Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

«Атлант» погнул сталь

18.01.2011

«Металлург» матчем с «Атлантом» заканчивал домашнюю серию из четырех встреч. Нельзя сказать, что серия эта у магнитогорцев получилась — после двух побед (стоит отметить, что сломить сопротивление нижегородского «Торпедо» удалось с трудом) последовали два обидных поражения. Сначала дружина Хейккиля попала под мчавшийся на первое место в сводной таблице «Локомотив» и вот теперь вкусила горечь поражения в игре с подмосковным клубом.

 

«Атлант», напротив, завершал свое гостевое уральское турне, которое выдалось для подопечных Ржиги довольно успешным — шесть очков в трех матчах. Правда, нельзя не отметить, что парни из Мытищ, славящиеся своей непроходимой обороной и блестящей игрой голкиперов Коваля и Барулина (шутка ли, «Атлант», несмотря на не самую высокую строчку в турнирной таблице, пропустил меньше всех и является единственной командой КХЛ в этом сезоне, в графе «Пропущенные шайбы» которой число пока не дошло до сотни), в последних матчах играют в защите не слишком уверенно. Прошли те времена, когда голкиперы желто-синих, чередуясь, проводили по три сухих матча кряду. Впрочем, «Магнитка» сумела забросить в ворота Коваля не так уж много — всего две шайбы.

 

А начиналось все так: «Атлант» пошел в атаку и прижал «Металлург» к его воротам. Град бросков быстро принес результат — в начале третьей минуты Иргл вышел один на один и играючи справился с Гелашвили. Интересно то, что команда Ржиги в этот момент была в меньшинстве. Игроки «Магнитки» весь период действовали как-то сумбурно. Возможно, поэтому хоккеисты в сине-красной форме постоянно оказывались лежащими на льду. Сначала головой прямиком в борт спикировал гигант Кваша, а потом Варламов и Маленьких, словно подвыпившие, столкнулись лбами и отлетели друг от друга, как два героя гонконгских кун-фу боевиков. Пока хоккеисты «Металлурга» никак не могли разъехаться друг с другом, «Атлант» усилиями Глухова закатил вторую шайбу.

 

Во втором периоде все повторилось, только наоборот. На этот раз растерянными выглядели уже мытищинцы, а южноуральцы пользовались своими шансами и в итоге счет сравняли.

 

В третьей двадцатиминутке хоккеисты обеих команд осторожничали, делая ставку на оборону. В итоге дело дошло до овертайма, а потом и до буллитов, где сильнее оказался «Атлант» благодаря уверенной игре Коваля и ловким рукам все того же Иргла.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Атлант» (Московская обл.) – 2:3 Б (0:2, 2:0, 0:0, 0:0, 0:1)

  • Голы: 0:1 Иргл-10 (Левандовски, мен., 02:06); 0:2 Глухов-5 (Нестеров, 16:25); 1:2 Атюшов-5 (Чистов, бол., 24:09); 2:2 Кукконен-3 (Контиола, Атюшов, бол., 27:06); 2:3 Иргл (решающий буллит, 65:00)

  • Вратари: Гелашвили — Коваль

  • Штраф: 10 (4+2+4+0) — 12 (4+6+2+0)

17 января. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 5376 зрителей


«Спорт день за днем»

Система Orphus

18.01.2011

Петр Пруха: «Вместе с Ягром оказались в Гарлеме…»