Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

В Сочи хочу поехать участником!

Евгений Артюхин, гроза всех защитников КХЛ, об играх-2020 и 2014...

6.09.2013

В пятницу в Аргентине открылась 125-я сессия МОК – Международного олимпийского комитета. Она проходит с 6-го по 10-е сентября в столице Буэнос-Айресе.

Завтра, 7 сентября пройдут выборы города-хозяина будущих Летних Игр 2020 года.

За право принимать летнюю Олимпиаду-2020 будут бороться три города – Мадрид, Токио и Стамбул.

Токио номинирован на звание столицы Олимпийских игр во второй раз, Мадрид – в третий, Стамбул – в пятый.

В воскресенье, 8 сентября, в 19:45 по Москве президент МОК Жак Рогге назовет вид спорта, который присоединится к программе Олимпийских игр 2020 года. На сессии будет вынесено решение относительно одного из трех претендентов – борьбы, бейсбола и софтбола (женский бейсбол) или сквоша.

В последний день сессии пройдут выборы нового президента МОК.

Как же реагируют на столь значимое событие в «Атланте»? И хотя вопрос сегодня ставится относительно летней Олимпиады, мы задали животрепещущие вопросы в области мирового спортивного движения игрокам и тренерам нашей команды…

Сергей Светлов, главный тренер «Атланта»:

– Лично я хочу в Барселону – улыбается наставник подмосковного клуба. – А это Испания, Европа. Значит, голосовал бы за Мадрид. Но если серьезно, предпочтения особого у меня нет. С удовольствием посетил бы и Токио, и Стамбул. Я был в Японии, знаю, как умело, весело и ярко могут организовать  зрелище высокого класса в этой восточной стране. С радостью поехал бы поболеть за Россию на любую Олимпиаду!

Максим Майоров, лучший игрок «Атланта» в матче со «Спартаком» по версии организаторов:

 – Токио, Мадрид или Стамбул? Я однозначно – за столицу Японии! Побывать в Токио – моя голубая мечта. Конечно, после Рио (там пройдет летняя Олимпиада-2016). Ведь посетить культовый город Бразилии – мечта моего любимого героя - Остапа Бендера из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок».

Кстати, я собираюсь еще и поехать на Олимпийские игры 2018 года в корейском Пхеньчанге. Но уже – в качестве участника.

Евгений Артюхин, гроза всех защитников КХЛ, об играх-2020:

– Признаться, заявка Мадрида на фоне остальных кандидатов смотрится интереснее. Токио – далековато от Москвы. В Стамбуле я был и многое там видел. А вот в столице Испании – никогда. Конечно, будет любопытно погулять по городу, в котором пройдет Олимпиада. Тем более, давно стремился посетить Мадрид.

Какие из летних видов спорта мне импонируют: В первую очередь, – легкая атлетика! Во время недавнего чемпионата мира с удовольствием наблюдал за стометровкой и победой спринтера из Ямайки Усэйна Болта. Болел за Елену Исинбаеву в прыжках с шестом.

А вот на Олимпиаду в Сочи хотелось бы поехать в качестве участника, а не зрителя! Загадывать не берусь, тем более расширенный состав команды опубликован. Но ведь все в жизни возможно! Очень надеюсь и стремлюсь играть в национальной сборной на любых турнирах. А что, может быть, удастся попасть и на игры в корейский Пхенчанг-2018?


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

6.09.2013

И.о. губернатора Московской области Андрей Воробьёв