Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Сюрприз могут преподнести Швейцария и Норвегия

Алексей Кудашов об олимпийском хоккейном турнире

13.02.2014

Хоккейные сборные Швейцарии и Норвегии могут преподнести сюрприз на олимпийском турнире в Сочи, отняв очки у лидеров и пройдя далеко в турнирной сетке, считает главный тренер подмосковного «Атланта» Алексей Кудашов.

Турнир по хоккею среди мужчин на Олимпиаде стартовал в среду. Сборная Швейцарии обыграла в первом матче латвийцев (1:0), а команда Норвегии проведет первую игру на турнире в четверг против канадцев.

«Конечно, с большой долей вероятности, самые высокие места в хоккейном турнире займут заведомо известные лидеры, – сказал Кудашов по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт». – Но, считаю, сюрприз могут преподнести сборные Швейцарии и Норвегии – трудолюбивые, рабочие команды».

Специалист выразил несогласие с рядом экспертов, которые не считают сборные Финляндии и Чехии претендентами на золотые медали Олимпиады.

«Финнов мало кто относит к лидерам, про чехов вообще все забыли, – сказал Кудашов. – Напрасно. Эти сборные могут наказать на такое отношение».

Кудашов: Олимпийский турнир покажет силу КХЛ и НХЛ

Главный тренер "Атланта" Алексей Кудашов считает, что Олимпиада в Сочи выявит соотношение сил игроков КХЛ и НХЛ.

– К примеру, Илья Ковальчук и Александр Радулов – лучшие игроки КХЛ, лидеры нашей лиги, и оба успешно выступали в НХЛ. Олимпийский турнир покажет, как сказалось на их уровне возвращение в Россию, и покажет силу двух хоккейных лиг, – сказал Кудашов.

Специалист отметил, что сложившиеся на тренировках звенья сборной России могут измениться в ходе турнира:

"На бумаге состав звеньев выглядит хорошо, но когда игры начнутся, неизбежны ротации. Вместе с тем, я уверен, что в сборной России собраны мастера высокого уровня, и каждый может принести пользу".


Информационный партнер ХК «Атлант» – агентство спортивных новостей «Р-Спорт»

Система Orphus

12.02.2014

«Атлант» работает в двухразовом режиме