Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Наши друзья из Обидима

Мечты сбываются

10 дней морского счастья

21.07.2011

ОБЕЩАНИЕ ГЕНДИРЕКТОРА «АТЛАНТА» ВЫПОЛНЕНО НА 100%

Когда 3 мая в гости к своим давним активным болельщикам - детям-сиротам в Обидимскую школу-интернат Тульской области приехали представители хоккейного клуба «Атлант» во главе с Сергеем Мозякиным и Дмитрием Уппером, то, наряду с массой подарков, на встрече воспитанникам объявили о том, что генеральный директор хоккейного клуба «Атлант» Андрей Евгеньевич Верёвко решил поощрить 20 наиболее нуждающихся детей-сирот 10-дневной поездкой на Чёрное море.

Ребята, услышав такую новость, дружно кричали «Урааа!» и были восхищены тем, что им сделали такой замечательный подарок.

(Материал о поездке «Атланта» в гости в Обидимскую школу-интернат Тульской области можно посмотреть здесь) 

ДОРОГА К МОРЮ

 7 июля дети отправились в далёкий путь на школьном автобусе. Дорога была нешуточная – около 1500 километров в одну сторону по территории Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской области и Краснодарского края.

Как рассказал директор интерната Темур Нодариевич Толордава, отбор детей для поездки проводился так: поехали воспитанники – недавние победители чемпионата Тульской области по мини-футболу, а также дети, наиболее нуждающиеся в черноморском отдыхе по медицинским показаниям. Все отобранные 20 детей-сирот ни разу в своей жизни не были на море. В поездку с ребятами отправились также 2 воспитателя, медработник и директор.

 А ГДЕ ЖЕ БЕРЕГ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ?

А вот и долгожданное море! Краснодарский край, Туапсинский район, лагерь отдыха «Радужный». Дети в восторге, все спрашивали о том, где же противоположный берег. Ребята глазам своим не верили, когда смотрели в морскую даль, казавшуюся им бесконечной. Словами не передать, с каким удовольствием они забегали в воду и как они были рады.

 МЫ – КАК ВСЕ!

Благодаря хорошей организации поездки, у ребят была возможность, находясь у моря, ничем не отличаться от своих сверстников – «семейных» детей. Почему? – Очень просто: о кашах на завтраки было принято решение на время забыть, кушали свежие фрукты, овощи, арбузы, дыни, всякие другие «сладости». Каждый ребенок побывал в аквапарке в посёлке Лермонтово, покатался на аттракционах, на водном «банане» и даже на дельтаплане!

УДОВОЛЬСТВИЕ

Все дети не просто рады. 10 дней, проведённые на море, поистине стали для них днями счастья. Все отдохнули, все загорели, все вдоволь наелись «домашней» еды. Директор школы-интерната отметил, что ему было очень приятно не просто находиться рядом с его воспитанниками на море, а видеть своими глазами, как были счастливы дети, волею судьбы оставшиеся сиротами – «Когда я увидел, как на море у моих воспитанников глаза «горели» от счастья, то подумал: эта поездка - огромное благое дело» - сказал Темур Толордава

ЧУДЕСА БЫВАЮТ

Так получилось, что один из самых активных болельщиков «Атланта», воспитанник школы-интерната Саша Федин, страдающий хронической почечной недостаточностью, в начале лета перенес очередную операцию в одной из московских больниц. Его давняя мечта была - увидеть настоящее море – почти что провалилась: все уже уехали, а Саша остался долечиваться в больнице. Он понимал, что побывать на море ему уже не получится. Но…к счастью, ошибался! Чудеса, как известно, бывают: один из болельщиков «Атланта» вызвался помочь восстановить справедливость: купил авиабилеты и вместе с Сашей самолетом прилетел в Краснодар, а оттуда на автобусе добрался прямо до пляжа, где уже отдыхали обидимские ребята. Представляете, как удивились все 20 детей, когда счастливый Сашка с улыбкой «до ушей» подбежал к ним на берегу моря со словами: «Привет, ребята!».        

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ДУШОЙ ЛЮДЕЙ

«Эта поездка состоялась только благодаря участию генерального директора «Атланта» Андрея Верёвко» - сказал нам директор интерната Темур Толордава. И добавил: «Передайте ему, что он даже не представляет, какой на самом деле огромный подарок он подарил нашим девчонкам и мальчишкам. Посмотрите на их лица - это событие в их жизни они будут помнить очень и очень долго». 

На прощание все ребята просили нас передать гендиректору «Атланта» огромное спасибо, и что все они с нетерпением ждут начала нового хоккейного сезона, и что все 100% будут активно болеть за свою любимую команду. А ещё ребята пригласили «Атлантов» к себе в гости. «Приезжайте к нам за удачей!» – крикнул нам на прощание один из мальчишек.       

 Фоторепортаж  

 

 

Система Orphus

7.05.2011

Эксклюзивное видео из Обидимской школы-интерната