. Ключевой момент в чемпионате лично для вас?

3. Ваше желание на следующий год? Остаетесь ли вы в команде?

Сандис ОЗОЛИНЬШ, капитан ХК «Атлант»:

– Самое важное событие в этом сезоне – мы попали в плей-офф. Шансов было мало. Мало кто думал и даже верил, что это возможно. Но ведь смогли! Очень много нюансов в нашем коллективе – и в играх, и в подготовках к ним, и после них, что осталось за кадром болельщиков, которые помогли нам сделать это. Но пока это – наша тайна

– Мое главное событие? См. пункт один. Ну а что касается путевки на Олимпиаду в составе сборной Латвии – да, это тоже локальный успех, но он совсем из иной оперы.

– О будущих планах пока ничего ответить не могу. Надо успокоиться, отдохнуть и спокойно принять решение. Ну а там видно будет…

Алексей ПЕТРОВ, защитник ХК «Атлант»:

– Самый важный матч был в Минске – «Динамо» против «СЮ». Последний час регулярки. Целый час томительных ожиданий. Такого никто не видел, чтобы целый стадион остался и болел за выход «Атланта» в плей-офф. Мы в тот момент тоже сидели в раздевалке, смотрели и переживали. Ну а потом вышли на лед и… Были очень обрадованы таким вниманием со стороны болельщиков. Они поддерживали нас в трудные минуты в течение всего сезона.

Я считаю так: в тот вечер мы завоевали путевку в плей-офф вместе с нашими болельщиками. И за это им огромное спасибо. От всех ребят.

 – Для меня самое важное событие – в конце регулярного чемпионата мы сумели стать командой, настоящим коллективом…

– Планы на будущий сезон? Конечно, после того, как в «Атланте» сложился такой коллектив, его покидать не хочется.

Дмитрий КОСМАЧЕВ, защитник ХК «Атлант»:

– Вышли в плей-офф, и говорить больше ничего не надо. Наверное, повезло все-таки сильнейшему. Думаю, самыми важными стали две стыковые встречи с «Торпедо». Если бы мы проиграли, то тогда – точно все, пиши – пропало. Отставание от команды на границе плей-офф составило бы 16 очков – пропасть.

Поверили-то мы в себя давно, еще до тех игр. И прорвало на финише. Ну а если вспомнить самый тонкий момент с психологической стороны, тот это – выход на лед всей команды перед болельщиками, когда мы вышли в плей-офф! Таких эмоций не переживал давно.

– Самая удачная игра чемпионата – со СКА в плей-офф, когда победили 3:1. Не зря все-таки пробивались в кубковую восьмерку. И не соглашусь, что в матчах со СКА мы выглядели статистками – бились все ребята.

– Мое будущее? Конечно, только «Атлант»!

Алексей МИХНОВ, нападающий ХК «Атлант»:

– Я уверен: самый важный ключевой матч стал для нас в Донецке. Именно поражение от «Донбасса» подхлестнуло нашу новую команду. После того мы раскрепостились и стали играть в удовольствие. Я думаю, даже хорошо, что мы там и проиграли. Спало и внутренне, и внешнее напряжение. Ведь до того момента давила ответственность, а затем мы играли раскованно. И в то же время – собранно, ответственно и важно. Показывали тот хоккей, который умели. Это и дало нужный результат.

– Опять же игра в Донецке. От нее пошла командная уверенность и сплоченность. В такой команде играть было приятно.

– У меня был однолетний контракт. Мне понравилось в городе, на арене, в клубе. Я бы хотел остаться. Посмотрим.

Юнас ФРЕГРЕН, шведский защитник ХК «Атлант»:

– Хороший вопрос! Я думаю, битвы с командой из Санкт-Петербурга принесли особые чувства всем нам. Все-таки эта команда – самая сильная в КХЛ, стала первой в регулярном чемпионате. Особенно касается опыта игры в плей-офф – и для меня, и для молодых игроков «Атланта». Мы смогли выиграть один матч. Жаль, не принесли в Мытищи 6-й матч, которого ждали все болельщики нашей команды. И все е, думаю, м тоже доставили им приятные ощущения своим выходом в плей-офф.

– Самые яркие ощущения доставила моя первая игра за «Атлант». Даже не помню соперника. Но насколько необычно и приятно было выходить на лед, вы даже не представляете! Мне очень понравилось в Мытищах. Это было незабываемо! В «Атланте» реально очень крутые болельщики. Я не раз видел, как они болеют, сидя на трибуне рядом с ними.

– По моему предыдущему ответу все, думаю, понятно и так. Я хотел бы долго играть за «Атлант». У меня, кстати, есть контракт с командой и на следующий год. Я счастлив!

Максим МАЙОРОВ, нападающий ХК «Атлант»:

– Попадание в плей-офф – самое главное. Впечатлил тот момент, когда мы выиграли дома у новокузнецкого «Металлурга» 5:0 и с жадностью ждали окончания матча в Минске с уфимцами. Мы смотрели игру в раздевалки. Очень занервничали, когда счет с 2:0 в пользу «СЮ», устраивавший нас, поменялся на 2:2. Знаю, ребята из команды звонили своим знакомым в Уфу. Обещали благодарность в случае общего успеха – командный ужин для всей команды из Уфы.

Самый тяжелый эмоциональный момент – это когда мы проиграли 11 матчей подряд. Очень тяжело было. Не понимали многое из того, что происходит. Но ведь и соперники в тот момент против нас играли сильные. Смена тренера, конечно, помогла, встряхнула коллектив. Игроки при новом наставнике всегда хотят показать себя. Понятно, у нас были спады и при новом тренере. Когда мы после Нового года уступили дома минскому «Динамо» и «Северстали», затем неудачно съездили в Донецк, вот тогда, пожалуй, раскрепостились. Затем календарь на финише у нас сложился хороший, все-таки мы играли не против топ-клубов.

– Мои желания на будущее? У меня контракт еще на год. Желание одно – чтобы большинство ребят, которые  реально нужны команде, сохранились. Хотелось бы, чтобы у нас в следующем сезоне не было столь частых смен тренеров и серии из 11 подряд поражений. Надеюсь, молодые ребята окрепнут, все мы наберемся опыта и сил, и стартуем в следующем году в плей-офф с более сильной позиции, чтобы выступить удачнее, чем в этом чемпионате. Не хочется сразу попадать на СКА. Все-таки с Питером играть тяжело. Они-то готовились к этим матчам целенаправленно, съездили в Эмираты. У нас же была гонка за плей-офф. Спустя два дня после ее окончания – старт четвертьфинальных матчей конференции. В физическом плане нам было тяжелее. Вот почему нас и не хватало на вторые матчи. Хотя понятно, что в целом команда СКА мастеровитее.

Глеб КЛИМЕНКО, форвард «Атланта» (в команде с февраля):

– Выход в плей-офф – ничего лучше в хоккее быть не может!

– Для меня первая игра за «Атлант» с «Локомотивом»  – как сон. Еще днем 1 февраля я был в Петербурге, забирал документы из офиса СКА, а вечером вышел на лед в Мытищах в форме «Атланта». Приехал на игру меньше, чем за два часа до ее начала.

– Желание сейчас – отдохнуть и готовиться к сезону в «Атланте». И сыграть в следующем году в плей-офф более удачливо. Не важно, с какой позиции. Можно и первых обыграть, это будет еще неожиданнее.

Станислав ГАЛИМОВ, вратарь «Атланта»

– Когда мы смотрели игру Уфы и Минска, мне показалось, что мы сами снова облачились в доспехи и вышли на лед. Конечно, попадание в плей-офф стал для всей нашей команды событием.

– Для вратаря поражения со счетом 0:7 остаются в памяти занозой навсегда. Но все же мы смогли дать бой СКА в двух матчах, чем я обрадован. Соперник в плей-офф все-таки у нас был мастеровитый.

– Желание – бороться в плей-офф за наивысшие места. Я считаю, у «Атланта»  – больше будущее. Надеюсь, болельщики в Мытищах увидели это в тех же матчах со СКА.

Ярослав ДЫБЛЕНКО, защитник ХК «Атлант» (в команде с января):

– Главное – это выход в плей-офф. Очень важным для нас за время моего пребывания в команде, пожалуй, стали последние три матча регулярки. Их нужно было выиграть, во что бы то ни стало. С «Сибирью» сыграли вничью, но уступили по буллитам. А вот с «Амуром» и «Металлургом» сыграли успешно. И нам еще и повезло.

– Самое главное для меня произошло – я попал в главную команду.

– Ближайшее будущее – матчи в молодежной команде за Кубок Харламова. Мы еще своего окончательного слова в этом году не сказали!

Сергей ШМЕЛЕВ, нападающий ХК «Атлант» (в команде с января):

– Мне кажется, самыми важными стали все матчи после нового года, в которых мы добивались побед. Мы брали очки в девяти играх подряд, уступив лишь однажды по буллитам!

– Событие года для меня – выход на лед в форме главной команды «Атланта».

– Нам еще нужно попотеть и выиграть Кубок Харламова. Ну а будущее будет зависеть от нашего выступления в МХЛ.

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

6.03.2013

Расширяем границы!