Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

«Атланты» выходят на лед

Сергей Светлов обозначил задачи

12.07.2013

Хоккеисты подмосковного «Атланта» впервые после отпуска вышли на лед «Арены Мытищи» после отпуска…

Ранним утром пятницы все хоккеисты «Атланта» – новички и старожилы, молодежь, зрелые игроки и ветераны, – все сидят в тренировочных костюмах в тревожном ожидании. Ведь первым делом у команды – первое в сезоне собрание…

Его сделали закрытым для прессы, собравшейся, несмотря на раннее утро, у раздевалки «Атланта». Все-таки свои секреты разглашать никто не хочет…

Главный тренер команды Сергей Светлов представил всех новичков команды, пожал руки каждому и произнес трогательную зажигательную речь. Начал он с того, что показал команде «мотивирующий ролик» – так он сам позже назвал его в интервью, а затем спросил: «Ну как?!». Получив одобрительные возгласы и приветственные аплодисменты – по случаю начала сезона.

– Начинаем новый сезон, и давайте работать так, чтобы в конце его вот так же, как и в этом видеосюжете, поднять над головой Кубок Гагарина. Давайте вместе мы будем ставить именно максимальные задачи и решать их сообща. Разве можно работать по-другому?  –уверял Светлов команду на собрании…

– Да, выиграть кубок мечтают все, но если не мотивировать ребят на самые высокие цели, ничего серьезного не добиться, – убежден Светлов, повидавший в хоккее многое и имеющий, между прочим, в коллекции звание олимпийского чемпиона.

– Накануне на первом собрании в раздевалке «Магнитки» руководство и новый главный тренер неутомимый Майк Кинэн также заявили о том, что хотя не просто выиграть кубок, но и должны стать самой грозной командой. Чтобы ее все боялись и, соответственно, уважали. Вы подобных задач перед хоккеистами не ставили?

– Мы ставим их под некоторым иным углом. Но наши цели близки. Все работают и стараются. Наша основная задача – это попасть в плей-офф. Ну а затем, надеюсь, будем ставить перед собой все новые и новые цели…

Сегодня у нас в команде собрана и молодежь, и ветераны, и новички. Все имеют равные права и надежду пробиться в основу…

– Огонь в глазах и рвение у игроков на первой тренировке вы углядели?

– Да, по итогам первого занятия мне понравился настрой ребят. Мы провели тонизирующее занятие в атлетическом зале, ледовую тренировку и пробежали кросс вокруг дворца. Чувствую, что ребята соскучились по большой работе…

– Под вашим руководством еще не все иностранцы…

– Да, Энгквист, Нискала и Хаатая прилетели вчера, а сегодня в первой половине дня они проходили медицинское обследование. Но к обеду прибыли в расположение клуба (улыбается).

Сангвинетти ожидаем ко времени отъезда на сбор в Чехию – к 21 июля.

Еще одно место иностранца у нас есть. Планируем пригласить центрального нападающего. Видимо, он будет из Северной Америки. Менеджеры клуба работают в этом направлении.

– «Атланту» по силам выступить успешнее, чем в прошлом году?

– Безусловно! У нас собирается хорошая команда. Я думаю, новые игроки – достойная замена ушедшим.

– Когда определитесь с капитаном команды?

– Дайте нам всем время на притирку. Посмотрим на ребят, на их моральные и лидерские качества. На эту роль видим кандидатов, но все должны решить сами хоккеисты. Если мы, тренеры, совсем уже не согласимся с их выбором, то назначим капитана (с улыбкой).

– Бодрости духа вам и неиссякаемости эмоций!

– Спасибо.

Фоторепортаж

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область.


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

12.07.2013

Бобби Сангвинетти – новичок «Атланта»