Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Лучший бомбардир сезона Александр Кадейкин:

Сами виноваты, подошли к финишу с отставанием…

5.03.2014

Эх, не удалось «Атланту» выстоять в противоборстве с «Локомотивом». Умудренный опытом новый тренер ярославского клуба Дэйв Кинг, соперничавший с ведомой им канадской сборной еще с великой командой СССР Виктора Тихонова во второй половине 80-х, нашел золотую сердцевину, и вывел-таки команду в заветную восьмерку Западной конференции.

– Правильную формулировку нашел наш защитник Максим Великов – глубокое разочарование постигло нас в воскресенье вечером, – утверждает Александр Кадейкин. – Я бы добавил – опустошение. После победы над «Югрой» не было б нам так горько, не узнай мы о победе «Локомотива». Весь сезон, получается, нам перечеркнули. Так хотелось пробиться в плей-офф, но… Не доиграли где-то, не дотерпели…

– На вашей памяти матчи с какими соперниками можно было вытащить? Тому же «Спартаку» в итоге отдали 4 очка!

– Самый памятный? Много было, где не дотерпели, не дожали. Были и такие, где повезло нам. Мы сами виноваты, что загнали себя в такое положение, подошли к финишному рубежу с отставанием. Хотя очень надеялись нагнать соперника…

– «Локомотив» по справедливости оказался в плей-офф? Кто-то считает, что ярославцы дважды победили СКА, и потому они заслужили право попасть в восьмерку.

– Не думаю, что матчи против СКА – та лакмусова бумажка, по которой следует оценивать команды на предмет участия в плей-офф. Скорее, это личные встречи. Мы отдали «Локомотиву» 4 очка из 6-ти. Вот и результат, их сейчас нам и не хватает.

– Команда «Атлант» после олимпийской паузы сделала все возможное в этой погоне, трижды победила. Но вот ее лучший бомбардир притормозил…

– Да, не могу понять, что происходит! Только в матче с «Югрой» моментов пять голевых имел. После нового года мог немало забить. На памяти – столько же, сколько за весь сезон! Нужно трезво оценивать ситуацию. 23 очка – не такой показатель, чтобы гордиться или успокаиваться. Я убежден: лучший бомбардир команды не имеет права набирать так мало…

– Наверное, уж позабыли, когда забивали…

– Нет, помню прекрасно – в Минске «Динамо», когда мы крупно победили – 7:1 (25 января). Один гол за два месяца – его легко запомнить. Надо прибавить в уверенности, в агрессивности и напоре. Надеюсь, прорвет.

 – Ой, а что это у вас зубов передних недочет…

Так выбили два зуба с «Донбассом». Причем не в Донецке в рамках КХЛ. А во время олимпийской паузы, в товарищеской встрече – у нас дома, в Мытищах…

– Как же это произошло?

– Выбрасывал шайбу из зоны кто-то из соперников, я попытался перехватить, и вот… Как таковой боли не почувствовал. Только увидел зубы на льду, да и губу еще разбили. Ну, крови много было разве что. Уехал в раздевалку, затем в клинике нервы удалили, и все. Теперь вот шепелявлю иногда. И кушать неудобно. Но привык…

– Говорили в команде о возможном снятии «Донбасса» с чемпионата из-за политической ситуации?

– Нет, не хотелось бы. На чужом счастье своего не построишь…

– Да? А вот сборная Дании по футболу в 1992 году не постеснялась стать чемпионом Европы после того, как заняла в финальном этапе место раздираемой гражданской войной Югославии.

– Да? Даже не знал о таком факте…

– Но вы тогда еще не родились, вам простительно. Тем не менее, сейчас в новостях пишут об отмене первых матчей серии плей-офф в Донецке из-за невозможности обеспечения безопасности.

– Любопытно, неужели к ответным матчам военно-политическая ситуация стабилизируется?

– Возможно, вам и нашему «Атланту» придется поехать в Минск…

– Да, знаю об этом. Но минские динамовцы поспорят еще и с «Витязем» в квалификации. «Спартак»-то снялся с Кубка Надежды.

– «Атланту» нужно еще стать девятым и одолеть «Автомобилист», которому мы в КХЛ проиграли четыре матча подряд…

– Согласен! На этот матч придут болельщики, и мы не имеем права выходить на лед и играть спустя рукава.

– И все же, говоря о поездке в Минск, я имел ввиду и стартующий в мае чемпионат мира.

– О, вот вы как далеко смотрите!

– Вы же в этом году дважды вызывались во вторую сборную!

– Да, Валерием Брагиным (кстати, одним из претендентов на пост нового главного тренера национальной команды. – Прим. ред.). В ноябре удачно сыграл в Латвии. В декабре во Франции – чуть менее успешно. Но если отвечать на ваш вопрос, то кто же не хочет играть в первой сборной? Тем более, если в ней будет сделана ставка на обновление?!

Записал Геннадий Набатов


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

5.03.2014

Яшин ответил Лазареву…