Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

С почином, легионеры!

Перед отлетом в Чехию «Атланты» провели еще одну двусторонку

20.07.2013

ВИДЕО: Репортаж ТВ-Подмосковье о том, как «Атлант» поддержал Коломенский кремль

Второй междусобойчик хоккеистов основной команды «Атланта» вновь завершился победой дружины «синих», в которой победным броском, а также двумя послематчевыми буллитами отметился один из лучших бомбардиров молодежной команды Игорь Левицкий. «Желтым», в составе которых в стартовом звене появился Евгений Артюхин, не хватило ни его усилий, ни двух шайб финского легионера Хаатая, неофициально открывшего счет своим голам в команде…

В воскресенье хоккеисты «Атланта» улетают на двухнедельные сборы в Чехию, где 2 августа проведут товарищеский матч с пражской «Спартой».

А начиналось все с того, что главный тренер команды Сергей Светлов собрал всех игроков возле бортика и официально поздравил с днем рождения защитника Романа Рукавшиникова, которому исполнился 21 год. Именинник получил «в награду» пенным тортом в маску, но оттого ничуть не расстроился – напротив, расплывшись в улыбке.

Досталось пенным взрывом и Светлову, точнее, его черному пиджаку. Наверное, это был сигнал убрать темные цвета с тренировочной игры. Ведь всем хотелось праздника! Наставник подчинился, с улыбкой проследовав в раздевалку для смены выходного костюма.

Впрочем, сразу вбросить шайбу в игре не получилось. Матчу предшествовала акция «Атлантов» в поддержку Коломенского Кремля (подробности голосвания  – по ссылке…)

Хоккеисты выстроились перед специально установленным на льду баннером, хором прокричав слова в поддержку исторического комплекса и едва не разбив лед клюшками – настолько мощно и четко рубанули они своими орудиями.

Наблюдал за всем этим с высоты третьего этажа и ВИП-ложи генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов. И видимо, тоже остался доволен…

Что касается самого матча, его итоги кратко подвел главный тренер «Атланта» Сергей Светлов:

 – Я доволен самотдачей хоккеистов и первым этапом сборов в целом. Завтра мы улетаем под Прагу в городок Ческе-Липа, где будем продолжать предсезонную подготовку. Оставляем в Мытищах защитника Ясса и нападающего Богатина. Вскоре они отправляются в наш фарм-клуб воронежский «Буран». У Ильи Неколенко проблемы со спиной, и в понедельник он поедет на дополнительное медицинское обследование. Поскольку нагрузки в Чехии будут серьезными, мы решили не рисковать его здоровьем. В Чехии ожидаем его коллегу по амплуа защитника Бобба Сангвинетти, выступавшего за «Каролину».

ЖЕЛТЫЕ

А.Петров – Клементьев, Артюхин – Кадейкин – Михнов

Батыршин – Великов, И.Радулов – Трубачев – Хаатая

Ясс – Дыбленко, О.Яшин –  М.Глухов – Каменский

Богатин

СИНИЕ

Нискала – Глазунов, Левицкий – Энгквист – Майоров

Атюшов – Рукавишников, Кольцов – Каблуков – Сошников

Степанов – Новопашин, Копытин – Шмелев – Шевченко

Голы:

1:0 Хаатая (Кадейкин)

2:0 О.Яшин (Каменский)

2:1 Сошников (Кольцов)

2:2 Степанов ГБ

3:2 Хаатая (Радулов, Трубачев)

3:3 Копытин (Шевченко)

3:4 Левицкий (Майоров, Энгквист)

Вратари: Галимов, Борисов, Царегородцев.

Послематчевые буллиты:

1-я попытка

Радулов – вратарь

Левицкий – гол 0:1

2-я попытка

Хаатая – гол 1:1

Шевченко – гол 1:2

3-я попытка

Артюхин – вратарь

Левицкий – гол 1:3

4-я попытка

Михнов – вратарь

Майоров – вратарь

5-я попытка

Трубачев – гол 2:3

Кольцов - вратарь

Фото Аексея Бабенко.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.07.2013

Поздравляем Романа Рукавишникова