Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Четвертый овертайм «Атланта»

18.01.2011

Центральный матч дня, состоявшийся в Магнитогорске, соперники могли рассматривать под одним и тем же углом. Задача перед "Металлургом" и "Атлантом" на данном этапе стоит одинаковая - занять как можно более высокое место в конференции, чтобы обеспечить себе преимущество домашней площадки как можно дальше в плей-офф.

 

Кари Хейккиля, возглавляющий "Магнитку", ранее еще с "Локомотивом" ни шатко ни валко проводил январский отрезок. Зато в плей-офф ярославцы при нем выглядели настоящей машиной. Уральцы первый месяц нового года занести себе в актив никак не могут. Вчера они и вовсе начали игру за упокой. Ошибка финского защитника Нискалы на чужой синей линии привела к тому, что нападающий гостей Иргл в меньшинстве убежал к воротам Гелашвили и переиграл своего бывшего одноклубника по прошлогоднему "Локомотиву". Интрига же в противостоянии братьев Федоровых, начинавших сезон в "Магнитке", а теперь оказавшихся по разные стороны баррикад, умерла еще на бумаге. Оба старались, но занести себе матч в актив никак не могут.

 

"Магнитка" вскоре после пропущенного гола могла отыграться, но лучший снайпер команды Платонов, в последних матчах набравший хороший ход, вышел один на один с Ковалем и отправил шайбу рикошетом от щитка вратаря в штангу. Затем на льду царила одна команда. "Атлант" в первом периоде перебросал соперника в шесть раз! Неудивительно, что подмосковные хоккеисты ушли на перерыв с преимуществом в две шайбы. Апофеозом происходящего стало жесткое столкновение двух защитников "Магнитки" - Варламова и Маленьких на границе собственной зоны.

 

Однако во втором периоде хозяев было не узнать. Они очень легко отыгрались, смяв команду Милоша Ржиги в течение нескольких минут. При равном счете был еще не засчитанный после видеопросмотра гол (нападающий "Металлурга" переправил шайбу в сетку рукой), а также невероятный "сэйв" в исполнении Коваля. Белорусский голкипер, распластавшись во вратарской, вытянул ловушку и в положении лежа поймал шайбу, которую Контиола, казалось, бросал наверняка. На этом Коваль не успокоился, еще несколько раз выручив свою команду. На исходе овертайма он сотворил второе в игре чудо, на этот раз украв гол у другого магнитогорского финна - Аалтонена. В серии буллитов поймавший кураж Коваль пропустил только от Кайгородова, кистевым броском отправившего шайбу в "девятку".

 

Догнать далеко ушедшую вперед четверку лидеров-олигархов "Югре" вряд ли суждено. Однако свои очки новичок из Ханты-Мансийска продолжает набирать с завидной стабильностью и способен дотянуться до пятого места на "Востоке". На этот раз югорчане увезли победу из Новосибирска, вырвав ее на последней минуте основного времени. Тем самым до "Сибири" им осталось всего два очка при одной игре в запасе.

 

В очередной раз блестяще проявил себя вратарь Бирюков, пропустивший в последних трех матчах всего одну шайбу! Ее автором стал капитан золотой молодежки Владимир Тарасенко, не забивавший на домашнем льду с конца октября. Новосибирцы потерпели третье поражение подряд в родных стенах. "По самоотдаче ни к кому из ребят нет претензий, они работали всю игру, выполняли задание, планомерно ждали свой шанс, - прокомментировал результат главный тренер "Сибири" Андрей Тарасенко. - Который матч не можем забить, хотя моментов имеем достаточно".

 

"Трактор" ничего не смог противопоставить разогнавшемуся "Локомотиву". Снова не выручил челябинцев вратарь Скотт, приобретение которого на данный момент выглядит ошибкой. Легионер пропустил в начале второго периода 4 шайбы за четыре с небольшим минуты и отправился досматривать матч со скамейки запасных. "Мы после двух тяжелых игр, в Уфе и в Магнитогорске, никак не могли раскатиться, - заметил главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек. - После первого периода немножко пошумели в раздевалке. Команда собралась и забила сразу четыре гола".

 

"Трактор" заметно перебросал ярославцев, но забить смог только в те моменты, когда на льду находился его лучший игрок - 18-летний Кузнецов. Сначала он замкнул хороший пас Попова, забив десятый гол в нынешнем сезоне, а под занавес матча выдал передачу на канадского защитника Куинта. На счету последнего теперь 16 шайб! Он может в ближайшее время покинуть команду. В его услугах серьезно заинтересован один из лидеров Восточной конференции. Валерий Белоусов, правда, пообещал, что из команды больше никто не уйдет. "Что касается расставания с Пестуновым, то причиной его ухода стало желание дать нашей молодежи возможность играть чаще", - продолжил тренер.

 

"Торпедо", несмотря на свое незавидное турнирное положение, по потерянным очкам находилось вровень с рижскими динамовцами. Однако выиграть в Уфе - задача высшей категории сложности. Нижегородцы, раскритикованные своим главным тренером Владимиром Голубовичем после разгрома в Челябинске, на этот раз бились до последнего.

 

"Салават Юлаев" - очень "щедрая" команда, она дает играть сопернику. Мы настраивались на хороший результат. Но, к сожалению, не получилось. Особенно обидными стали первые две пропущенные шайбы. Но ребята собрались, могли в концовке сравнять счет", - резюмировал Голубович. Форвард хозяев Панков, которому только в минувшем ноябре исполнилось 19 лет, забросил уже четвертую шайбу в сезоне, проведя всего десятый матч и при этом имея в среднем семь с половиной минут игрового времени.


Михаил Зислис, «Спорт-Экспресс»

Система Orphus

18.01.2011

Хроника дня. 17 января. Металлург Мг – Атлант – 2:3 Бул