Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Наши друзья из Обидима

Письма в редакцию «Атланта»

Учащиеся Обидимского школы-интерната желают побед хоккеистам из Подмосковья

5.03.2011

Быть может, мало кто из болельщиков нашей команды запомнит игру между «Атлантом» и казахстанским «Барысом», которая прошла в ледовом дворце «Арена Мытищи» 20 февраля 2011 г.

 Но вот у кого тот матч останется в памяти навсегда, так это у пятидесяти ребятишек, учащихся Обидимского школы-интерната для детей-сирот Тульской области. Они не забудут тот день никогда.

 Многие помнят не результат той встречи, хотя наши парни и выиграли ту встречу в серии буллитов, на мажорной ноте завершив регулярный чемпионат. Скорее, в памяти отложилось то, что произошло после ее окончания.

 Напомним, тогда главный тренер «Атланта» Милош Ржиги, узнав о приезде детей-сирот из Тульской области, попросил всех игроков остаться после матча на льду и сфотографироваться с этими ребятами.

 Девчонки и мальчишки жили тем моментом. И они, увидев непередаваемую искренность в глазах игроков и тренеров «Атланта», поначалу даже оцепенели. В их маленьких детских еще, а потому очень чутких, сердцах навсегда отложилась та теплота, с которой их оберегали на льду здоровенные, но добрые «дяди из «Атланта»…

 Наш капитан Сергей Мозякин подарил одному из мальчишек свою клюшку. Настоящую! Ее получил тяжело больной Саша Федин… Свою клюшку в подарок отдал и Иван Непряев – мальчику по имени Саша Котов…

И вот бумерангом в детских сердцах отозвалась благодарность. Оба мальчика написали письма своим кумирам. В них – пожелание забрасывать еще больше шайб и побеждать. И еще простое человеческое детское счастье.

А ведь вправду на Руси издавна повелось: заработал – поделись, вернется сторицей…

– Мы очень рады, что у ребят Обидимского школы-интерната для детей-сирот Тульской области появились такие покровители, как наши хоккеисты, – заметил генеральный директор ХК «Атлант» Андрей Евгеньевич Веревко. – Надеемся, с их помощью и после таких напутствий у хоккеистов появятся дополнительные стимулы в моменты, когда силы будут на исходе. А ведь в плей-офф это – далеко не редкость… После окончания сезона мы планируем выбрать время, съездить в Тулу и навестить всех этих ребятишек. Уверены, они нас ждут – не дождутся!

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

24.02.2011

В гостях у хоккейного клуба «Атлант»