Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Юрьев день

"Чемпионат.com" — об изменениях в составах команд КХЛ, произошедших перед самым закрытием трансферного окна, а также о матче «Ак Барс» – «Атлант».

2.02.2011

В ключевой день заявочной компании КХЛ трансферных новостей пришло немало. Клубы по обычаю проявляли особую активность, совершали обмены, усиливали проблемные позиции и расставались с теми, на кого в ближайшее время не рассчитывают. Предлагаем вашему вниманию самые интересные и громкие переходы, состоявшиеся в хоккейный Юрьев день – 31 января.

Самую интересную тактику выбрал московский "Спартак". Зачем, скажем, бывшему игроку "Кузни" Александру Головину лететь к своему новому коллективу одному, когда клуб и сам в состоянии его подхватить? Перекочевали красно-белые из Хабаровска в Новокузнецк, обыграли местный "Металлург", Головин забил им одну из шайб, после чего с чувством выполненного долга присоединился к своей новой команде. А вот защитник Михаил Рязанов, наоборот, остался в Кемеровской области. Он стал частью этого обмена.

Москвичи на достигнутом останавливаться не собирались и практически сразу объявили о подписании защитника Михаила Чернова из "Сибири", призванного занять освободившееся в обороне вакантное место. Следующая остановка спартаковцев в их выездном турне как раз в Новосибирске, там они игрока и заберут. Всё продумано и рассчитано. Покинул команду Андрея Тарасенко и чемпион мира среди молодёжи Максим Игнатович, уехавший в Магнитогорск. Зато приобретены экс-нападающий московского "Динамо" Алексей Медведев и защитник Кирилл Сафронов из "Нефтехимика".

Разумеется, без ЦСКА в такой ситуации никуда. Армейцы, потерявшие шансы на выход в плей-офф, уже сейчас занялись реформированием состава. В "Ак Барс", взамен на право выбора в четвёртом раунде драфта КХЛ 2011 года, отправлен Алексей Бадюков. В магнитогорский "Металлург" сослан Георгий Мишарин. В обратном же направлении последовал талантливый голкипер Илья Проскуряков.

Алексей Бадюков снова "барс"!

Алексей Бадюков снова "барс"!

"Автомобилист", испытывающий большие финансовые трудности, в дедлайн расстался с несколькими ведущими хоккеистами. Покинул клуб защитник Денис Соколов, перебравшийся в Нижний Новгород. Отправился в "Магнитку" вратарь Иван Лисутин, который, по всей видимости, будет на подмене у Георгия Гелашвили. Что касается форварда Виталия Ситникова, то он заключил соглашение с ханты-мансийской "Югрой".

Омский "Авангард" официально объявил о переходе Ника Энджелла из "Кузни", а сами новокузнечане вдобавок ко всему отзаявили и Алексея Кривченкова. Их примеру последовали в Санкт-Петербурге и Астане. СКА огорчил Дмитрия Шитикова, а "Барыс" прекратил сотрудничество с Александром Шином. Увы, но в серии плей-офф ни одному, ни второму сыграть не удастся. Чуть-чуть недотянули.

На этом мы закончим рассказ о последних трансферах и обменах в нынешнем сезоне, перейдя к обзору.

 

"Ак Барс" — "Атлант" — 5:2

В столице Татарстана "белые барсы" нанесли поражение мытищинским "атлантам". Гости поупирались лишь в первом периоде и в самом начале второго, когда Иван Непряев и Ян Марек по разу заставили капитулировать Петри Веханена. Казанцы

"Ак Барс" (Казань) — "Атлант" (Московская область) — 5:2 (1:1, 2:1, 1:0)
0:1 — Непряев (Фёдоров) — 9:07.
1:1 — Обухов — 9:39.
2:1 — Емелин (Корнеев, Морозов) — 21:04 ГБ.
2:2 — Марек (Булис) — 25:59.
3:2 — Алексеев (Захарчук) — 30:27.
4:2 — Степанов (Медведев) — 44:17.
5:2 — Емелин (Корнеев) — 56:10.
Вратари: Веханен — Коваль.

ответили пятью шайбами, заставив Виталия Коваля покидать "Татнефть-Арену" не в лучшем расположении духа.

Отметим, что матч изобиловал удалениями, а порой доходило до грубости и небольших потасовок. Но главное не это. Были события и поважнее. Скажем, великолепный кистевой бросок Никиты Алексеева. Или дубль защитника Алексея Емелина, ставшего главной звездой отчётного противостояния. Не принимали участия в схватке Илья Никулин и Алексей Бадюков, вернувшийся в Казань из ЦСКА. К "Торпедо" и тот, и другой должны подойти в надлежащей форме.

Кстати, в одном из своих интервью Бадюков заявил буквально следующее. "Предстоит ещё биться за место под солнцем. Команда же серьёзная. Я, кстати, выступая за ЦСКА, не переставал следить за тем, как играет Казань. По возможности старался матчи не пропускать. Что сказать, молодчики. Это подтверждает место, которое занимают "барсы" на Востоке. Знаете, в Казани всё создано для того, чтобы только побеждать. Поэтому в том, что команда Билялетдинова столько раз брала золото, ничего удивительного нет", — сказал нападающий.

Итак, действующие чемпионы продолжают вести борьбу за первое место на Востоке, ну а "Атлант", московское "Динамо" и СКА имеют по85 набранных очков, конкурируя в противоположной конференции.


 


Информационный партнер ХК «Атлант» – портал «Чемпионат.com»

Система Orphus

2.02.2011

Нападающий «Атланта» Ян Марек