Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости ХК «Атлант»

Платонов и Ярушкин – будут на Матче Звезд!

В Санкт-Петербурге 7 и 8 мая пройдет церемония драфта КХЛ

7.05.2014

Представитель хоккейной школы «Атланта» – защитник Алексей Платонов – выступит на Матче юниоров в Питере 7 мая. Матч звезд-юниоров. Составы команд.

Полетят в город на Неве главный тренер молодежной команды Алексей Ярушкин и заместитель генерального менеджера ХК «Атлант» Дмитрий Хворых. Оба они будут представлять подмосковный клуб на процедуре драфта КХЛ.

Перед церемонией драфта пресс-служба «Атланта» попросила поделиться мнением о предстоящем событии
официальных лиц клуба.

Зам. генерального менеджера «Атланта» Дмитрий Хворых:

– В Матче звезд-юниоров наш клуб представит защитник Алексей Платонов. Естественно, его мы будем защищать на драфте в первую очередь. Точно также поступим и в отношении еще одного нашего воспитанника Владимира Бобылева. На процедуре драфта у нас будет 12-й номер при выборе в каждом из пяти раундов. Но, по определенным причинам, возможностей для маневра у нас будет не так много, как хотелось бы.

Андрей Попугаев, спортивный директор ХК «Атлант»:

– Мы будем участвовать в драфте юниоров в Санкт-Петербурге. И конечно, мы будем защищать своих игроков, которых, возможно, захотят выбрать представители других клубов КХЛ. Мы определили ряд хоккеистов, в том числе из своей юниорской школы, которых захотим оставить в системе «Атланта».

Алексей Ярушкин, главный тренер молодежной команды «Атланты»:

 – Процедура выбора игроков на драфте КХЛ связана с затратами, и именно они диктуют ту или иную тактику поведения клуба. Я не уполномочен отвечать на вопросы о нашей стратегии на драфте.

Платонов в списке игроков драфта занимает высокое место – он идет третьим в рейтинге Национальной скаутской ассоциации. Парень заслужил такой высокий рейтинг своей работой. Хорошая статистика для защитника – 8+8 в 41 матче, и показатель «плюс-минус» хороший – «пять». Да и мы, тренеры рады за него – значит, не зря вместе работали.

Бобылев – 11-й в этом списке, Зорко – в четвертом десятке, 37-й. Этих ребят мы тоже будем защищать.

P.S. Добавим, что в рейтинге российских юниоров, подготовленном специалистами КХЛ, значится 65 человек, из них двое представляют «Атлант». Алексей Платонов в нем – под 53-м номером, а защитник-словенец Лука Зорко – под 47-м. Бобылев, несмотря на участие в юниорской сборной России (до 18 лет), в числе сеянных не находится.

Матч звезд-юниоров. Составы команд.

Подготовил Геннадий Набатов.


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

6.05.2014

Задай вопрос и получи ответ!