Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

«Судьи относятся к Артюхину предвзято»

Алексей Михнов в интервью «СЭ»

5.10.2013

– Новый наставник всегда вносит что-то свое, происходят какие-то изменения. Это абсолютно нормально. Просто Алексей Николаевич не делает все резко, вводит эти самые изменения потихонечку, – подчеркнул Михнов. – Нужно время. Мы стараемся играть по-новому. Немного изменилась система. Что именно? Это наши командные секреты. Думаю, что читателям такие подробности не очень интересны. Скажу одно, что тактически мы стали действовать иначе, чем прежде.

– В целом, как отреагировали на отставку Сергея Светлова?

– Она стала неожиданной. Никаких слухов и разговоров о его возможном увольнении не было. Помню, мы утром пришли в раздевалку и об этом узнали. Момент, конечно, неприятный. По-человечески Сергея Александровича жаль. Человек он позитивный. Но раз руководители клуба так решили, нам остается только принять это. И хотелось бы сказать большое спасибо болельщикам "Атланта", которые нас всегда поддерживали, несмотря на череду поражений.

– Чего все же не хватило вашей команде на старте сезона?

– Можно сказать, что всего по чуть-чуть – не забивали, пропускали… В общем, где-то что– то не дорабатывали. Здесь одной причины и чьей-то конкретно вины нет. Все в совокупности – и получился такой печальный результат. Каждый из нас ощущает себя виноватым.

– Вратарь "Атланта" Сергей Борисов рассказывал, что над командой висел груз негатива, который сильно мешал.

– Конечно, негатив есть всегда, когда проигрываешь один, второй, третий матч подряд. Вроде и моменты мы создавали, но опять же где-то чего-то чуть-чуть не хватало. Хотя Светлов и пытался нас раскрепостить, говорил на собраниях правильные слова.

– Руководители "Атланта" не стали искать нового тренера на стороне. Решили дать возможность проявить себя Алексею Кудашову, который ранее входил в тренерский штаб подмосковной команды. В этом, должно быть, большой плюс?

– Конечно. Ведь Алексей Николаевич нас хорошо знает и мы в курсе его требований. И у этого человека богатый игровой опыт за плечами. И еще плюс в том, что тренер русский. С нашими специалистами всегда легче взаимопонимание найти.

– На что, в первую очередь, сказал обратить внимание новый наставник?

– Он сказал, что в коллективе не должно быть равнодушных. Говорят же, что отставка тренера, как правило, встряхивает ту или иную команду. И сейчас у нас уже нет такого давления и скованности, как раньше. Напряжение спало. Причем, уже после первой игры под руководством нового наставника. И мы вроде заиграли и забегали как в конце прошлого чемпионата. Но от того, что победили в большинстве матчей, эйфории, конечно, никакой еще нет. Пока ведь находимся в нижней части турнирной таблицы.

– Насколько вас устраивает игровое время, которое проводите на льду?

– Ни жаловаться, ни восхищаться не стану. Сколько дают играть, столько и заслуживаю. А в звеньях выхожу разных. В сезоне нас будут чередовать неоднократно. Изменения всегда происходят, тренеры ищут лучшие сочетания. Вообще, в "Атланте" все хоккеисты хорошие. С кем ставят, с тем и играю. Со всеми приятно. Я провожу в Мытищах второй сезон, и меня все устраивает. Когда в межсезонье предложили продолжить карьеру в этом клубе, не задумался ни на секунду.

– Вы начинали сезон в звене с Евгением Артюхиным, которое называли самым габаритным в КХЛ. Игралось комфортно?

– Да. Не знаю, кого Женя устрашает. Он просто играет в хоккей и делает это хорошо. Из-за того, что парень большой и сильный судьи, на мой взгляд, относятся к нему немножко предвзято. Женя играет в тело, и если его бьют, то почему-то никого не удаляют, если же ударит он, то арбитры сразу принимают решение отправить Артюхина на скамейку штрафников.


Динара Кафискина, «Спорт-Экспресс»

Система Orphus

4.10.2013

Хит Батыршина признан лучшим по итогам недели