Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Наши друзья из Обидима

Упперов и Мозякиных стало в 83 раза больше!

600 километров по дорогам Московской и Тульской области

4.05.2011

Как назвать это событие? Громкое слово «акция» здесь попросту неуместно. Игроки «Атланта» Сергей Мозякин и Дмитрий Уппер нанесли визит к своим подшефным – ребятам из школы-интерната города Обидимо.

Хоккеисты «Атланта» в маленьком поселке Обидиме Тульской области, до которого очень хотел, но так и не смог добраться третий герой – защитник подмосковной команды Вадим Хомицкий, колесивший взад-вперед по трассе между Тулой и Калугой – не просто живые герои, они – идолы.

Ребята их ждали, пожалуй, весь год. И вот они – настоящие герои в их родном Обидиме. Наверное, такой визит столь важных гостей поселок навечно запишет в свою историю…

– Я обязательно поеду к ребятам, даже если никто не сможет составить мне компанию, – сказал капитан «Атланта» Сергей Мозякин.

Кто-кто, а его давний друг и сосед по шкафчику в раздевалке Дмитрий Уппер просто не мог отказать в такой поездке. И сам наверняка не пожалел….

К слову, и у Сергея Мозякина, и у Дмитрия Уппера в Обидиме – персональные  болельщики. Теперь их, к слову, стало ровно в 83 раза больше. Именно столько ребят воспитывается сегодня в интернате. А вместе с преподавателями и директором, удивительно добродушным человеком Темуром Нодариевичем, и все сто!

Впрочем, 15-летний Саша Федин – главный поклонник Мозякина. Он несколько раз приезжал и лично болел за Сергея в Мытищах, получив в подарок фирменную клюшку от капитана «Атланта». Ну и сам Саша, тяжело больной ребенок, которого буквально на несколько дней отпустили в Обидимо из клиники ради столь важного визита гостей из Московской области, души не чает в Мозякине. Ну а когда получил в награду от Сергея фирменную майку «Атланта», и вовсе растаял до слез…

Ну а когда Саша Федин лично повесил на шею Упперу медаль серебряного призера чемпионата России, Дмитрий едва не прослезился. Нет, не от блеска медали. От счастья, написанного в глазах мальчика…

Сергей Мозякин стоял рядом и аплодировал…

Мозякин и Уппер не бросали громких слов. Но они приняли решение по-прежнему принимать самое активное участие в судьбе мальчишки.

– Мы приедем и перед началом следующего сезона и привезем новые подарки, – сказал Дима Уппер, который также подарил свой игровой свитер на память одному из мальчишек школы-интерната.

– А я приглашаю ребят на матч «Атланта» и магнитогорского «Металлурга» в следующем чемпионате, – отреагировал Мозякин.

«Атланты» привезли в этот дом много подарков и в этот раз. Но разве стоит перечислять содержимое микроавтобуса, разгружавшегося на заднем дворе тульской школы так, что не заметили даже самые искушенные журналисты? Да и разве об этом надо писать?

Отменные вкуснейшие пироги к чаю с четырьмя разными начинками и больше сотни бутылок пепси-колы, которая в интернате имеет ну едва ли не цену черной икры – вот что привело ребят в настоящий восторг.

Надо было видеть, с каким неподдельным интересом, и какие профессиональные вопросы задавали ребята двум хоккейным гениям с правым хватом клюшки. Готовились ведь к их приезду! А как заворожено слушали ответы своих кумиров…

– Во сколько лет вы начали заниматься хоккеем?

Уппер ответил: – С семи лет, а Мозякин: – С пяти.

– Почему Ржига ушел из «Атланта»? Неужели в СКА ему будет лучше?

На этот вопрос твердо ответить не смогли и сами хоккеисты.

– Почему не брились во время плей-офф?

– Так примета такая, – отшучивались ребята.

– А у вас дети играют в хоккей?

– Конечно! – оба «атланта» вновь говорили синхронно.

У обоих ребят сыновья занимаются в детских хоккейных школах.

После экскурсии по интернату Мозякин исполнил мечту мальчишки – посидел с ним на его собственной кровати. Ребята показали свой интернет-класс, в котором содрогались потолок и стены, когда они всем интернатом болели за «Атлант» в Кубке Гагарина.

Ну а потом все поехали на экскурсию на фирменном автобусе «Атланта». И не беда, что по дороге в Алексин к храму Святой Ефросиньи и источнику в древнем старинном местечке Колюпаново случился конфуз: трактористы перекопали трассу, и пришлось сделать большой крюк, обернувшийся более чем 100-километровой добавкой к намеченному маршруту.

Но главное – другое. В святом источнике с температурой подземного ключа в 4 градуса искупались не только мальчишки и девчонки, но и сами хоккеисты.

– Никогда прежде такими процедурами не увлекались, – отшучивались Уппер и Мозякин, бросившиеся в омут с головой, причем аж по три раза!

И увезли домой святой водицы от матушки Ефросиньи… Помазать жен, которые летом ждут прибавления в семействе…

Видимо, подобные визиты станут доброй традицией… Ведь искренность, с которой общались обидимские дети и хоккеисты, поразила всех.

И не беда, что в итоге путь от «Арены Мытищи» и обратно занял больше, чем весь световой день, а автобус прошел свыше 600 километров за сутки. Солярка в баке не закончилась, и ладно…

Только вот после таких визитов село Обидимо, наверное, нужно переименовывать. Потому что этим ребятам обижаться не на что.

Ведь у них в «Атланте» есть верные друзья.

Фотоотчёт с поездки «Атлантов» в Обидимо

Игроки «Атланта» навестили детский дом. Видео

P.S. Главный подарок сделал инициатор дружбы с воспитанниками из Обидимо – генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко. Он из-за занятости в этот раз не смог приехать к ребятам, хоть не раз бывал у них в гостях. В телефонном послании он сообщил, что награждает 20 лучших воспитанников путевкой на море.

Как сообщил директор школы-интерната Темур Нодариевич Толордава, на море поедут 10 футболистов, победителей недавнего турнира среди ребят старшего возраста, а также еще 10 лучших учеников. Плюс четыре взрослых – врач, и три воспитателя, ведь детям нельзя оставаться без присмотра.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

29.04.2011

Уппер и Мозякин едут чествовать своих юных болельщиков