Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Нападающий «Атланта» Збынек Иргл

«Маленькая месть была бы приятна»

29.12.2010

В 2007 году Збынек Иргл перебрался из чешского чемпионата в ярославский «Локомотив», где на протяжении трех сезонов считался одним из лидеров. В ворота соперников «железнодорожников» форвард отправил 54 шайбы, что является совсем неплохим показателем. Однако нынешним летом Иргл оказался «Локомотиву» не нужен и отправился в «Атлант». Здесь дела у Збынека пошли не так хорошо — всего 10 очков в 35 матчах. Да сам подмосковный клуб начал регулярный чемпионат из рук вон плохо. Однако теперь мытищинцы постепенно набирают обороты, обыгрывают лидеров и фаворитов, в общем, исправляются. С подъемом команды связывает свои надежды на лучшее и чешский форвард.

— Что-то вы пока далеки от былой результативности…
— Каждая шайба дается с большим трудом, это точно. Да и вся команда забивает немного. Но, слава богу, и пропускаем очень мало. Так что наши дела пошли в гору. Надеюсь, теперь и сам смогу раскочегариться. Уверенность появилась, моменты вроде бы в каждом матче есть, но пока шайба в ворота не идет. Радует одно: продолжаем подниматься в таблице.

 

— И как высоко рассчитываете успеть забраться за оставшуюся треть чемпионата?
— Московское «Динамо» пока далековато. Но по итогам регулярного чемпионата должны быть на «Западе» минимум четвертыми. А дальше начнется плей-офф, где история пишется с чистого листа. Да и результаты последнего месяца показали, что мы можем обыграть кого угодно. А в решающих кубковых матчах это самое главное.

 

— После того как «Атлант» возглавил Милош Ржига, казалось, что вы должны разыграться…
— Главное — не как я лично сыграю и сколько наберу очков, а где в итоге окажется команда. И Милошу довольно быстро удалось поправить дела «Атланта» — это очень хорошо. А то, что при чешском тренере будут обязательно забивать именно чешские игроки, вовсе не обязательно. Хотя меня такой ход дела порадовал бы. Со Ржигой и поработать очень интересно, и на большие высоты можно замахнуться. Не понимаю, как с ним решился расстаться «Спартак», — этот тренер способен поднять планку любой команды. Так что к плей-офф мы будем в полном порядке.

 

— Не жалеете, что перебрались из благополучного «Локомотива» в «Атлант», который в начале сезона угодил в турнирную яму?
— Мне в «Атланте» очень нравится. Турнирную ситуацию мы уже поправили, а во всем остальном никаких проблем нет. Встретили меня в клубе хорошо, к новым партнерам привык быстро. Так что чего жалеть? А в «Локомотиве» мне фактически указали на дверь. После окончания прошлого сезона ничего не говорили, у меня оставался действующий контракт. Но я в КХЛ уже три года, в регламенте научился хорошо разбираться. И когда ярославцы подписали Демитру, сразу понял, что он придет на мое место, ведь вакансии легионеров строго ограничены. Так и оказалось. Удивило только, что меня не предупредили, что не нуждаются в моих услугах. Еще хорошо, что все так счастливо сложилось с подмосковной командой. Оказался в сильном клубе. Мы, может быть, в итоге тот же «Локомотив» еще и опередим.

 

— Это было бы для вас важно?
— Не скрою, такая маленькая месть была бы приятной. Но вообще-то я человек миролюбивый. Ведь не пропал же я в итоге. Но именно «железнодорожникам» доказать, что хоккеист Иргл еще чего-то стоит, очень хочется. Хотя это, наверное, и не совсем правильно — надо думать о своей команде.

 

— И что вы пожелали бы ей в новом году?
— Поменьше травм и потрясений, побольше побед.


Алексей Никифоров, «Спорт день за днем»

Система Orphus

29.12.2010

Калейдоскоп событий