Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

С медициной – нет проблем!

В Мытищах прошли учения бригады Скорой помощи

1.08.2013

Сегодня рано утром при входе в ледовый дворец у многих появление медицинской бригады и реанимобиля вызвало вопросы, удивление и даже чувство тревоги. «Что же случилось?» «Кому плохо? – задавали вопросы обыватели, в числе которых находились и сотрудники пресс-службы…

Но заместитель генерального директора ХК «Атлант» по безопасности Игорь Шкибтан (на фото справа) тут же развеял все вопросы:

– В соответствии с требованиями регламента КХЛ во всех клубах лиги должны пройти обязательные тренировки бригад скорой помощи. И вот очередь дошла до нас. В Мытищах подобные учения проводятся постоянно. Так что особых проблем мы не видим.

– А какова цель учений?

– Организовать взаимодействия между всеми лицами, обеспечивающими безопасность хоккеистов и зрителей в экстренных ситуациях. Ведь матч обслуживает большое количество людей – это и врачи играющих команд, сотрудники медпункта арены, специалисты бригады скорой помощи и реанимации. И все они должны действовать четко и слаженно. Ну а когда же учиться, как не летом?

Добровольцами – теми, на ком медики собирались отработать свои действия – выступили хоккеисты юниорской команды «Атланта» – вратарь Максим и полевой игрок Никита.

И вот, руководитель управления здравоохранения администрации Мытищинского муниципального района, кандидат медицинских наук Мирзонов Владислав Александрович (на фото слева) дает отмашку: «Учения начать!»

Конечно, хоккеисты – люди мужественные. И на льду зачастую терпят боль, невзирая на травмы, уходят в раздевалки. Но ведь бывают и такие ситуации, когда без бригады скорой помощи не обойтись (конечно, лучше бы их не происходило!).

Вот поэтому участники учений, к примеру, засекали время, за которое реанимационная бригада эвакуировала со льда травмированного хоккеиста – как от дальнего борта, так и от ближнего к стоянке реанимобиля.

Врач команды выходит на площадку и дает условный сигнал «Требуется эвакуация!»

Вратаря от дальних ворот бригада эвакуировала со льда за 1 минуту 49 секунд. Ну а выехала за ворота – за 2 минуты и 59 секунд.

– Время отличное – фиксирует Мирзонов.

И вот поступает новый сигнал, уже по рации: «С плохим самочувствием обратился зритель в секторе В6».

Сотрудник охраны сопровождает бригаду под трибунами в фойе и выводит на сектор по кратчайшему расстоянию. Бригада оказывает помощь прямо на месте! Носилки не потребовались…

Все необходимое медики из реанимационной бригады носят в волшебном чемоданчике ярко оранжевого цвета. Так что если ваше сердце вдруг не выдержит от радости из-=за победы «Атланта», не беспокойтесь. Вам помогут!

И все же, несмотря ни на что, желаем вам в наступающем сезоне побольше положительных эмоций. Приходите и болейте на здоровье!

Фоторепортаж

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

1.08.2013

Болельщики «Атланта» в Коломенском кремле