Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Юрий Трубачев: «Атлант» мне давно импонировал!

Новичок подмосковного клуба рассказал о себе, о семье и карьере

30.05.2013

И все-таки какие же чертовски лихие события преподнесла нам, болельщикам «Атланта», заключительная неделя мая! Сколько позитивных эмоций перед наступлением настоящего лета!!!

Вот тебе и работа генерального менеджера Алексея Жамнова и его спортивного штаба! Не успел отгреметь гром по Арюхину – на тебе Игоря Радулова. Какая разница, что не Александр?! Разве от этого нам хуже? Нисколько! Болельщики в восторге, пусть некоторые пока еще и не успели полюбить Магического великана Женю. Но время все, надеюсь, поставит на свои места…

И на тебе – переход, словно обухом по голове! Пока после краха сборной России на чемпионате мира многие, в том числе и наставник сборной Зинэтула Билялетдинов, заговорил о поиске для главной команды страны центральных нападающих. Ну а «Атлант» и здесь, в этом шумном водовороте страстей, не растерялся. Подмосковный клуб приглашает под свои знамена одного из очень крепких и толковых распасовщиков – Юрия Трубачева.

Вот что рассказал о Трубачеве его будущий партнер по команде, защитник «Атланта»  Алексей Петров:

– С Юрой мы давно дружим. В 15 лет играли в одной юношеской команде в Череповце. За счет его уникальной игры, не побоюсь этого слова, мы стали тогда чемпионами России среди юношей.

Юра – настоящий игровик, универсал, парень с открытым сердцем и большим усердием на льду, на тренировках. Когда лет шесть-семь назад он играл в одной тройке с Гулявцевым и Бардиным в «Северстали», они, этакие корифеи суперлиги, его подкалывали: «Матерый ты, Юрка. Да тебя вся лига знает!»

Характер у Юры настоящий мужицкий. Идеальный игрок для розыгрыша большинства. В свое время он – капитан молодежной сборной, двукратный чемпион мира среди молодежи. Признаюсь. Играть с ним в однйо пятерке защитникам – сплошное удовольствие. Он отрабатывает назад без передышки. Как никто другой. Ни разу не оставит тебя на съедение форвардам защитников, прет из атаки назад при потере шайбы, как боевая машина пехоты. Ну и в атаке силен, хитер, словно осетр. И сам, если найдет момент, стреляет, словно бы из гаубицы. Да, в прошлом году у Юрия в Уфе была травма. Но от этого никто не застрахован…

Пусть он и пропустил почти полсезона, все равно показал себя в плей-офф. В серии против «Ак Барса» его «Салават» уступил. Но Трубачев забил в седьмом матче в Казани, в шестом отдал голевой пас Свитову, вышедшему один на один с вратарем.

А вспомните его исторический гол молодежной сборной, когда в 2002 году он похоронил канадцев, отгрузив им решающую победную шайбу и установив окончательный счет 3:2. Признаться, наблюдая за тем матчем, я откровенно кайфанул в тот момент. И не забуду его никогда…

АЛЛО! ЧЕРЕПОВЕЦ НА ПРОВОДЕ…

Ну а что расскажет болельщикам «Атланта» сам Юрий Трубачев? Его телефонный номер ответил довольно быстро. Показалось, во время ожидания только барышня и сказала: «– Алло, Череповец слушает…»

– Поздравляем с переходом! Почему же Юрий Трубачев вдруг оказался в «Атланте»? Очень ведь неожиданно…

– Спасибо! Да я сам не знаю, как так получилось. Ну не было у меня контракта. «Атлант» вышел на меня и заинтересовал! Причем серьезно, предложив хорошие условия. Много друзей у меня в «Атланте», с Алексеем Петровым очень много играли вместе, с Константином Кольцовым и Женей Артюхиным. Я понимаю, что меня ждет хороший коллектив, и потому особо долго я не раздумывал.

– Получилось, будто бы все звезды сошлись?

– Да, именно так. И я ни о чем не жалею, и хочу приносить новому клубу огромную пользу и решать все поставленные задачи. Без лишних слов…

– Какой номер в команде хотели бы взять?

– 15-й, мой любимый. Под ним в «Салавате» играл Саша Свитов (он сейчас переходит в «Ак Барс». – Прим ред.). Ну а я с детства под ним играл, и в «Северстали», и в молодежной сборной.

– В той самой, в которой вы ставили на колени Канаду, обыгрывая ее в финале и забрасывая решающие шайбы?

– Ну, это давно было…

– Хорошо, давайте вспомним недавнее. Минувший сезон в «Салавате»… Вы набрали 15 очков. Это был знак для возвращения номера?

– Последние два года не удались, признаюсь вам. В январе на кубке Шпенглера в первом же матче получил травму. Почти полный разрыв боковой связки колена. Три месяца не играл. Восстановился, но сезон-то уже к концу подошел. В Плей-офф играл…

– И ведь забивали и отдавали!

– Да, но ведь не прошли мы в итоге Казань-то...

О НОВОМ КЛУБЕ

– Об «Атланте» какие слова скажете?

– Импонирует команда многим. Такую силу воли ребята и тренерский коллектив в этом году продемонстрировали, чтобы попасть в плей-офф! Все это видели в лиге. И это дорогого стоит! Мы все понимаем, что эта комнада – с характером. Да и я с характером!

– Значит, вы в яблочко попали!

– Ну конечно!

– Кстати, в плей-офф то попасть «Атланту» помогли именно вы – «салаватовцы»…

– Да мы себе помогали в первую-очередь-то! Играли в том последнем матче в Минске только на победу. Выходили на лед с единственной целью – выиграть и не уронить престиж клуба…

– …Еще и премиальные, и нежелание после победы «Барыса» над СКА попадать на кого-то, кроме «Магнитки»…

– Не в сопернике дело. Ведь все равно нам приходилось бы стартовать с нижней части сетки. А вот с пятой позиции или с шестой – вопрос. Вот и обыграли мы минчан у них дома. И «Атланту» заодно помогли красиво завершить регулярный сезон – после десяти побед практически подряд. Жаль, что он в плей-офф у вас так скоро закруглился… Да и «Салават» дальше второго круга не продвинулся…

– То есть все получилось по-честному и по-мужски?

– Ну конечно!

ИЗ ИСТОРИИ

– Ваш самый интересный матч в карьере?

– Извините за банальность, но я скажу так – даже в проигрыше с крупным счетом я всегда нахожу рациональные зерна, которые ценятся мной, делаю выводы на будущее. Все матчи познавательные, все позволят накопить опыт. И его реализация впереди – на площадке в форме «Атланта».

– Забивали своей новой команде часто?

– Да, и в форме «Северстали», и за «Салават» в позапрошлом сезоне, когда выиграли стартовый матч чемпионата в борьбе за Кубок Открытия – 5:3.

– Вас в Мытищах помнят по памятному эпизоду в плей-офф и удар Мозякина в серии с «Северсталью» весной 2008-года. Тогда у вас играл Андрей Коваленко, и ваша «Северсталь» преподнесла самый громкий неприятный для нас сюрприз первого раунда плей-офф, обыграв третью команду лиги по итогам регулярки.

– Это – хоккей, все бывает, уж извините… Но Мозякина с тех пор больше не бью (улыбается)…

Ну а что касается баталий «Атланта» и «Северстали» – то была просто заруба! Ни одного проходного матча – ни в регулярном чемпионате, ни в тем паче в плей-офф. Теперь вот я – по другую сторону баррикад. И счастлив от перемены. Жизнь нам преподносит чертовски приятные сюрпризы.

– Как будете готовиться к сезону?

– Да я уже готовлюсь! Взял паузу примерно в месяц, съездил в отпуск с семьей. Нет, совсем-то не позволял себе распускаться, но и не перебарщивал. Сейчас – и кроссы, и атлетический зал – все есть в моем арсенале. Вот лечу в Грецию на остров Пелопонесс*, буду и там форму набирать. В июне нужно полностью фундамент заложить перед сборами. Вернусь в родной Череповец, так там с ребятами будут и активные игры на воздухе, и кататься начнем с ребятами, снимаем лед.

– Жаль, что не в команде? Поздновато начинается сбор – лишь в середине июля. Вот и главный тренер Сергей Светлов об этом в многочисленных интервью ропщет – работать, мол, пора! Пауза в четыре месяца недопустима!

 – Соглашусь в чем-то. Вместе, в команде, работать лучше. Но и семью, и дом хочется почаще видеть.

– Вот и расскажите о своих чадах…

– Супруга моя – Владислава. Женаты мы с 2006 года, а вместе 10 лет. Познакомились в Череповце, оба родились в этом городе. Старшей дочери Милане 6.5 лет. Осенью она пойдет в школу в Мытищах. Младшему Трофиму – 2,5 пойдет в садик осенью.

– Значит, семья с вами переедет?

– Обязательно! Куда ж я без них?

– Ну и отлично! Надеемся, у нас в Мытищах вам понравится, а вы отплатите звонкой… медалью!

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Из географиии

Остров Пелопонесс*. После возведения в 1893 году Коринфского канала остров Пелопоннес считается самым южным регионом материковой Греции.

Пелопоннес в переводе с греческого — остров Пелопса. Такое название он получил в честь внука Зевса, который прославился, в частности, тем, что учредил в Греции Олимпийские игры. На самом деле это не остров, а полуостров. С Большой землей он соединен Коринфским перешейком. Раньше для сокращения пути грузы и корабли из Эгейского моря по суше перетаскивали в Ионическое. В XIX веке здесь прорыли канал – прямой, как Ленинский проспект, и историческая справедливость восторжествовала. Пелопоннес технически стал островом!

Вид с моста, который перекинут через канал, открывается потрясающий! Канал — это рукотворное ущелье — прорыт в твердом грунте, глубина канала-каньона в некоторых местах доходит до 80 м. Временами здесь случаются оползни и тогда канал закрывают, кроме того, раз в неделю его обязательно чистят. Большинство курортов Пелопоннеса — морские. Один из самых известных — расположенный на берегу Эгейского моря Нафплион.


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

30.05.2013

Трубачев переходит в «Атлант»!