Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Наши друзья из Обидима

В гостях у хоккейного клуба «Атлант»

50 учащихся Обидимской школы-интерната для детей-сирот Тульской области не забудут этот день

24.02.2011

20 февраля 2011 года мы будем помнить долго. По приглашению наших друзей - хоккейного клуба «Атлант» (Московская область), одного из лучших клубов Континентальной хоккейной лиги - 50 воспитанников нашей школы-интерната посетили захватывающий матч, в котором «Атлант» принимал казахстанскую команду «Барыс».

Все мы очень ждали эту поездку в подмосковный город Мытищи. Борьба за место в списке была нешуточная, отбирались самые достойные болельщики «Атланта». Время, проведенное в автобусе, следовавшего до расположенного рядом с Москвой ледового дворца «Арены-Мытищи», прошло быстро. Ребята хотели скорее оказаться в уже знакомой по прошлым поездкам гостеприимной Арене.

Сразу после прибытия нашу группу встретил лично генеральный директор хоккейного клуба «Атлант» (Московская область) Андрей Евгеньевич Верёвко.

Его рассказ о самых свежих событиях из жизни клуба и экскурсия по ледовому дворцу вызвали большой интерес у всех наших ребят. За время общения с Андреем Евгеньевичем мы смогли увидеть то, чего по телевизору увидеть невозможно: как тренируется команда «Мытищинские атланты» Молодёжной хоккейной лиги, как занимаются хоккеем наши ровесники и младшие дети из детско-юношеской школы «Атлант». Как же интересно стоять и смотреть за процессом тренировки, когда нет зрителей, а в перерывах наблюдать то, как мощные ледовые машины заливают лёд, который там по праву считается одним из самых качественных во всей России. И всё так красиво, так торжественно! Из рассказа Андрея Евгеньевича и из его ответов на наши вопросы нам удалось узнать много интересного. Ведь руководить таким большим хоккейным коллективом – дело очень сложное, ответственное, и, одновременно, невероятно интересное.

Сфотографировавшись на память с генеральным директором «Атланта», от нашей школы-интерната Андрей Евгеньевич получил традиционный тульский подарок – огромный пряник, которым он обещал угостить всех сотрудников клуба. Было так приятно с ним общаться, что наши ребята дружно и громко пожелали нашей любимой команде победы. А в ответ гендиректор попросил нас и нашего директора Темура Нодариевича Толордава, чтобы мы активно поддерживали клуб, и чтобы нашу поддержку было слышно всей почти семитысячной арене.

Вкусно пообедав, мы с нетерпением ждали начала матча уже на трибунах. Нас 50, и мы громкие! Мы все хотим только одного – победы. Атланту нужна наша мощная голосовая поддержка и мы не сомневались в том, что мы сможем помочь нашим друзьям активнее атаковать и забивать голы.

Матч проходил очень непросто. Несмотря на большой перевес в бросках по воротам соперника, «Атланту» часто просто не везло. Шайба, словно заколдованная, летела то рядом со штангой, то попадала в хоккейные «клешни» казахского вратаря. Но мы не сдавались! Мы кричали «Атлант, Атлант!» и «Шайбу! Шайбу!» так громко, что многие из нас даже охрипли. Мы так сильно хотели, чтобы наша команда победила, что не жалели своего голоса! Наши призывы были слышны не только игрокам на площадке, но и всему ледовому дворцу!

Было очень приятно, когда во втором периоде диктор на всю Арену объявил о том, что на матче присутствуют ребята из Обидимской школы-интерната. И он был прав, сказав, что мы постоянные болельщики. Мы всегда верим в команду и стараемся ей помочь, даже в самые трудные минуты. Нам аплодировал весь зал! Было здорово!

Когда уже начался овертайм и счёт был 1:1, мы все встали со своих мест и перешли на дружную громкую поддержку, заглушающую всё вокруг. И – удача! Нападающий «Атланта» Фёдор Фёдоров забивает гол! Всё! Победа! Дядя Федя, вы просто супер!

Каково же было наше удивление, когда сразу после этого победного гола и окончания матча диктор громко, на всю «Арену-Мытищи», объявил о том, что на лёд для поздравления хоккеистов приглашаются… ребята из Обидимской школы-интерната! Зрители аплодировали. А мы сразу побежали вниз, к выходу на ярко освещенную хоккейную площадку. Нас ждали не просто все хоккеисты «Атланта», за которых мы только что болели с трибун, а нас ждали наши кумиры, в том числе двукратный чемпион мира, капитан команды Сергей Мозякин, лучший вратарь Континентальной хоккейной лиги Константин Барулин, другие именитые хоккеисты. Вся команда построилась в шеренгу, и каждый хоккеист приветствовал каждого из нас рукопожатием. А мы поздравили каждого с победой в матче! О таком можно было только мечтать! Даже не верится, что это могло быть!

То, что произошло дальше, было уже как сон: вся команда «Атлант» сфотографировалась с нами на память. А Сергей Мозякин сфотографировался с нами еще и отдельно, после чего взял свою именную бомбардирскую клюшку, поставил на ней свой автограф и подарил её на память нашему воспитаннику Саше Федину! Знаменитый на всю страну капитан «Атланта», наверное, почувствовал, что Саша до этого очень часто посещал матчи «Атланта» и всегда очень активно болел за команду. Можно себе только представить, какие чувства испытал Саша Федин, получая от самого Мозякина такой подарок, о котором любой парень, увлекающийся хоккеем или болельщик, может только мечтать!

Игрок «Атланта» Иван Непряев также подарил нам свою боевую клюшку. Спасибо, дядя Ваня!

Все 50 воспитанников нашей школы получили незабываемые впечатления от поездки в Мытищи. Мы увидели настоящий хоккей, мы познакомились с настоящими хоккеистами, узнали много нового о команде, мы получили большое удовольствие. А самое главное – мы поняли, что и в спорте, и в жизни все успехи достигаются только упорным трудом и терпением.

Огромное спасибо генеральному директору хоккейного клуба «Атлант» Андрею Евгеньевичу Верёвко, спасибо главному тренеру Милошу Ржиге, всем хоккеистам команды. Мы не ждали от вас такого внимания! Успехов вам в следующих играх! Когда мы приезжаем к вам в Мытищи, вы всегда побеждаете. Будем всегда рады таким поездкам.

Обидимская школа-интернат

Фотоотчет о поездке

Система Orphus

21.02.2011

Лучшее – детям!