Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

«Каменского и Жамнова не обманешь»

Алексей Михнов в интервью «СЭ»

23.11.2013

Нападающий "Атланта" Алексей Михнов в интервью "СЭ" рассказал о проблеме, которая существует у подмосковной команды на сегодняшний день, а также отметил, что новый наставник "Атланта" Алексей Кудашов доверяет ему больше, чем в свое время Сергей Светлов.

Фото: Екатерина Бурцева

– У нас был единственный матч со "Львом", который мы проиграли со счетом 0:4. Тогда вообще ничего не получалось, – подчеркнул Михнов. - Как бы то ни было, у нас еще есть шанс побороться за место в плей-офф. В целом, выглядим неплохо, моментов создаем много в каждой игре, но забиваем мало.

– Хотя вы как-то отмечали, что с приходом на пост главного тренера Алексея Кудашова ваша команда стала больше внимания уделять атаке.

– Так и есть. И играть стали более агрессивно. Главное, что теперь не подстраиваемся под соперника, всегда стараемся навязывать свою игру другой команде. И при этом не страдает защита – пропускаем-то очень мало – одну, максимум две шайбы за матч. Но при такой хорошей игре страдает реализация моментов. Это единственная проблема, которая существует у "Атланта" на сегодняшний день.

– В чем причина, на ваш взгляд?

– С чем это связано, сложно сказать однозначно. Одной причины здесь нет. Наверное, все в комплексе. Может, голова сильно забита, не хватает концентрации или мастерства. В общем, всего по чуть-чуть. Хотя в перерыве, связанном с игрой нашей сборной в Евротуре, мы хорошенько поработали – тренировались по два раза в день.

– Не выбила ли пауза в чемпионате из колеи?

– Ну, может, в какой-то степени. Играть, конечно, приятнее и, скажем так, полезнее, чем тренироваться. Но понятно, что график матчей КХЛ в нынешнем сезоне сжат из-за Олимпиады в Сочи. Тут уж ничего не поделаешь. И еще у нас в перерыве было три дня выходных. Я съездил домой в Киев. Повидал родителей, встретился с друзьями.

– Что касается сборной, вы ведь в свое время за национальную команду выступали…

– Это было давно. Сейчас надо в клубе игру наладить. Здесь-то не все получается, что уж думать о сборной.

– Из-за травмы вы были вынуждены пропустить три недели. Как чувствуете себя сейчас?

– Уже все хорошо. Бок долго не заживал, но пока вроде не беспокоит. У меня был сильный ушиб. Я ударился об угол ворот, налетел на скорости. Хорошо, что ничего не сломал, и обошлось без операций.

– Игрового времени вам сейчас хватает?

– Да. Его вполне достаточно. Алексей Николаевич Кудашов мне доверяет больше, чем в свое время Сергей Александрович Светлов. Работать с новым главным тренером очень приятно, но надо оправдывать доверие. И кстати говоря, после назначения на новый пост Алексей Николаевич абсолютно не изменился. Он когда находился в должности помощника, тоже был очень требовательным, и когда сам играл, требовал и от себя и от партнеров по команде.

– "Атлантом" руководят люди, которые тоже в свое время играли – президентом подмосковного клуба является Валерий Каменский, генеральным менеджером – Алексей Жамнов. Их имена в особом представлении не нуждаются. Это вас как-то подстегивает?

– Да. И играли ведь они очень хорошо – и за сборную, и в НХЛ. И добились многого. Конечно, такие люди понимают ситуацию изнутри. И их, как говорится, не обманешь. Причем, наши руководители заходят к нам в раздевалку и после побед, и после поражений. Кстати, новый владелец "Атланта" Антон Зингаревич тоже приходил и общался с командой несколько раз.


Динара Кафискина, «Спорт-Экспресс»

Система Orphus

23.11.2013

Евгений Артюхин: «Вы еще увидите меня во всей красе»