Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Нападающий «Атланта» Олег Петров

«Легко набирать очки, играя в одном звене с Мозякиным»

12.12.2010

Набирать очки в каждом матче легко, когда играешь с такими мастерами, как Сергей Мозякин, заявил автор хет-трика в ворота СКА нападающий "Атланта" Олег Петров.

 

В матче чемпионата КХЛ "Атлант" обыграл СКА в овертайме со счетом 5:4. Хет-трик в этой игре сделал 39-летний нападающий мытищинской команды Олег Петров. Он стал лучшим игроком матча в составе "Атланта".

 

"Играя с ребятами такого высочайшего класса, как Сергей Мозякин и Ян Булис, я всего лишь стараюсь идти на ворота, и иногда шайба отскакивает мне на клюшку. В этом матче это случилось дважды, и я добил ее. Легко набирать очки, когда играешь в одном звене с таким мастером, как Мозякин. Всего лишь надо отдать ему пас и у тебя уже есть результативная передача", - заявил РИА Новости Петров.

 

Опытный нападающий заявил, что "Атлант" вполне мог выиграть у СКА в основное время, если бы игроки не допускали одни и те же ошибки. "Мы часто вели в счете, но не могли сдержать напор СКА. Много удалялись, а этого ни в коем случае нельзя делать с таким мощным соперником, они здорово умеют реализовывать большинство. Мы постоянно совершаем одни и те же ошибки, нельзя терять шайбу в средней зоне и получать контратаки, на чем сегодня и погорели. Нельзя таким командам, как СКА, давать столько шансов. Соперник в этой игре особо ничего не создал, мы сами дали им эти моменты, когда оставалось только забить", - отметил Петров.

 

По мнению нападающего, "любая команда настраивается на СКА сильнее, потому что каждый хочет доказать, что он достоин большей зарплаты". "Армейцам тяжело играть, потому что каждая команда настраивается на них, как на чемпионов", - сказал Петров.

 

Накал борьбы в этом матче отразился на поведении соперников, в одной из потасовок поучаствовали армеец Евгений Артюхин и ветеран Петров, что для него совершенно не свойственно. "Накал страстей был очень высокий. Адреналин в голове! И произошла эта стычка. Может, он был где-то не прав, может, я. Это нормальное явление. Никаких обид", - объяснил Петров.

 

После победы над СКА, "Атлант" поднялся на пятое место в Западной конференции. "Тяжело даются очки, и нам непросто подниматься в таблице, но надо это делать, чтобы к началу плей-офф быть как можно выше", - считает форвард.

 

Следующий матч "Атлант" проведет 12 декабря с московским "Спартаком", главным тренером которого еще два месяца назад был Милош Ржига, сейчас возглавляющий мытищинскую команду. Петров не стал говорить, что игроки "Атланта" постараются сделать подарок именно Ржиге. "Для всей нашей команды эта игра будет важная, "Спартак" наш прямой соперник в конференции. Нам надо в каждой игре добывать очки и подниматься выше в таблице", - отметил Петров.

 

РИА Новости

Система Orphus

12.12.2010

Град Петров