Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Хоккей вместо отпуска

30.01.2011

Хоккей вместо отпуска

Окончательно смерившись с непопадание в плей-офф, столичный ЦСКА всё же решил дать зелёный свет своим лидерам на переходы в другие клубы. Так, армейская команда по обоюдному согласию расторгла контракт с Вячеславом Козловым. На этого форварда претендуют несколько клубов КХЛ. Лидером гонки за этим нападающим является уфимский "Салават Юлаев".

В случае с Яном Мареком конкретики больше. ЦСКА обменял чеха в "Атлант" на право выбора в первом раунде юниоров 2012 года. Напомним, что до этого мытищинцы уже предпринимали попытку заполучить Марека, но тогда красно-синие ответили отказом.

Таким образом, оба игрока получили возможность побороться за Кубок Гагарина. Всё-таки Козлов безработным наверняка не останется, и в самое ближайшее время мы узнаем, где Вячеслав продолжит свою карьеру. Теперь за этих хоккеистов можно только порадоваться. Ведь, пусть у Марека и Козлова не всё получилось в ЦСКА, но сомневаться в уровне этих игроков не приходится. Марек так и вовсе оказался под крылом пана Ржиги, а как чех умеет открывать второе дыхание у своих соотечественников, мы все прекрасно знаем. В компании Мозякина и Иргла новичок "Атланта" вполне может напомнить о себе вновь. По крайней мере, лучшего варианта для Яна сейчас трудно представить. Да и мытищинцы не остались внакладе, ведь до дедлайна остаются считанные дни. Вряд ли бы они за это время сумели найти более мастеровитого игрока, чем Марек.
Вячеслав Козлов.

Вячеслав Козлов.

 

Пока "Атлант" выменивал Марека, не спал и "Салават Юлаев". Уфимцы не только интересуются Вячеславом Козловым, но и подписывают контракты с другими игроками. Так, Вячеслав Быков получил в своё распоряжение защитника "Автомобилиста" Александра Рязанцева. Бывший игрок сборной России начинал этот сезон в чеховском "Витязе", но в скором времени оказался в Екатеринбурге. С приходом на пост главного тренера "Автомобилиста" Евгения Мухина, Рязанцев поначалу попал в опалу. Нового наставника не устраивало отношение игрока к делу, да и в обороне Рязанцев "пожарил". Доходило до того, что Рязанцев не играл против лучших команд КХЛ. Как раз именно из-за неудовлетворительных действий при защите своих ворот. Даже результативная игра защитника не помешала Мухину усадить того на лавку. Впрочем, в такой роли Рязанцев пробыл несколько матчей, после чего получил еще один шанс, которым он благополучно воспользовался.

Сложно сказать, усилит ли Рязанцев "Салават". Будет интересно понаблюдать за тем, как будет использовать его Вячеслав Быков. Ведь очевидно, что этот защитник далеко не безгрешен при выполнении своих прямых обязанностей. В тоже время нельзя не отметить отличную игру Александра при игре в большинстве, да и вообще в атакующих действиях. В общем уфимцы получили в своё распоряжении эдакого полузащитника.

Ян Марек.

Ян Марек.


Информационный партнер ХК «Атлант» – портал «Чемпионат.com»

Система Orphus

29.01.2011

КХЛ. Хроника дня. 28 января. Торпедо – Атлант – 3:5