Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига

«Северсталь» - это не только Кошечкин»

22.02.2011

АТЛАНТ (4) - СЕВЕРСТАЛЬ (5)

Шансы на выход в 1/4 финала - 50/50

Первый матч. 23 февраля - Мытищи (17.00, КХЛ-ТВ - 19.30, 21.30)

Матчи в КХЛ

 

Мытищи

Череповец

08/09

6:1, 3:0

3:2 Б, 6:0

09/10

6:5 Б, 2:1 Б

1:3, 5:1

10/11

2:5, 3:0

3:1, 2:3

Всего: +9-3, 42-22

Стадии, до которых команда доходила в плей-офф чемпионата России и КХЛ

1/4 финала (2006, 2007, 2009), 1/8 финала (1997, 1998, 2008, 2010)

Финал (2003), 1/4 финала (1998, 2000, 2002, 2008), 1/8 финала (2006, 2007)

Пожалуй, это единственная пара первого раунда, где победителя предсказать не возьмется никто. Думается, это будет затяжная и скучная серия, победу в которой может принести удачная игра кого-либо из вратарей-кандидатов в сборную России - "атланта" Барулина или "сталевара" Кошечкина. 

- Как оцените своего предстоящего соперника?

- "Северсталь" сейчас находится в хорошем состоянии, одинаково здорово выступает как дома, так и на выезде. В последних матчах команда произвела сильное впечатление, показав содержательную игру в атаке. При этом череповчане мало пропускают. Все это позволяет считать их очень опасным соперником.

 

- Ваша команда завершила регулярный сезон, наверное, не так, как вам хотелось бы?

- Да, во время перерыва в чемпионате мы лишились очень многих игроков, вызванных в свои сборные. Это помешало нам как следует подготовиться, мы не могли отработать по полной программе тактические моменты, которые очень важны для плей-офф.

 

- За счет чего можно одолеть "Северсталь"?

- Нашим игрокам надо в плей-офф переключить свою головы на совсем другой хоккей, где на первое место выходит борьба до самого конца. В остальном я не открою ничего нового. В кубковых матчах команде всегда необходимо действовать очень терпеливо, соблюдать дисциплину и хорошо реализовать свои шансы в большинстве. В последних встречах с игрой в неравных составах у нас не все получалось. Это немного тревожит.

 

- В отличие от тех лет, когда вы работали в "Спартаке", теперь ваша команда является фаворитом. Вам это вам не помешает?

- Фаворитом мы выглядим в глазах людей, которые будут смотреть за нашей серией со стороны. У нас, возможно, чуть более качественный состав, чем у соперника. Есть несколько индивидуально сильных игроков. Но не забывайте, что "Север-сталь" сейчас находится в прекрасной форме. После моего прихода в "Атлант" в нынешнем сезоне мы дважды встречались с череповчанами, каждый одержал по одной победе на выезде. Не берусь сказать, сколько продлится наша серия. Может, для победы потребуется шесть матчей. Может быть, всего четыре.

 

- В Череповце хороший сезон проводит голкипер сборной России Василий Кошечкин. Фактор Кошечкина может стать решающим в серии?

- Он - хороший вратарь, но у любого игрока есть слабые места, которыми можно воспользоваться. Нынешняя "Северсталь" - это не только Кошечкин.

 

- В предыдущие годы "Атлант" в плей-офф не тянули за собой лидеры, в частности, по сравнению с регулярным сезоном сбавлял Сергей Мозякин. Собира-етесь с ним пообщаться индивидуально?

- Нет, на эту тему я с ним не говорил. У нас в команде собрано много опытных игроков, и они прекрасно понимают, что такое кубковые матчи. Ранее "Атланту" в плей-офф часто не везло. Сейчас каждый знает, что должен сделать для победы. Надеюсь, что скажет свое слово не только Мозякин, но и остальные.


Михаил Зислис, «Спорт-Экспресс»

Система Orphus

22.02.2011

Представление четвертьфиналов западной конференции