Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Снова победа и снова с валидолом

Волею календаря «Салавату» предстояло после тяжелейших матчей с «Авангардом» и ярославским «Локомотивом», принимать в очередной игровой день мытищинский «Атлант».

16.01.2011

Гости, отправившись в поездку по маршруту Челябинск – Уфа – Магнитогорск, довольствовались в прошлом туре победой над "Трактором" в Челябинске.

После паузы, обусловленной личными обстоятельствами, в строй "атлантов" вернулся опытнейший нападающий Олег Петров. У "Салавата", на предматчевой раскатке, появился шведско-канадский форвард Роберт Нильссон, восстановившийся после травмы, полученной на последнем этапе Евротура.

С момента стартового вбрасывания команды дали понять, что легкой прогулки не будет. Хоккеисты "Атланта" навязали хозяевам площадки довольно плотную игру, с множеством борьбы в углах площадки, тем самым не позволив "юлаевцам" играть в столь излюбленный ими открытый хоккей.

Счет открыли гости: нападающий Игорь Мусатов, не так давно перебравшийся в стан "атлантов" из московского "Спартака", вовремя оказался в нужном месте – 0:1. Команду Вячеслава Быкова пропущенный гол только раззадорил. Труд и старание игроков в зеленой форме сыграли свою роль: Патрик Торесен, проводящий сотый матч за уфимскую команду, точным броском в угол ворот Барулина счет сравнял – 1:1. А спустя несколько минут "юлаевцы", играя в меньшинстве, и вовсе смогли выйти вперед: защитник Кондратьев неотразимо бросил под перекладину – 2:1.
15 января 2011 года. Регулярный чемпионат КХЛ. Уфа. "Салават Юлаев" - "Атлант" - 4:3.

15 января 2011 года. Регулярный чемпионат КХЛ. Уфа. "Салават Юлаев" - "Атлант" - 4:3.

На последней минуте первого периода у подмосковной команды был реальный шанс отыграться, но "Салават" спас защитник Кольцов, первым оказавшийся у шайбы вблизи ворот Колесника.

Во втором периоде предпочтительнее выглядели гости. Они переигрывали уфимцев по моментам, были лучше на вбрасываниях, беспрекословно соблюдали игровую дисциплину, перебросали соперника. На 34-й минуте "атлантам" удалось
"Салават Юлаев" (Уфа) — "Атлант" (Московская область) — 4:3 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 1:0)

0:1 — Мусатов (Ф. Фёдоров, Булис) — 03:40.
1:1 — Торесен (Григорьев, Блатяк) — 06:53.
2:1 — Кондратьев (Антипов) — 12:17 ГМ.
2:2 — Булис (Мозякин, Петров) — 33:56.
3:2 — Торесен — 43:16.
3:3 — Быков (Мозякин, Петров) — 53:24 ГБ.
4:3 — Свитов (Клепиш) — 60:43.
Вратари: Колесник — Барулин.
сравнять счет: Мозякин совершил бросок по воротам Колесника, а настырнее всех на пятачке оказался Булис2:2.

В заключительной двадцатиминутке команды вновь в упорной борьбе обменялись заброшенными шайбами. Уфимцы, благодаря индивидуальным действиям Патрика Торесена, отметились первыми: 41-й номер "Салавата", оформив дубль, вывел свою команду вперед – 3:2. И вновь, как и во втором периоде, коллектив Милоша Ржиги смог отыграться при игре в большинстве: подключившийся к атаке защитникДмитрий Быков не оставил Колеснику шансов на спасение – 3:3.

За три минуты до конца основного времени госпожа удача оказалась на стороне уфимской команды: за хозяев сыграла штанга. Опаснейшая ситуация в зоне "Салавата" возникла и на последних секундах основного времени матча.

Для выявления победителя командам потребовался овертайм. Уже на первой минуте дополнительного времени нападающий "Салавата" Александр Свитов решил исход тяжелейшего матча, забросив красивую шайбу – 4:3.

По завершении встречи на льду "Уфа-Арены" состоялась церемония награждения победителей конкурса "Моя любимая команда". Из рук хоккеистов "Салавата" юные художники получили ценные призы и подарки, а также фотографии на память с любимыми кумирами.
15 января 2011 года. Регулярный чемпионат КХЛ. Уфа. "Салават Юлаев" - "Атлант" - 4:3.

15 января 2011 года. Регулярный чемпионат КХЛ. Уфа. "Салават Юлаев" - "Атлант" - 4:3.

— Поздравляю Славу и его команду с победой. Мы не играли этот матч плохо, мы играли очень здорово. Но совершали индивидуальные ошибки, после которых сразу получали шайбы в свои ворота. Во втором периоде, я думаю, что мы выглядели лучше, команда была сильнее хозяев, но в концовке совершили ошибку и получили го – послематчевый комментарий главного тренера "Атланта" Милоша Ржиги.

— Пан Милош, поделитесь впечатлениями об игре защитника Андрея Зюзина, он сегодня получил много игрового времени. Он устраивает вас?
— Сначала он не мог найти свою игру, сегодня, находясь в родном городе, он хотел себя показать, мы его еще подбадривали, чтобы атаковал, хорошо бросал. Я надеюсь, он еще покажет свою хорошую форму и мастерство.

— С одной стороны — жалко, что не смогли удержать счет 3:2, а с другой стороны — победа всегда приятна. Тем более, сегодня мы выиграли у достаточно сильной команды. Сопоставляя первую игру в Мытищах и сейчас, скажу, что "Атлант" сегодня выглядел совершенно по-другому: очень мобильная, организованная, настырная команда. Рады за результат, сегодня очень важно было выиграть – мнение наставника "Салавата Юлаева" Вячеслава Быкова.

— Представится ли Еременко шанс сыграть в оставшихся матчах домашней серии?
— Не могу сказать.
15 января 2011 года. Регулярный чемпионат КХЛ. Уфа. "Салават Юлаев" - "Атлант" - 4:3.

15 января 2011 года. Регулярный чемпионат КХЛ. Уфа. "Салават Юлаев" - "Атлант" - 4:3.

Дмитрий Калинин, защитник "Салавата":

— Сегодня получилась довольно "плотная", вязкая игра с множеством борьбы в углах площадки…
— "Атлант" хорошо играет позиционно в обороне. Нам удалось повести в счете, по ходу игры чувствовали себя нормально, но в конце немножко растерялись, соперник сравнял счет в большинстве. Опять — таки, удаления подпортили нашу игру.

— Несколько слов о сегодняшнем сопернике. Одну игру в чемпионате вы уже провели и тогда, в Мытищах, всухую уступили 0:2…
— Да, в той игре нас тоже подвели удаления, насколько помню, тогда нас судьи оставили три на пять, и было несколько спорных моментов. Но это уже прошлое. Сегодня мы победили, взяли свои очки, а это важнее всего.

— Следующие две игры "Салавату" играть с менее сильными соперниками – "Торпедо" и "Сибирью". Какой хоккей ожидаете?
— У нас все соперники сейчас серьезные. Слабых соперников просто нет, настраиваться нужно на всех одинаково.

— В третьем периоде вы получили какое-то повреждение, после чего прямиком отправились в раздевалку. Что произошло в тот момент, и как сейчас чувствуете себя?
— Чувствую себя нормально, просто дыхание себе сбил. Неудачно подставился.

— В последнее время вы выходите в паре с Андреем Кутейкиным. Уже нашли взаимопонимание?
— Мы и до этого с ним уже пробовали играть, например, в прошлом году. Нормально, чувствуем себя комфортно.

Игорь Григоренко, нападающий "Салавата":

— Сложная игра, "Атлант" здорово действовал в обороне. Как удалось сломить сопротивление соперника?
— Да, мы знали что "Атлант" будет так играть, просматривали видео. Как и предполагали, сегодня получилась тяжелая, вязкая игра, с этой командой всегда такой хоккей получается. Хорошо, что вытащили матч, победили заслуженно.

— Перед игрой не вспоминали, случаем, прошлую встречу в Мытищах, когда уступили "Атланту" 0:2?
— Нет, такого не было. Как и на все игры, настраивались только на победу.

— Второй матч вы играете после травмы. Как самочувствие?
— Все хорошо, втягиваюсь.
15 января 2011 года. Регулярный чемпионат КХЛ. Уфа. "Салават Юлаев" - "Атлант" - 4:3.

15 января 2011 года. Регулярный чемпионат КХЛ. Уфа. "Салават Юлаев" - "Атлант" - 4:3.

Олег Петров, нападающий "Атланта":

— Спустя некоторое время вы вновь вернулись в строй, провели сегодня первую игру после паузы. Тяжело ли было поймать игровой ритм?
— Конечно, тяжеловато было войти. Что-то получалось, а что-то нет. Считаю, что в целом сыграл нормально. Против "Салавата" играть всегда очень тяжело.

— Матч выдался непростым, много борьбы, плотно играли…
— Против такого соперника нельзя играть в открытый хоккей, как это произошло в прошлой игре с Ярославлем. У "Салавата" много ударной силы: они могут забивать всеми четырьмя звеньями. Нашей задачей сегодня было как раз навязать такую игру, где не было бы места для открытого хоккея, что у нас в принципе и получилось. К сожалению, не смогли довести это дело до конца.

— Считаете ли вы, что "Атланту" не хватило удачи, ведь у вашей команды было предостаточное количество моментов?
— В овертайме, да, может быть, если бы завернули до буллитов, все сложилось бы по другому, может быть бы и повезло, но в принципе мы играли хорошо. Может быть, где-то не повезло, но везет сильнейшим. "Салават", видимо, больше заслужил эту победу.

— Команда Вячеслава Быкова удивила вас чем-то сегодня?
— Как всегда я говорю — это очень сложная команда, но против нее можно играть, и мы показали сегодня довольно хороший хоккей, но с ними нельзя расслабляться ни на секунду. Пару раз мы чуть-чуть расслабились, и сразу получили голы в свои ворота.

Илья Горохов, защитник "Атланта":

— Нам немножечко не повезло. На мой взгляд, в первом периоде Уфа забила легкие голы, вратарь мог выручить, ну а с нашей стороны получилась нереализация голевых моментов и какие-то индивидуальные ошибки, повлиявшие на результат.

— Сегодня у вас было много хороших моментов, часто брали игру на себя, шли в атаку. Против "Салавата" хотелось как-то по особенному сыграть?
— У нас правило: защитники помогают нападающим и наоборот. Из этого и складывается командная игра.

— Тем не менее, прошлый сезон вы провели в "Салавате". Сегодняшняя игра была для вас рядовой, или же, что-то хотели доказать своему бывшему клубу?
— Да чего особого?! Матч, как матч. Я на бывший клуб ничем не в обиде, со всеми ребятами поддерживаю хорошие отношения.


Информационный партнер ХК «Атлант» – портал «Чемпионат.com»

Система Orphus

14.01.2011

Черная полоса на красно-синем фоне