Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Новости хоккея в СМИ

Холодное железо для «Атлантов»

23.02.2011

"Золото – любовнице, служанке – серебро.
С медью пусть ремесленник работает хитро.
"Превосходно" – в замке своём сказал Барон –
Холодному Железу всяк будет покорён".


Сегодня у нас не превью, а какая-то литературная страничка. Английский сочинитель Редьярд Киплинг, как известно, писал не только о бандерлогах и любопытных слонятах. В число его лучших произведений входят и "Сказки Старой Англии", весьма специфичные рассказы об эльфах, феях и прочей фольклорной нечисти. Холодное Железо (да-да, именно с больших букв) в этих сказках являлось одним из самых колоритных материалов. Это была одна из немногих вещей, которых сказочные существа боялись. В четверостишье Холодное Железо очевидно становится символом оружия и смерти. Достаточно вспомнить незабвенное ильфо-петровское "Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Яфет власть имеет, смерть всем владеет", чтобы провести аналогию. И совсем уж удивительно, что в названии одной из команд нашей лиги заключён парафраз этого страшного выражения – Холодное Железо, или "Северсталь". Мурашки по коже…

Это шутка. На самом деле череповчане очень миролюбивы. Это на них чаще всего набирают штрафы другие, менее воспитанные клубы. Ребята из Вологодской области всего на два очка отстали от своего нынешнего соперника, "Атланта", и это стоило им преимущества своего льда. При этом по числу чистых побед "сталевары" заметно опережают мытищинцев – 25 против 21. Так что фаворита в этой паре нет по определению – этим она и привлекает внимание.

Особенно примечательно в этой дуэли сдвоенное противостояние вратарей. Кошечкин — Станя против Барулина — Коваля. Первые фамилии этих пар принадлежат голкиперам российской сборной, уже успевшим отметиться в Евротуре, что придаёт их очным встречам особый подтекст. Команды к тому же исповедуют разные подходы к формированию состава. Плюсы череповчан – в сбалансированности и взаимозаменяемости, плюс мытищинцев – в великолепной (лучшей в лиге) обороне и наличии яркой звезды. Если вся игра "Атланта" строится вокруг Сергея Мозякина, то у "Северстали" назвать кого-то единоличным лидером язык не повернётся. Какая из тактик в итоге окажется более удачной, не скажет сейчас и Виктор Васильевич Тихонов. А на "атлантов" мы ставим из-за лишней домашней встречи и педагогических талантов Ржиги.

Прогноз: "Атлант" – "Северсталь" – 4:3.

"Атлант" против "Северстали".

Информационный партнер ХК «Атлант» – портал «Чемпионат.com»

Система Orphus

23.02.2011

Накануне плей-офф: «Северсталь»